乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]建议乾龙盛播放器标配sandisk闪迪(SanDisk)至尊超极速SDHC存储卡(读速95Mb/s)

共有68096人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[原创]建议乾龙盛播放器标配sandisk闪迪(SanDisk)至尊超极速SDHC存储卡(读速95Mb/s)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-15 15:20:54 [只看该作者]

我在QA360、QA660、QA860、QA661上做了一个SD卡的线性寻址算法,可以极大提升音质,但是对文件碎片比较敏感,这也是我们播放器在音质上对卡要求很高原因。

我们在单片机单线程的底层架构对固件的研究非常精深,是最接近底层的,比其他厂家已经领先太多了,很多厂家都是拿方案商方案,都是基于linux或android的基础上做开发,根本不懂底层里的很多因素对音质造成的影响,甚至拒绝承认不同固件有不同的声音,我们早就注意到这个问题,已经研究多年并不断提升,积累无数丰富的经验,是唯一重视固件会影响声音并追求简单到极致声音的音响厂家。

回到顶部
qijian101
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-15 16:30:54 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-6-15 11:12:42的发言:

你拿SANDISK的至尊超极速SD卡与普通卡在901上音质也是明显区别的。

前段时间好多901用户也在玩松下覆盖格式化呢,说覆盖格式化后声音好很多。

只有设备瓶颈太多才可能听不出SD卡音质差距。

另:有没有哪位土壕愿意试试SONY的HIFI专用卡,哈哈

想试试,请指教!

回到顶部
tony_117
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-15 22:02:32 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-6-14 13:22:39的发言:
难怪音质不好。东芝卡不是很好。这和东芝卡的架构和金属片有关。我也有一张东芝64M/S卡,与闪迪卡相比,差太多了!

东芝64M/S卡, 有圖參考嗎? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cooper436
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-16 6:42:50 [只看该作者]

以下是引用longbow在2015-6-15 15:20:54的发言:

我在QA360、QA660、QA860、QA661上做了一个SD卡的线性寻址算法,可以极大提升音质,但是对文件碎片比较敏感,这也是我们播放器在音质上对卡要求很高原因。

我们在单片机单线程的底层架构对固件的研究非常精深,是最接近底层的,比其他厂家已经领先太多了,很多厂家都是拿方案商方案,都是基于linux或android的基础上做开发,根本不懂底层里的很多因素对音质造成的影响,甚至拒绝承认不同固件有不同的声音,我们早就注意到这个问题,已经研究多年并不断提升,积累无数丰富的经验,是唯一重视固件会影响声音并追求简单到极致声音的音响厂家。

赞一个,行家来了,希望360二代能够面世时直接推荐一些适合的SD卡,或者干脆内置存储器 毕竟玩便携的基本都没时间去反复折腾这个卡那个卡

回到顶部
bhuluw
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-16 8:26:13 [只看该作者]

我是QA860 用户,也想使用闪迪(SanDisk)32G UHS-I 至尊超极速SDHC存储卡,网上闪迪(SanDisk)32GB UHS-I 95Mb/s 至尊超极速SDHC存储卡有 U3 型 和 U1 型之分,二 者有什么区别,应该选用哪一型?请教各位帮助

回到顶部
clark
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-6-16 9:29:01 [只看该作者]

以下是引用qijian101在2015-6-15 16:30:54的发言:

想试试,请指教!

Sony premium sound TF卡,目前还比较难买到货。 

图片点击可在新窗口打开查看

近日,索尼再次为癫狂的发烧大咖们推出了专为音质而优化的64G SDXC内存卡SR-64HXA,将于下月在日本发售,索尼宣称SR-64HXA的在读取数据时产生的底噪比普通卡低。此卡售价为160美元,差不多是相同容量普通卡价格的5倍。

可事实上就连索尼自己也不知道有没有市场。一位女发言人说:“尽管无法确定该产品潜在的市场需求,但我们相信对音质执着的人会想要来一张。”

回到顶部
clark
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-6-16 9:33:48 [只看该作者]

以下是引用bhuluw在2015-6-16 8:26:13的发言:
我是QA860 用户,也想使用闪迪(SanDisk)32G UHS-I 至尊超极速SDHC存储卡,网上闪迪(SanDisk)32GB UHS-I 95Mb/s 至尊超极速SDHC存储卡有 U3 型 和 U1 型之分,二 者有什么区别,应该选用哪一型?请教各位帮助

现在在产的主要是U3. (买新不买旧)

回到顶部
百年雪茄
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 8:40:21 [只看该作者]

qls数字播放器推出是不是该改一下策略? qa661推出,淘宝上官方交易量到目前并不大,没有qa360或qa860那么火爆,线下情况不明。其实很想试试,但是手里没有解码器,推荐就是5k以上,搭配10k的解码器更好这样笼统的说法。道理是这样,但是哪个解码器适合自己还不好说。如果qls能在数字功放或者解码器上适时配套这么一个东西出来,释放出来的能量应该是巨大的,至少对qa661的推广铺平道路,很遗憾没有看到。所以只能期待qls的下一步动作,等待其dac推出或者数字功放升级。

回到顶部
cooper436
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 8:46:25 [只看该作者]

以下是引用百年雪茄在2015-6-17 8:40:21的发言:
qls数字播放器推出是不是该改一下策略? qa661推出,淘宝上官方交易量到目前并不大,没有qa360或qa860那么火爆,线下情况不明。其实很想试试,但是手里没有DAC,推荐就是5k以上,搭配10k的DAC更好这样笼统的说法。道理是这样,但是哪个DAC适合自己还不好说。如果qls能在数字功放或者DAC上适时配套这么一个东西出来,释放出来的能量应该是巨大的,至少对qa661的推广铺平道路,很遗憾没有看到。所以只能期待qls的下一步动作,等待其dac推出或者数字功放升级。

我认为正常表现吧,现代人节奏很快,考虑便携的多了,真正老烧可能越来越少喽

回到顶部
cooper436
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 11:37:36 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-6-14 13:22:39的发言:
难怪音质不好。东芝卡不是很好。这和东芝卡的架构和金属片有关。我也有一张东芝64M/S卡,与闪迪卡相比,差太多了!

说明下我的卡是写入60M/S 读取是95M/S,应该不比一般的SANDISK卡差

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页