乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请教版主和各位烧友:QA360与QA661音质差别多大?

共有71107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangchang5460
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-7-12 18:20:37 [只看该作者]

感谢楼主提升器材的宝贵经验,以后会参考您的HD800耳机和3800元的八达PH-12MK带平衡输入的电子管耳放配置(http://www.badahi-fi.com/detail.asp?id=200),请问楼主:600元的贵族之声电子管是指6sn7吗?为什么淘宝这家才卖2600元?https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.24.IX5yv6&id=41282086738&ns=1&_u=clmsenb545&abbucket=5#detail

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
xyzcbx
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-12 20:56:40 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-7-12 18:20:37的发言:
感谢楼主提升器材的宝贵经验,以后会参考您的HD800耳机和3800元的八达PH-12MK带平衡输入的电子管耳放配置(http://www.badahi-fi.com/detail.asp?id=200),请问楼主:600元的贵族之声电子管是指6sn7吗?为什么淘宝这家才卖2600元?https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.24.IX5yv6&id=41282086738&ns=1&_u=clmsenb545&abbucket=5#detail

你给我的链接是缩小版,变压器才120W,两个电子管。而我说的是PH-12,是三个电子管,变压器是250W。才1980元。你去淘宝网搜索一下。原配电子管型号是6SN7,单管价格是50元。贵族之声电子管有很多系列,与6SN7配套的是CV181-TⅡ,(可以到淘宝网上搜索)。买来后只要将原配电子管拔起,把贵族之声电子管直接插上就可以了。

回到顶部
ranwanui
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-13 8:34:06 [只看该作者]

貌似看到了846的影子

回到顶部
xyzcbx
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-13 11:57:46 [只看该作者]

虽然版主没有对“QA360与QA661差别多大”给出个正面评价,但我看了淘宝网上AQ661产品介绍中有段话:”QA860有必要更换到QA661吗? 如果您只使用QA860的数字输出,而不使用其模拟输出及耳放部分,那么换到QA661就显得非常必要,也会得到明显的声音提升。“ 我想,在数字转盘方面QA360应该和QA860差不多,但电源部分QA860会好些(体积较大,电源可以做得更好)。既然产品介绍中说QA860换到QA661很有必要,而且后端设备越高级,越有更新的必要。我自认为我的后端设备还算高级,所以我决定购买QA661了。已经付款,货在路上。

回到顶部
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-7-13 16:40:56 [只看该作者]

楼主说的八达PH-12是这款?https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.8.guJ8FA&id=12720064076&ns=1&_u=dlmsen9164&abbucket=5#detail

回到顶部
xyzcbx
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-13 20:18:02 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-7-13 16:40:56的发言:
楼主说的八达PH-12是这款?https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.8.guJ8FA&id=12720064076&ns=1&_u=dlmsen9164&abbucket=5#detail

对,是这款。我记得在四、五年前,在一次偶然的机会,发现了一则报道,西方一个著名的发烧论坛,进行了全世界耳机放大器评比,第一名的竟然是中国八达PH-12耳机放大器。大出我的意料之外,该耳放在中国可是默默无闻。因为好奇,我通过雅虎进入了他们的发烧论坛,发现西方发烧友为PH-12写了篇使用报告(英文),大意是该放大器价廉物美,做工精致。并对它的音质赞不绝口,而且还进行了电子管摩机,并建议使用6SN7电子管声音会更好(当时不是用6SN7管子)。我后来仔细研究了该放大器:纯甲类单边放大;功率储备庞大,外形美观,使用三个电子管,胆味十足。真是优点多多!该放大器厂家在国内宣传不够(主要是出口),而且耳机论坛也不宣传(可能有商业利益的原因),知道这款放大器优点的发烧友很少。我果断地购买了。果然名副其实,音质很好。当时我还为PH-12耳机放大器写了使用报告。感兴趣的话,我可以上传给大家看看。

回到顶部
xyzcbx
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-13 20:44:12 [只看该作者]

这是我五年前写的《使用报告》当时我还在使用HD600耳机

【原创】八达PH-12耳机放大器使用报告

一、购买八达PH-12耳机放大器的理由:

