乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问版主QA661机器上放置物品为什么会影响音质?

共有84013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyzcbx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问版主QA661机器上放置物品为什么会影响音质?  发帖心情 Post By:2015-7-18 0:17:12 [只看该作者]

我购买661,其中有《致用户的一封信》中说不建议在QA661上面叠放其他器材,可能会让声音呆板。本来我想在上面放置DAC,也不敢放了。只放一个塑料耳机架。(重量500g)。想想应该没问题。今天在听音乐时,试着将耳机架拿掉,发觉声音变得更有颗粒状,更加通透了。效果还非常明显。而在DAC上放置东西倒没感觉什么差异。QA661机壳还是很厚实、坚硬的。为什么放这么点重量对声音影响还很大。百思不得其解?望版主解答!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-7-18 10:19:21 [只看该作者]

为什么换颗保险丝声音也会有这么大差异呢?

为什么把螺丝调紧一点或调松一点声音也会有差异呢?

我们一般的消费者只需要了解直观现象并认可即可(虽然上面的问题我也能说出一些理论,但总感觉这些理论反复推敲起来还是有些苍白,缺少让人完全信服的说服力)。

音响设计无止境调音无止境,就在于影响声音的地方非常多,部分很不可思议,部分被人认为是玄学,有一些现象是目前理论难于完全解释清楚的,虽然很多都能找到一些理论的依据,但仔细推敲又缺少足够的说服力。

相对于理论分析我更重视实践结果(虽然也会用结果去反向分析理论原因),并把它作为经验记录并沉淀下来。

回到顶部
xyzcbx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-18 13:28:28 [只看该作者]

发烧界里确实学问很深。有很多东西用现在的科学知识也解释不了。QA661这机器在机壳上放500克重的物体都能感受到声音的变化。确实是精品啊!

661对电源线非常敏感。《一封信》建议用原配的电源线先听一段时间在换发烧电源线。我原本准备听它十来天再换发烧电源线。可是我听了30多小时以后,音乐的中高频变得非常冲,冲的我耳朵难受。我换上了我的发烧电源线,声音马上明显提高了一大截。原来发冲的声音没有了,音场变得非常庞大,中高频变得非常清晰,就好像换了一台播放器一样。

我的发烧电源线早已买来,就等着在661上使用。牌号是美国非常著名的品牌:音乐丝带旗舰奥丁电源线。奥丁线的结构是采用特殊的特氟龙作成微空间结构。它的优点是音乐的结像和密度都非常好,音乐的微小细节都能表达出来。背景非常安静。奥丁线一插上就能马上展现出很好的效果。我的HD800耳机线,信号线和DAC电源线都用奥丁线。奥丁电源线唯一的缺点就是低频略感不足。但我将奥丁电源线插在乾龙盛F1000电源净化器上低频得到了加强。加强低频还有个方法:我购买了汉声电源线300多元,非常粗大,就像一条小蟒蛇。低音很足,做为PH-12耳机放大器的电源线。它的缺点是高频不足,插上后高频略微模糊。但插在F1000净化器上后高频变清晰了。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-7-18 17:24:04 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-7-18 13:28:28的发言:
发烧界里确实学问很深。有很多东西用现在的科学知识也解释不了。QA661这机器在机壳上放500克重的物体都能感受到声音的变化。确实是精品啊!

661对电源线非常敏感。《一封信》建议用原配的电源线先听一段时间在换发烧电源线。我原本准备听它十来天再换发烧电源线。可是我听了30多小时以后,音乐的中高频变得非常冲,冲的我耳朵难受。我换上了我的发烧电源线,声音马上明显提高了一大截。原来发冲的声音没有了,音场变得非常庞大,中高频变得非常清晰,就好像换了一台播放器一样。

我的发烧电源线早已买来,就等着在661上使用。牌号是美国非常著名的品牌:音乐丝带旗舰奥丁电源线。奥丁线的结构是采用特殊的特氟龙作成微空间结构。它的优点是音乐的结像和密度都非常好,音乐的微小细节都能表达出来。背景非常安静。奥丁线一插上就能马上展现出很好的效果。我的HD800耳机线,信号线和DAC电源线都用奥丁线。奥丁电源线唯一的缺点就是低频略感不足。但我将奥丁电源线插在乾龙盛F1000电源净化器上低频得到了加强。加强低频还有个方法:我购买了汉声电源线300多元,非常粗大,就像一条小蟒蛇。低音很足,做为PH-12耳机放大器的电源线。它的缺点是高频不足,插上后高频略微模糊。但插在F1000净化器上后高频变清晰了。

是的,周边的调整相当重要,线材要有针对性的搭配。

回到顶部
wangchang5460
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-7-19 21:01:31 [只看该作者]

