乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问版主QA661机器上放置物品为什么会影响音质?

共有84021人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyzcbx
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-31 22:12:37 [只看该作者]

音乐剑神DAC使用的是PCM1794解码芯片,而QA860中的DAC使用AD1955解码芯片。下面是网上对这两芯片的评论,摘录如下,不一定准确,仅供参考。

AD1955:24BIT芯片。一款让人又爱又恨的芯片,细节和动态很好,能量感也好,除了PCM1704/1794,大概这个算细节/动态/解析力最高的了,属于凶悍类型。但有的人觉得声音象白开水,缺少音乐性,反正这各有所好吧。但我发现这1955很难做好,高音容易毛,我听过几个AD1955都不行,都高音过亮刺耳+缺乏音乐感染力,暂时还没听到过做成功的案例。据烧友说“雨田”版的1955不错,不过价格厉害。AD1955的设计需要会软件编程的,如果只用硬件是很难完全发挥优势的。综合效果60-90分,具体看电路设计。日本金嗓子就比较喜欢用AD1955。

PCM1794:24BIT芯片。继1704后,现在在新出来的芯片。是大名鼎鼎的美国德州仪器BB公司的作品。性能指标公认的世界第一,价格也比其他款贵好几倍,最贵的。细节,动态,解析力,和1704一样无可挑剔,也有相当不错的音乐味道,声音效果和PCM1704几乎一模一样。是属于,宽松大气,举重若轻,非常轻松悠闲,低音动态表现也非常到位,听感轻松,能静能动类型。就是价格比较贵,需要更复杂的配套线路,才能达到最高最强的效果。听过好的1704/1794后,声音很难忘怀。国外很多用1704/1794,作为核心,做出万元以上的解码器比比皆是。更有甚者,采用2并联或2差分+2并联(一共4个),作为解码,这样他的动态再也可以大1倍,电流驱动能力强1倍,以达到极高效果。声音也更厚实。卖个几万是算便宜的了。PCM1794本身就有很强的电流输出能力,是1704的好几倍,所以用1片1794能可以出很好效果。况且PCM1794芯片本身设计就是支持双并联单声道模式的,一个声道用一片1794。综合效果,100分。

PCM1794是目前排名世界第一的解码芯片,绝对是李元霸级别。其余常用的依此为:ESS9018,AD1955,WM8741,CS4398。

QA360播放器使用的解码芯片是CS4398。

回到顶部
wangchang5460
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-8-1 12:45:52 [只看该作者]

楼主你好,咱两别掐了,我佩服你行了吧。音乐剑神DAC如果有平衡输出就好了,而且它的RCA接口插头太低档了,至少应该用美国CMC莲花头还差不多。我花500多元买的德国产较好品质的平衡线,耳机线也升级为平衡线,何庆华老师的非平衡耳放C2我出掉换成了平衡耳放NFB-1AMP,其实就是何庆华2015版NFB28的耳放。刚升级平衡过来,难道再换回非平衡?这一换要浪费掉很多米,还是听一段时间再说吧,况且用了您推荐的最廉价奥丁电源线音质已经强了不少。我查了淘宝,奥丁顶级电源线一根要10万元,咱们这根算是最最便宜的了。 我家里有一台西安产的NG94所用芯片就是PCM1794,指标很好,解析好,低频震撼,但是不如AD1955芯片声音醇厚。QA350芯片是WM8740听流行很棒,QA360芯片是CS4398音质很细腻。以上这些芯片都不错。ES9018顶顶级芯片,但把外围电路做好与其匹配好了很难,而且ES9018表现弦乐及钢琴声声音过于圆滑,无棱无角。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-8-1 13:08:52 [只看该作者]

楼主说对了,我说怎么感觉有些歌曲高音过亮,可能是AD1955的原因。但不接661直接用QA860演绎高音就不过亮,不知哪里还不匹配,难道我还得更换数码同轴线?据说单晶铜线和银线都会导致高音过亮,但我的同轴线是300多元的进口无氧铜镀银双屏蔽百威插头的张扬线,难道此线有问题?

回到顶部
xyzcbx
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-1 14:28:45 [只看该作者]

在音响器材界,尤其是进口音响器材,谋取暴利非常严重。我不喜欢买国外器材。绝大多数的进口器材就是个黑盒子,盒子里面什么情况一无所知,价格又昂贵。我喜欢买国产精品,像乾龙盛、音乐剑神这样将自己机器内部零件,设计理念坦诚公布,明明白白消费。所以我只选对的,不选贵的!

