乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 661让人崩溃的爆音(原因已找到,请陈总解决)

共有74692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HI-RES
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
661让人崩溃的爆音(原因已找到,请陈总解决)  发帖心情 Post By:2015-7-5 12:43:33 [只看该作者]

更新:找到问题所在,是歌曲内嵌封面问题。我电脑上曲库平时整理的时候都全部加了封面(电脑播放有大封面很爽),编辑TAG把封面去掉就没有爆音了。但是为什么个别专辑有封面却没有爆音呢?我又仔细研究了一下,居然是封面尺寸问题,封面宽高一样的(比如800*800)就不会有爆音,不一致的(如1000*800)必然会有。已反复印证。应该是661读取了内嵌封面数据然后传输给了解码,导致爆音。但为什么宽高一致的封面就没有爆音,难道是封面宽和高的数据分别给左右声道,如果一致就抵消了?真是醉了。不管怎么说,问题找到了,接下来请陈总尽快发布新固件修正BUG吧。

上次发帖是机器才到手没多久,主要还是心情激动分享为主,对爆音问题没太在意。后来卖家给我换了太机器,顺便带了一张64G闪迪黄卡,测试一天,感觉问题的严重性。两台机器,三张卡,两种传输方式,单层目录和双层目录,反复测试全部有爆音,而且声音巨大,不是那种轻微的滋滋(这种完全可接受),我的爆音已经大到让人崩溃,因为歌曲结尾会有几秒静音,这时突然来个大爆音,谁受得了?

开始用QA360专用的64G索尼红卡,大部分有爆音,小部分没有,把有爆音的专辑拷贝到自带的闪迪16G会卡,依然有爆音。这次收到新机器和64G闪迪黄卡,兴冲冲拷了一大堆专辑,结果大失所望,之前是大部分有小部分没有,这次居然所有专辑所有歌曲都有,实在是没法听了。没办法再次覆盖格式化,现在好一点,回到之前索尼红卡的状况,大部分有,小部分没有。

设备:QA661+CopperColour同轴线+OPPO HA-1+索尼Z7 

我认为的排除因素,供乾龙盛技术人员参考

1.跟机器无关,起码不是个例,我等于试了两台

2.跟卡无关,试了三张卡,而且全部按照乾龙盛建议的方法格式化

3.跟传输方式无关,无论用WMP同步还是直接文件夹复制

4.跟几层目录无关,已反复测试

5.跟文件格式、码率无关,无论DSD/WAV,HI-RES还是普通WAV

最后请陈总尽快解决,机器很喜欢,但是这爆音,实在是无力吐槽。如果你们没有问题样本,我可以把SD卡寄给你们测试,希望早日发布新固件完美解决。

回到顶部
tony_117
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-5 13:25:42 [只看该作者]

相信這是机噐問題, 把SD卡寄回是沒用的

回到顶部
HI-RES
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-5 13:44:48 [只看该作者]

以下是引用tony_117在2015-7-5 13:25:42的发言:
 相信這是机噐問題, 把SD卡寄回是沒用的

是想把出现爆音的样本给他们研究

回到顶部
zzbill
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-5 14:45:21 [只看该作者]

还好,我所有的专辑都转成分轨的WAV,不带封面。

回到顶部
HI-RES
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-5 15:00:22 [只看该作者]

以下是引用zzbill在2015-7-5 14:45:21的发言:
还好,我所有的专辑都转成分轨的WAV,不带封面。

其实WAV也可以完美支持TAG标签的,包括封面。我都加上封面了

回到顶部
wangchang5460
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-7-5 16:59:34 [只看该作者]

我的都是分轨的普通WAV以及陈总M抓取的WAV,32G闪迪卡300X,至今没有享受到爆音,真是遗憾。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
HI-RES
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-5 17:12:07 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-7-5 16:59:34的发言:
我的都是分轨的普通WAV以及陈总M抓取的WAV,32G闪迪卡300X,至今没有享受到爆音,真是遗憾。

编辑一下,加上专辑封面就有了

回到顶部
wangchang5460
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-7-5 17:26:55 [只看该作者]

楼主您好,加专辑封面有什么用?我们听的是HIFI音质,661主打的是高清音频。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
cvn000
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-5 18:11:11 [只看该作者]

我的WAV没有爆音,就一张专辑全部都在结束时有很长一段噪音,不过也就那么一张,其余全部没问题,所以我都懒得解决了

回到顶部
tony_117
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-5 18:16:44 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-7-5 16:59:34的发言:

一般 wave 檔是沒有問題的, 高碼的wave 檔才有, 你可以試試試随机sd 蔡琴机遇聽聽。

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页