乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]建议乾龙盛播放器标配sandisk闪迪(SanDisk)至尊超极速SDHC存储卡(读速95Mb/s)

共有68094人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[原创]建议乾龙盛播放器标配sandisk闪迪(SanDisk)至尊超极速SDHC存储卡(读速95Mb/s)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tony_117
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 12:10:54 [只看该作者]

以下是引用cooper436在2015-6-17 11:37:36的发言:

说明下我的卡是写入60M/S 读取是95M/S,应该不比一般的SANDISK卡差

這個我很同意, 因讀速都已90m 以上, 超過60m 已可以了, 我們這边香港用家也推薦這東x 咭。 我覺得從音源方面改善聽感最易分得出, 如用360 860 661 聽mp3 ape 有奌对不起l 它們!

回到顶部
xyzcbx
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 13:12:08 [只看该作者]

以下是引用cooper436在2015-6-17 11:37:36的发言:

说明下我的卡是写入60M/S 读取是95M/S,应该不比一般的SANDISK卡差

音质的好坏不止与SD卡的储存速度有关,还与卡内部的架构有关。

回到顶部
cooper436
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 13:19:35 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-6-17 13:12:08的发言:

音质的好坏不止与SD卡的储存速度有关,还与卡内部的架构有关。

如果真是这样,那QA370/380直接考虑内置存储器吧,不能因为卡的问题导致用户体验大大下降,反复折腾SD卡,我认为也脱离了便携播放器的初衷,懒得折腾,现在主要把360 line out 做车载输出

回到顶部
clark
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-6-17 14:11:07 [只看该作者]

以下是引用cooper436在2015-6-17 13:19:35的发言:

如果真是这样,那QA370/380直接考虑内置存储器吧,不能因为卡的问题导致用户体验大大下降,反复折腾SD卡,我认为也脱离了便携播放器的初衷,懒得折腾,现在主要把360 line out 做车载输出

人家都直接告诉你哪个卡声音好了,你还反复折腾啥呢?用内置反而还没了升级的空间,玩PC-HiFi的玩不同厂家不同型号的内存条声音都差距巨大。内置内存不一定会声音更好,而且用了较长一段时间过后,一定还会更差,我们有做过非常多的尝试。

玩高端SD卡只是提供给你追求极致音质的一种方法, 一般的用户买SANDISK或TOSHIBA 30M/S or 40M/S的卡 声音就已经非常好了,再换贵1-2倍的SANDISK顶级SD卡虽然声音会有提升,但我相信很多用户也不一定能听出来,还是那句话,你如果追求声音的极致,你也具备这个条件,那么你可以有很多的升级空间, 否则买来就用,已足够。

这种换卡提升音质的方法同样适用于任何的高端播放器,包括AK380、AK240、金菊花、HM-901S......

理论上越好越中性的播放器这种差异会越明显。

回到顶部
cooper436
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 15:09:21 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-6-17 14:11:07的发言:

人家都直接告诉你哪个卡声音好了,你还反复折腾啥呢?用内置反而还没了升级的空间,玩PC-HiFi的玩不同厂家不同型号的内存条声音都差距巨大。内置内存不一定会声音更好,而且用了较长一段时间过后,一定还会更差,我们有做过非常多的尝试。

玩高端SD卡只是提供给你追求极致音质的一种方法, 一般的用户买SANDISK或TOSHIBA 30M/S or 40M/S的卡 声音就已经非常好了,再换贵1-2倍的SANDISK顶级SD卡虽然声音会有提升,但我相信很多用户也不一定能听出来,还是那句话,你如果追求声音的极致,你也具备这个条件,那么你可以有很多的升级空间, 否则买来就用,已足够。

这种换卡提升音质的方法同样适用于任何的高端播放器,包括AK380、AK240、金菊花、HM-901S......

理论上越好越中性的播放器这种差异会越明显。

买360时贵坛建议的是东芝绿卡,我买的就是绿卡95M读取的,我说的随着使用音质变差的也是此卡,现在贵坛又推荐SAndisk至尊超极速卡,只是一时真搞不清哪个卡好了,但估计反复复制删除估计音质都会有影响,同等条件下比如都刚刚格式化到底那个更牛掰些?随着使用时间延长,谁的表现又更好呢?

回到顶部
cooper436
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 15:16:16 [只看该作者]

以下是引用cooper436在2015-6-17 15:09:21的发言:

买360时贵坛建议的是东芝绿卡,我买的就是绿卡95M读取的,我说的随着使用音质变差的也是此卡,现在贵坛又推荐SAndisk至尊超极速卡,只是一时真搞不清哪个卡好了,但估计反复复制删除估计音质都会有影响,同等条件下比如都刚刚格式化到底那个更牛掰些?随着使用时间延长,谁的表现又更好呢?

最终意思就是我究竟有没有必要更换闪迪 至尊超极速卡?

回到顶部
clark
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-6-17 15:22:19 [只看该作者]

以下是引用cooper436在2015-6-17 15:16:16的发言:

最终意思就是我究竟有没有必要更换闪迪 至尊超极速卡?

两个不同风格,东芝卡解晰、细节更优,闪迪略显宽松。

不对比两者都是好卡。

所有的卡如果你经常删除歌曲而又不重新覆盖格式化声音都会越来越差,重新覆盖格式化就OK.

回到顶部
cooper436
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 15:23:26 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-6-17 15:22:19的发言:

两个不同风格,东芝卡解晰、细节更优,闪迪略显宽松。

不对比两者都是好卡。

晓得了

回到顶部
clark
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 15:29:46 [只看该作者]

另外我还需要说明的是:卡的更新换代太快了,前两个月SANDISK卖的还是30M/S, 现在就已经换成40M/S了,前两个月还是极速,现在就是至尊超极速了,因此所有的推荐也都只限于当下,放到几个月过后可能又会有更好的,当然一般的用户也没有必要去追,一些差距在不同的人耳里会不一样,有人会感觉提升很大,有人会感觉差不太多。

回到顶部
dagede
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-17 18:44:18 [只看该作者]

闪迪280M/秒读速的卡都上市了。搞一块玩儿着先。

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4