我在网上论坛偶尔看到了国外评选耳机放大器音质时。八达PH-12耳机放大器排名第一,许多网友感到很意外,我也感到很好奇(在国内八达PH-12耳机放大器几乎没怎么宣传,著名的耳机论坛也不推荐。它是2005年设计生产的)。于是我通过雅虎在国外网站上搜索:一个资深的外国音响发烧友写了篇八达PH-12耳机放大器使用报告(英文版),对它的:1、音质赞不绝口。2、对放大器的制作工艺的精致称赞不已。3、对它价格的便宜大加赞赏(与国外同等档次的产品比较)。4、将放大器原来配的6N8P电子管更换成6SN7电子管后,音色好了不少。我后来在网上搜索了所有的耳机放大器进行技术对比。发现八达PH-12耳机放大器有两大优势:一是电路设计先进。它除了前端分别使用三个电子管进行胆输入、胆电压放大、胆驱动外,最重要的是使用了纯甲类单边放大!这是绝大多数的放大器都不采用的。我在这里解释一下:

功率放大电路中音质最优秀的电路是甲类放大电路,它使功放管始终保持在大偏置电流的工作状态,以保证在放大大动态的音频信号时不失真(下面会具体谈到)。它的缺点就是效率很低,只有30%左右。其余能量转化为热量,所以甲类放大器的发热量非常大。而普通的放大器的效率可达90%多(乙类放大)。绝大多数的放大器都不采用甲类放大,较好的也只采用甲乙类放大(介于甲类和乙类之间)。与八达PH-12耳机放大器类似的耳机放大器有:清华吴刚2.6F耳放(与八达PH-12价格差不多,2000多元),但清华吴刚2.6F耳放采用甲类电路是两个管子的推挽输出,它会产生叠加放大失真(交越失真)。而八达放大器采用单个东芝名管(音乐性好)独立放大,避免了叠加失真。(这也是听耳机的优势。如果是用音箱播放,音箱需要的功率较大,如采用纯甲类单边放大,放大器耗电惊人,价格也贵得惊人!)

八达PH-12耳机放大器第二优势是它的零部件全部是发烧级元件,它的电源变压器就采用了250W的巨型环牛,它实际耗电在50W左右,(有足够大的功率储备),另外八达是专业生产功率放大器的厂家,制作工艺非常专业精致。而清华吴刚2.6F耳放的元件就采用非发烧级元件。变压器就是普通方形变压器,而且小的多(为了节约成本)。工艺上也没有八达PH-12耳机放大器那么精致。
我看到了八达PH-12耳机放大器这么多优点,就决定购买了!

二、八达PH-12耳机放大器的使用报告:

我的八达PH-12耳机放大器是在淘宝网上购买的,连快递邮费共1900元。接到邮件后,发现是个好大的纸箱,大的超乎我的想象,捆扎的非常结实,很沉重。打开后发现里面还有个纸箱,中间用泡沫块衬垫。再打开中间的纸箱,里面还有个泡沫做的箱子。最后才是耳机放大器。是用八达厂家专用塑料袋包裹,上面贴有厂家质检部的合格证。生产日期是2010年3月21日。我是4月12日到货的。看来八达PH-12耳机放大器的销售情况很好,没什么库存。(尽管没怎么宣传)。耳机放大器要买近期生产的,因为近期的产品可以在前期使用的基础上加以改进。果然我买的放大器的电子管已经由原来的6N8P改成6SN7了,不知是否看了老外的使用报告?八达PH-12耳机放大器做工非常精致,前端面板和两侧面板镶嵌黑色有机玻璃。上方有个非常透明的有机玻璃的电子管保护罩,同时起装饰作用。环型变压器的铁罩是用带珠光搪瓷表面进行处理。参见照片。放大器底部有四个非常精致的铝合金锥形脚,尖端是圆形橡胶,起稳固避震作用。底部还有个微型风扇,直径大约只有3厘米。当机器温度上升至60℃时自动开启。电源打开后,前面板上红、绿、橙色的指示灯点亮,好看又显得贵气。