楼主买的音乐丝带旗舰奥丁电源线是多少价位的?我刚才在淘宝上查了一下,最便宜2米长每根有300多元的,有1000多元的,有10000多元的,居然还有100000多元每根的,简直是要人命,300多元音乐丝带旗舰奥丁电源线那家还有古河USB音频线100多元每根我感觉是假的,因为我搜索一家比较优惠的1.8米长的古河USB音频线378元每根看情形比较靠谱点。我661响应陈总号召电源线就用原机线感觉音质蛮好的呀。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
xyzcbx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-20 10:35:07 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-7-19 21:01:31的发言:
楼主买的音乐丝带旗舰奥丁电源线是多少价位的?我刚才在淘宝上查了一下,最便宜2米长每根有300多元的,有1000多元的,有10000多元的,居然还有100000多元每根的,简直是要人命,300多元音乐丝带旗舰奥丁电源线那家还有古河USB音频线100多元每根我感觉是假的,因为我搜索一家比较优惠的1.8米长的古河USB音频线378元每根看情形比较靠谱点。我661响应陈总号召电源线就用原机线感觉音质蛮好的呀。

我的QA661播放了50~60小时了,它的优点渐渐展露出来。除了音场非常庞大外,最大的优点就是鲜活。听人声非常舒服,声音充满磁性。以前音色不喜欢的歌手演唱现在也舒服多了。听钢琴声比以前通透,弦乐就更不用说了。你的原机线如果能达到如此鲜活的效果,不换电源线也可以。感谢乾龙盛公司能开发出如此好的播放器!

我的奥丁电源线是在“贱价无敌”淘宝店买的。价格399元。该线做工非常精细,如果是假货无法做到如此精细。关键是用耳朵收货。插上后起到立竿见影的效果。原来买一条用在DAC上,效果非常好。于是又买了一条用在QA661上,音质得到了显著的改善。我认为此电源线性价比非常高,值得推荐。当然,土豪随意。

回到顶部
wangchang5460
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-7-20 11:41:58 [只看该作者]

楼主你好,对的,我昨天就是重点关注的“贱价无敌”淘宝店,我看电源线有您的两个评价估计是您买了两次。感谢推荐,过段时间我也买他一条奥丁电源线试试。我只是觉得他家的古河USB音频线挺便宜的看上去不靠谱不敢轻易下手。我的661每天只听2-3个小时,到现在还不到30个小时,但音质已经彰显实力。楼主661比我后到货却已经播放60小时了,看来您每天估计开机8小时以上啊。我习惯慢慢煲机,不着急。好久没听360了,我昨天360刚开机感觉音质退步了,过了半小时以后状态又恢复了。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
dagede
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-21 0:52:04 [只看该作者]

这个帖子别沉,大家把用在661上的周边配件感觉比较好的都说出来。我先推荐一神器,锦缘的顶级数字同轴线,经过和同价位同轴线的PK,完胜。比较的线材有欧亚德纯银同轴、万隆同轴线、VCAP同轴。PK出真知。 再多说几句,每条线的使用感受和建议。欧亚德纯银同轴厂线,透明均衡高中低无短板非常耐听,本人用了3年,性价高不坑爹,很不错。万隆属于样子货,做工外观好,声音就懒得说了。V-CAP,只听了10分钟不到,实在没有继续煲下去的必要。最后说锦缘的顶级同轴,由于习惯了欧亚德声,刚插上去不太习惯,感觉低频略少没出来,不均衡,但是有亮点,高频漂亮。正巧本人有事要外出,煲着先。等晚上回来,我操,太神了。随即付款。使用3年多的欧亚德彻底退休。

回到顶部
xyzcbx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-21 12:20:06 [只看该作者]

以下是引用dagede在2015-7-21 0:52:04的发言:
这个帖子别沉,大家把用在661上的周边配件感觉比较好的都说出来。我先推荐一神器,锦缘的顶级数字同轴线,经过和同价位同轴线的PK,完胜。比较的线材有欧亚德纯银同轴、万隆同轴线、VCAP同轴。PK出真知。 再多说几句,每条线的使用感受和建议。欧亚德纯银同轴厂线,透明均衡高中低无短板非常耐听,本人用了3年,性价高不坑爹,很不错。万隆属于样子货,做工外观好,声音就懒得说了。V-CAP,只听了10分钟不到,实在没有继续煲下去的必要。最后说锦缘的顶级同轴,由于习惯了欧亚德声,刚插上去不太习惯,感觉低频略少没出来,不均衡,但是有亮点,高频漂亮。正巧本人有事要外出,煲着先。等晚上回来,我操,太神了。随即付款。使用3年多的欧亚德彻底退休。

我是使用德国雅宝同轴线,没有和其他品牌比较,无法定位。但感觉不错!三频都均衡。起码把661鲜活的特点展现出来了。各方面的细节都非常清楚。线材是镀黄金的。外面还有个滤波磁杯。它的插头与别人不一样,有很多的凸点,说是可改善信号的传输效果。因为线材是专业工厂批量生产,所以价格便宜,才130元。而锦缘同轴线1米长度价格要1880元,性价比太低了。真所谓“一年不开张,开张吃三年”。

回到顶部
xyzcbx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-21 13:13:29 [只看该作者]

德国雅宝同轴线包装在雅宝专用铁盒中,里面还有一包干燥剂和一本印刷精美的雅宝产品彩色图册。尽显专业大厂的风范。用过的人都说好。我是看到购买者的好评才去购买的。是一款性价比非常高的同轴线。特此推荐!

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页