乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问版主QA661机器上放置物品为什么会影响音质?

共有84025人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangchang5460
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-7-25 10:32:54 [只看该作者]

德国雅堡 Yarbo/雅宝 PSC-V8-F(新) 纯银数码同轴线1米长的350元,看上去感觉比楼主130元买的德国Yarbo/雅宝 FP-8006F镀银数码同轴线要好一点,先收藏了;还有原装古河 FURUTECH Formula2 hifi发烧音响USB数码线270元应该也不错,也收藏了。届时一并买来试试。楼主推荐的399元的奥丁电源线已经顺丰发货给我现在半路上,因为我用原机的电源线,661现在听了几十小时了,有点像楼主说的那种情况,感觉中高频稍有点冲和毛躁,听时间长了稍微有点不好受的感觉,也说不上到底是什么原因,一开始我以为是我把原C2非平衡耳放换作何庆华NFB-1AMP平衡耳放的原因,我试着换回860转盘听就没有发冲和毛躁的感觉,感觉860转盘表达得很恬静,860我用的是比奥丁电源线稍便宜点的发烧电源线我只是不想拆下来换到661上去。看到楼主说使用奥丁电源线会大为改观,就从楼主推荐的那家“贱价无敌”淘宝店买了一条奥丁电源线,等回来插上试试,只是不知道此电源线是标准美标的还是国标的,估计还得用电笔试试,因为有许多看上去是美标插头其实不是美标接法。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
列维坦
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-30 17:20:21 [只看该作者]

wang兄的丝带电源线使用下来情况如何?

回到顶部
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-7-30 20:46:52 [只看该作者]

“贱价无敌”淘宝店399元的奥丁电源线确实有效果,主要是低中高三频的质感都有明显提升,细节更为清晰,音乐表达得更细腻通透恬静有感情了。原机线表达音乐有一点点毛糙,质感差点。

回到顶部
xyzcbx
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-30 23:08:59 [只看该作者]

我建议wangchang兄的耳机和耳机放大器要更新换代一下。另外,向大家推荐一款音质非常优秀的DAC,“音乐剑神”,去淘宝网搜索。我是购买1794双核加陶瓷高频运放,价格1380元。网页里面有详细介绍设计理念,发烧元器件的比较和选择,尤其是解码芯片。还有电路的照片。他们的介绍方法与乾龙盛介绍方法类似,让人买的明白,用的放心!我买的这款DAC音质确实优秀!

回到顶部
一听中情
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-30 23:42:57 [只看该作者]

循着楼主的做法,我在QA661机顶盖上放一个600克唱片镇,用软布垫好,听人声口型马上变大,出现砂石感,当初以为没听准,但多次试验后确实如此,很神奇呀!

回到顶部
xyzcbx
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-31 7:34:05 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-7-30 20:46:52的发言:
“贱价无敌”淘宝店399元的奥丁电源线确实有效果,主要是低中高三频的质感都有明显提升,细节更为清晰,音乐表达得更细腻通透恬静有感情了。原机线表达音乐有一点点毛糙,质感差点。

wang兄耳机系统的后端:DAC,耳机和耳机放大器和QA661相比是个短板,导致线材和周边的改变对音乐变化的敏感度不高。我将奥丁电源线替代661原机线后,音质的改变非常明显。

回到顶部
xyzcbx
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-31 11:47:33 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-7-25 10:32:54的发言:
德国雅堡 Yarbo/雅宝 PSC-V8-F(新) 纯银数码同轴线1米长的350元,看上去感觉比楼主130元买的德国Yarbo/雅宝 FP-8006F镀银数码同轴线要好一点,先收藏了;

雅宝130元与360元的同轴线,它们的差别在于一个是表层镀银,一个是纯银线。根据电磁学我们知道,电流是沿着导体表层上流动的,导体内部没有电流(因导体内部没有电场)。称之为集肤效应。所以表层镀银和纯银线效果是一样的。因此130元的同轴线性价比要高很多!

回到顶部
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-7-31 11:49:55 [只看该作者]

楼主你好,我看了一下音乐剑神1398元的1794双核加陶瓷高频运放DAC,看介绍挺好的,但是没有全平衡输出接口。主要是我以前买过他家的音乐剑神A1耳放,998元,宣传说能超过当时万元级德国拜亚动力A1耳放音质的60%,买回来听了一下音质也凑合,但声音太冲,觉得似乎还不如长沙罗老板的FA1-PRO V3耳放音质好,后来650元出掉了。他家高端仿制品音质应该不错,但1398元的中低端音乐剑神DAC是否一定比陈总开发的860上的DAC音质优秀?前几天有位烧友4980元要回收我的860,我拒绝了,要知道860DAC陈总也是参照1万五的HEGEL HD20开发的。还有,在机器做工精细度方面,音乐剑神的那款DAC绝对没有陈总的860好。

回到顶部
xyzcbx
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-31 16:43:08 [只看该作者]

平衡就是把输出信号一分为二,其中一半通过PAHSE倒向,然后分别通过两个信号线输出,在信号线上会有电磁干扰影响,然后到了接受端被倒向的信号会再经过一个倒向器,倒回来和另一半没有倒向的信号叠加,得到原信号,而在传输过程中的干扰信号会因为PHASE 效果消除,从而得到干净的信号,这就是为什么不平衡不能超过10到15米,而平衡线能超过500米的原因。对于我们家庭音响系统,传输本身就短,而且是用发烧线材,屏蔽就做的很好,避免了电磁干扰。所以不必追求平衡输出。

DAC的解码芯片很重要。音质最好的解码芯片是1794。QA860的解码芯片就不是采用最好的。另外,在860小小的机箱内要集成播放器、DAC、还有耳放,电源要同时供应DAC和耳放,无法做到完美。又要控制机器的成本,不可能都采用发烧元器件。所以DAC不可能做的很好。而QA661整个机箱、电源和成本只专注单一的播放器,因此数字转盘可以做的很棒!

回到顶部
xyzcbx
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-31 16:55:42 [只看该作者]

在音响器材中,尤其是进口音响器材,不一定价格贵的就一定好。现在很多国产器材价格便宜,质量不会输给价格昂贵的进口器材。我就不认为音乐剑神DAC是中低端产品。关键是用耳朵收货!它的音质非常优异!我的八达PH12耳放换上顶级电子管,虽然价格只有4000元,音质完全可以和几万元的进口耳放PK。QA661机器中的《一封信》就说,千万不要对661以价格论音质就是这个道理。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页