连接好后,开始试听。通过放大器的音色非常圆润、温暖(胆味十足),比我原来的八达PH-1耳放好太多了(原来的耳放只有两个电子管,还是军用的,缺少胆味)。无论是听人声还是弦乐,非常舒服。因八达PH-12耳机放大器功率储备大,又是纯甲类单边放大,(放大的范围非常宽),音乐变雄厚了,音场变宽了,低音下潜的更深了。一下子把森海塞尔HD600耳机的音质提高了30%。真正发挥了耳机的素质。我听了交响乐,简直就是排山倒海,气势磅礴,让人震撼!不但如此,每个声部的乐器都听得清清楚楚,丝毫不凌乱失真。(HD600确实是王牌耳机,赞一个)!即使是现场听交响乐,也没有这种气势(音量不够)。交响乐这样的爆棚效果我以前从没听过。太棒了!我的试音碟中有段爱尔兰歌舞团的《大河之舞》,有一大段跳踢踏舞的声音,用原来的耳放听,感觉很乱,噪音一片。本来还想这样的声音怎能作为试音碟?现在用八达PH-12耳机放大器播放,跳踢踏舞的声音非常强悍,有力清楚。就像打在心窝上。用PH-12耳机放大器播放轻柔的流行歌曲,声音甜润圆滑,偶尔伴奏的低音又那样的深沉有力,打在你的心窝上。PH-12耳机放大器既有阿娜多姿、温文尔雅的风姿,又有孔武有力、气壮山河的一面。这主要归功于前端优秀的电子管放大(声音甜润圆滑)和后端的纯甲类单端放大,并且功率储备非常足。放大器买回来后,听音乐是个极大的享受,每天我都听三、四个小时。

因为PH-12耳机放大器是甲类放大器,发热量大,机器工作不多久,就很烫手。寒冷的气候也是这样,不知夏天会多烫手?我在顾虑机器内的绝缘塑料长期在如此高温下会不会加速老化而导致机器损坏?

有的网友可能会说我是替八达厂家做广告。我声明我和厂家一点关系都没有。大家买耳机放大器也不一定要买PH-12耳放。购买好的耳放有两个原则:1、耳放的前端要电子管的,播放的声音才能甜润圆滑。晶体管的目前还不能做到,即使做到价格也非常昂贵。2、耳放的后端最好是纯甲类单端放大,并要有足够大的功率储备,才能保证音乐在大动态下不失真。但目前看来,在3000元以下,满足以上两点要求的也只有PH-12耳放了。

回到顶部
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-7-13 20:52:29 [只看该作者]

楼主,我看了八达PH-12的使用说明: 1、 PH-12电压放大和推动级均用采用电子管,要开机延时预热大约几十秒钟,待电子管进入正常工作状态后,再将音量调至适当位置。(开机时注意将音量关至最小) 2、 正确使用本机,可避免一些因操作不当而引起的故障,关机后应等待3分钟后方可重新开启功放,否则连续多次的关机、开机动作,对功放的电子管或场效应管等器件会加速老化;严重时甚至会将管子击穿而损坏元件。 3、 本机的电子管防护罩:一来可以防止电子管高温炽伤事故,二来可以防护电子管避免碰坏。如果能保证到以上问题不会发生,可将电子管罩拆下,安装在变压器后边,此时本机外观更简洁、精致,秀气迷人。 楼主,请问八达PH-12每次使用都要重新从零开始调节音量至适中,我觉得这有点麻烦。

回到顶部
xyzcbx
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-13 21:01:24 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-7-13 20:52:29的发言:
楼主,我看了八达PH-12的使用说明: 1、 PH-12电压放大和推动级均用采用电子管,要开机延时预热大约几十秒钟,待电子管进入正常工作状态后,再将音量调至适当位置。(开机时注意将音量关至最小) 2、 正确使用本机,可避免一些因操作不当而引起的故障,关机后应等待3分钟后方可重新开启功放,否则连续多次的关机、开机动作,对功放的电子管或场效应管等器件会加速老化;严重时甚至会将管子击穿而损坏元件。 3、 本机的电子管防护罩:一来可以防止电子管高温炽伤事故,二来可以防护电子管避免碰坏。如果能保证到以上问题不会发生,可将电子管罩拆下,安装在变压器后边,此时本机外观更简洁、精致,秀气迷人。 楼主,请问八达PH-12每次使用都要重新从零开始调节音量至适中,我觉得这有点麻烦。 请楼主在合适的时候把您写的PH-12耳机放大器使用报告发给我,邮箱2496714361@qq.com,不吝赐教,万分感谢!

完全不需要这么麻烦。开机时,机器内有个自动电路,先用小电流加热电子管,指示灯闪烁。大约20秒后,控制机器内的继电器打开,机器开始正常工作。指示灯常亮。以上的步骤都是机器自动完成。不需要调整电位器。

回到顶部
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-7-13 21:12:12 [只看该作者]

楼主好文,楼主是真正的烧友,感谢楼主的八达PH-12使用报告,很有参考价值。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页