乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请教版主和各位烧友:QA360与QA661音质差别多大?

共有71105人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyzcbx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教版主和各位烧友:QA360与QA661音质差别多大?  发帖心情 Post By:2015-7-10 19:08:45 [只看该作者]

我的QA360买了两个月了。我是把它当小台机使用。用同轴线接DAC转音频,音质非常好(QA360不错外,我的DAC音质也非常好)。看到各位烧友对QA661好评如潮,我也有点心动。如果QA661只比360好一点,那就算了。毕竟QA661也要4000多大洋。如果QA661比360好太多,我考虑购买一台。请版主或有进行两者比较的烧友给个评价。

回到顶部
xyzcbx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-10 19:47:27 [只看该作者]

QA661与QA360要在相同的DAC下进行比较。

回到顶部
wlq307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2015-7-11 15:17:14 [只看该作者]

如果光比较数字输出,QA360和QA661的差距是比较大的。

但是QA360有模拟输出,而且可以便携

回到顶部
xyzcbx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-11 15:58:16 [只看该作者]

以下是引用wlq307在2015-7-11 15:17:14的发言:

如果光比较数字输出,QA360和QA661的差距是比较大的。

但是QA360有模拟输出,而且可以便携

我主要是想知道QA661是否值得购买来取代360。所以只评价两者数字转盘的差距到底有多大?

回到顶部
wp7sj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-11 18:09:02 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-7-11 15:58:16的发言:

我主要是想知道QA661是否值得购买来取代360。所以只评价两者数字转盘的差距到底有多大?

360、860、661都用过,只论数字输出360的密度、层次感、宽松度等都远不及661,一耳朵区别。

回到顶部
wangchang5460
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-7-11 18:14:10 [只看该作者]

Q661数字转盘肯定明显好于QA360的数字转盘,否则陈总何必开发她。我兼有QA360/QA860/QA661,目前是QA661暂用300元张扬进口无氧铜双屏蔽百威插头高级版同轴线连接QA860DAC(以后米充足时再配置1800元美国V-CAP单晶银顶级发烧同轴线,据烧友反馈,同台对比日本著名大厂的千元纯银同轴线,声音完全超越,不可同日而语,V-CAP的音乐是活的立体的有灵魂的,而日本著名大厂的千元纯银同轴线的音乐是死的平面的),出掉何庆华3000元的C-2非平衡耳放,3300元购进何庆华新版全平衡耳放NFB-1AMP,幸好QA860支持全平衡输出,采用520元JHD德国SOMMER高端238PLUS专业XLR平衡线瑞士NEUTRIK黑金卡农插头,耳机仍是HD650,耳机线暂升级为张扬四芯双绞单晶铜(6N)卡农平衡线瑞士原装进口NUETRIK专业级触点镀镍银4PIN卡侬插头。 安静的欣赏音乐吧,暂时不想瞎折腾了。实在不想把这些信号线拨来插去的,我自认为线材经常插拔会使接口松动联接不紧密,尽量少插拔,虽然我有条件比较QA360与QA661的数字转盘到底哪个素质更高,但我嫌麻烦,就不比较了。QA360还是用于便携吧。
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
xyzcbx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-11 21:29:22 [只看该作者]

谢谢楼上烧友分享。希望版主能将360与661数字转盘的差别作专业权威的评价。供QA360的拥有者想升级购买661机器的参考。

回到顶部
lvzhixuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-11 22:56:23 [只看该作者]

平衡耳放跟qa860啥没关系。平衡解码只是商家搞出个不完全差分的产物,忽悠消费者的。早前没有平衡解码的概念

回到顶部
xyzcbx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-11 23:10:09 [只看该作者]

看了楼上烧友晒的音响器材,提提自己的建议: 既然是用大耳机欣赏音乐,耳机一定要升级到森海塞尔HD800。而且也不贵:6000元。它的最主要的特点: 一是声音晶莹剔透。其他的耳机的缺点是音膜容易发生共振。也就是说当音乐中如果同时既有重低音,又有非常纤细的中高音时,音膜的大振动会影响到中高音,造成中高音模糊。而HD800独有的环状音膜(已申请专利)就避免了上述情况。自始至终都保持声音的全面展示。即能听到重低音的震撼,又能同时享受声音的晶莹剔透。尤其是大编交响乐。HD650注重的是低音,(低音不如HD800),但中高音发挥的就不怎么好。 二是HD800的音膜是向前倾斜的,所以声音的感觉在前面,音场开阔。这和听音箱是一样的,但比较靠前。音箱的立体感没有耳机强。而其他的耳机音膜和耳朵是相对的,声音的感觉在头顶。(这也申请了专利,别人无法仿造)。 三是HD800的音膜直径达56mm。欣赏音乐音场非常庞大开阔。低音非常强劲有力,也深沉的多。 但HD800耳机对耳机放大器的功率要求很高。绝大多数的耳放的功率都达不到要求,虽然能出声音,但无法将HD800的优点发挥出来。 我建议使用八达PH-12耳机放大器,理由如下: 1、该耳放是纯甲类单边放大器(注意:是纯甲类、单边。很多的放大器虽然是甲类,但不是纯甲类,存在着交越失真。所以纯甲类单边耳放屈指可数),这就保证了放大器有足够的线性放大区域,即使在大动态的情况下也不会失真。 2、该耳放功率非常巨大,光环形变压器就250W。耗电就达50W。推HD800耳机绰绰有余。 3、该耳放前胆后石,前面三个电子管负责电压、电流放大。声音播放非常温暖,胆味十足,避免了音乐中的数码味。而后面是东芝的场效应管进行功率放大,利用晶体管反映速度快的优势,保证音乐低音的结实有力。 4、该耳放价格便宜,才2000多元。我将该放大器的三个电子管全部换掉,换上目前最好的电子管:贵族之声(最近才研发,采用最新工艺,听说一个电子管的生产要200多道工序),每个电子管600元,三个1800元。换了管子后,音乐的厚度,声场都得到了非常明显提升。这样,整个耳机放大器价格才4000元,但该耳放已经完全不会输给万元以上的耳机放大器了,甚至还超出。 我的建议是:有条件先升级硬件,得到的效果非常显著,其次再考虑升级线材。

回到顶部
xyzcbx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-12 9:30:58 [只看该作者]

以下是引用wp7sj在2015-7-11 18:09:02的发言:

360、860、661都用过,只论数字输出360的密度、层次感、宽松度等都远不及661,一耳朵区别。

谢谢答复!有了买661的欲望了!等待版主专业评价。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页