关于RCA接头,一般就可以了。对音质不会有太大的影响。QA360上的CS4398解码芯片音质确实很细腻。但和1794芯片相比较还是有差距。另外,声音好听与否,耳机和耳机放大器也起着关键作用。PH-12电子管耳放音色醇厚温暖又不失细节清晰颗粒感十足。而HD800耳机音色晶莹剔透音场宽广大气又不失低音强劲深沉有力。

回到顶部
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-1 15:55:36 [只看该作者]

楼主你好,PH-12电子管高功率耳放估计正如您所描述的,音质确实很棒,我只是忌讳她的发热量太大,我怕发生火灾。其实听风6胆石平衡耳机放大器(http://www.erji.net/read.php?tid=1768165)(http://bbs.erji.com/read.php?tid=1690206&keyword=)应该和您的PH-12电子管高功率耳放有一拼,但发热量绝对没您的PH-12大,价格6880元,以后我会考虑。HD800确实是很有实力的大耳机,我已经酝酿购买多年了,但据说她的人声表现不一定比HD650好多少,人声表现最好的是歌德的RS1e耳机但音场和低音欠缺,纠结之中。

回到顶部
xyzcbx
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-1 17:36:13 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-8-1 15:55:36的发言:
楼主你好,PH-12电子管高功率耳放估计正如您所描述的,音质确实很棒,我只是忌讳她的发热量太大,我怕发生火灾。其实听风6胆石平衡耳机放大器(http://www.erji.net/read.php?tid=1768165)(http://bbs.erji.com/read.php?tid=1690206&keyword=)应该和您的PH-12电子管高功率耳放有一拼,但发热量绝对没您的PH-12大,价格6880元,以后我会考虑。HD800确实是很有实力的大耳机,我已经酝酿购买多年了,但据说她的人声表现不一定比HD650好多少,人声表现最好的是歌德的RS1e耳机但音场和低音欠缺,纠结之中。

PH-12耳放虽然发热较大,只要旁边放个小风扇就行了,足够散热了。听风6我看一下,是纯电子管放大器。纯电子管放大器反映速度慢,低音比较软,不够强劲。它的电子管也不如我的贵族之声电子管。它的全平衡输入输出我不喜欢。全平衡的信号线和耳机升级线很贵。主要是没什么优点。现在发烧信号线和耳机线的屏蔽都做的很好,没有必要用平衡。而平衡输出输入要将信号的相位倒来倒去,“多个香炉多个鬼”,会影响音质的。

HD800耳机独特的环状音膜,使得它的声音表现非常全面。HD650耳机我也有,也听了两、三年。HD800耳机全面超出HD650耳机。HD800耳机的中、高音最大的特点就是晶莹剔透,这是任何耳机比拟不了的。HD800耳机可以说是全能王,无论是高、中、低音都非常棒!那些说HD800耳机缺点的人,主要是他的耳机放大器实力不够,无法充分展示HD800的优点!

回到顶部
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-1 18:07:14 [只看该作者]

平衡输出一般表现在音场更为宽广,背景更宁净,细节更为清晰,但平衡耳放做好了不容易,需要很精湛的技术;也有人说平衡耳放偏素质,非平衡耳放偏味道;但真正做好的平衡耳放是素质和味道兼有的。

回到顶部
xyzcbx
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-1 18:18:43 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-8-1 18:07:14的发言:
平衡输出一般表现在音场更为宽广,背景更宁净,细节更为清晰,但平衡耳放做好了不容易,需要很精湛的技术;也有人说平衡耳放偏素质,非平衡耳放偏味道;但真正做好的平衡耳放是素质和味道兼有的。

平衡输出的这些优点,用好的发烧线材就可以做到。比如美国音乐丝带的奥丁线。我指的是奥丁信号线和奥丁耳机升级线。从理论上来说,平衡输出可以做到背景更宁静。但要做到音场更宽广,细节更清晰好像没有理论根据。而发烧线材有优质的电子在起修复信号的作用。而平衡输出只是起滤除杂波的作用。

回到顶部
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-2 15:50:31 [只看该作者]

我这款3300元刚从何庆华老师(http://www.audio-gd.com)那里购买的基于MASTER9 CAST电流输出的全平衡纯甲类耳放NFB-1AMP(2015年6月15日出品),其实就是全平衡纯甲类耳放NFB-6的全面升级,2500元的NFB-6有相当一部分元器件采用贴片式,而NFB-1AMP除了在NFB-6基础上有所改进外,几乎全部采用HIEND直插式分立元器件,因此比NFB-6贵了一些。从网上几乎查不到一篇关于NFB-1AMP的评测,但对NFB-6的评测有一些,几乎都是赞誉之声(http://bbs.imp3.net/thread-10912513-1-1.html)。但晶体管的耳放肯定没您的电子管耳放有味道,只是使用方便一些,由于是纯甲类发热量也还不小。NFB-1AMP推力比NFB-6还大40%,增益提高到16dB,NFB-6原始增益是10dB,NFB-1AMP推HD650简直是小菜一碟绰绰有余,估计推HD800也不成问题。我看了何庆华老师的出货记录,NFB-6都是内销的,NFB-1AMP外销比内销多。请问楼主您的HD800是从哪家买的?方便的话给个链接。

回到顶部
xyzcbx
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-2 17:32:13 [只看该作者]

我的HD800已经买了三、四年了。也是买海外代购的。当时买8000元。现在淘宝网海外代购才6000元。可以放心购买。因为HD800耳机做工非常精细,就像一个工艺品。即使国内想山寨也没有那么精细的工艺。电子管耳机放大器还有一个便利,就是电子管可以随心所欲的更换,享受摩机的乐趣。而晶体管耳放买来就基本定型了。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页