乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 661让人崩溃的爆音(原因已找到,请陈总解决)

共有74698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cjz6268
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-7 7:30:26 [只看该作者]

以下是引用tony_117在2015-7-6 23:10:06的发言:

好的, 我明晚測試一下 也請你测试蔡琴机遇曲目

是購機陳總配送的SD卡蔡琴嗎?我的(QA661+QA100)同軸輸出播放未見爆音。

回到顶部
HI-RES
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-7 15:21:19 [只看该作者]

以下是引用tony_117在2015-7-6 23:10:06的发言:

好的, 我明晚測試一下也請你测试蔡琴机遇曲目

未发现明显爆音,有一点轻微的滋滋声基本可以忽略,你说的是这个吗?

另外有没有测试我的歌曲

回到顶部
tony_117
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-7 18:00:54 [只看该作者]

以下是引用HI-RES在2015-7-7 15:21:19的发言:

未发现明显爆音,有一点轻微的滋滋声基本可以忽略,你说的是这个吗?

另外有没有测试我的歌曲

高碼Wave 檔的爆音没 dsd 檔這麽大声, 可説没留意或声量不大時可能忽略。 你那兩首歌曲跳下首時發出的爆音嚇死人, 簡直不能l 容忍!

回到顶部
cjz6268
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-7 19:23:18 [只看该作者]

以下是引用HI-RES在2015-7-6 22:54:09的发言:

你讲的是高码率文件,我讲的所有格式只要加上封面就有爆音。如果你播放普通WAV没有爆音的话,请测试我上传的两首歌,放在一个文件夹试试。http://pan.baidu.com/s/1c2BcM

下載測試了,的確有爆音,(USB界面沒有)

回到顶部
cjz6268
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-7 19:35:31 [只看该作者]

以下是引用tony_117在2015-7-6 22:55:09的发言:
我也請你播放隨机 sd 內蔡琴机遇曲目, 留意由第六首歌尾跳進第七首時, 第六首尾的音樂是斷的, 像是掉了少於半秒音樂, 第七首開首時有輕微爆音, 所似也是好像 沒有第一吓音樂似的。 我提意稍為將声量較大一些, 這較容易聽到, 相信有很多燒友會忽略那爆音的!

開大聲仔細聽了下,這個爆音的確存在!但在USB界面播放也是有,我想應該是源音文件的問題吧!

回到顶部
tony_117
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-7 21:40:00 [只看该作者]

以下是引用cjz6268在2015-7-7 19:35:31的发言:

開大聲仔細聽了下,這個爆音的確存在!但在USB界面播放也是有,我想應該是源音文件的問題吧!

這測試只是向陳縂報告随机 sd 高碼wave檔也存在爆音, 因為陳縂他們那边沒聽出來, 部份發言燒友也回報沒發现, 所以我寫得詳細一些, 能耐心細聽的如你, 最後也聽得出來。 相對 661 播放 dsd 音樂, 這爆音情況更易發現, 可惜陳縂那边的測試偏偏沒有發現, 可能只有幾位燒友有此情況。 如陳縂那边未有爆音發現, 這何從解決我們這幾位燒友所面对的問題呢? 開始担心了, 因為 661 对我只能無损播放 wave 檔是浪费 661 的真正能力。

回到顶部
tony_117
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-7 21:47:48 [只看该作者]

以下是引用cjz6268在2015-7-7 7:30:26的发言:

是購機陳總配送的SD卡蔡琴嗎?我的(QA661+QA100)同軸輸出播放未見爆音。

回看你現有設備, 似乎師兄暫未測試播放 dsd , 有机會試一試吧, 以你能聽出随机 sd 咭高碼 wave 檔有爆音, 應可有新發现。

回到顶部
HI-RES
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-8 9:07:03 [只看该作者]

关于加封面歌曲的巨大爆音问题,楼上几位烧友已经印证,不知道乾龙盛技术人员有没有测试?尽快先出一个修正固件吧,实在是没法听了

回到顶部
clark
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-7-8 9:56:17 [只看该作者]

如果要靠开大音量才能听到的音根本不算爆音,是电平从高到低或从低到高过渡产生的突变。

请各位再次确认正常的高码率与DSD文件(非加封面),爆音是正常音量出现比音乐声音更大或大小接近的“啪”或者类似其它刺耳的声音。

如果用USB界面与播放器产生相同的突变声就是音乐文件本身的高低电平过渡产生的,非播放器产生的爆音。

非常感谢各位的测试,你们的测试结果有利于我们解决问题,感谢!

另加封面产生的爆音我们会尽快研究与解决的,请大家不用担心。

最终只要是播放器原因造成的不管什么问题,我们都会尽量想办法解决,相信最终也是能够完美解决的,因此也请tony_117老兄不要太担心。

回到顶部
tony_117
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-8 15:58:05 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-7-8 9:56:17的发言:

如果要靠开大音量才能听到的音根本不算爆音,是电平从高到低或从低到高过渡产生的突变。

请各位再次确认正常的高码率与DSD文件(非加封面),爆音是正常音量出现比音乐声音更大或大小接近的“啪”或者类似其它刺耳的声音。

如果用USB界面与播放器产生相同的突变声就是音乐文件本身的高低电平过渡产生的,非播放器产生的爆音。

非常感谢各位的测试,你们的测试结果有利于我们解决问题,感谢!

另加封面产生的爆音我们会尽快研究与解决的,请大家不用担心。

最终只要是播放器原因造成的不管什么问题,我们都会尽量想办法解决,相信最终也是能够完美解决的,因此也请tony_117老兄不要太担心。

這個要澄清一點, 爆音與大声量無關, 只因每人聽力不同, 本人無論正常音量或較少的音量下也能分辨出來的, 提醒燒友使用較大声量播放, 只是較容易聽出來而矣。 再者 我也提及高碼 wav檔的爆音在一般聆聽下沒有太多滋擾, 然播放 dsd 檔產生的爆音則不然, 对聼感有一定程度影响! 至於我是 360 860 用家, 絶对对QLS 產品有信心, 只是有奌担心那边沒有爆音樣机在手, 不易解決這個問題而矣, 谢谢陳縂及其他燒友關注!

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页