乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问版主QA661机器上放置物品为什么会影响音质?

共有84024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangchang5460
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-8-14 15:34:24 [只看该作者]

xyzcbx总,那些芯片常识我很早就看到过,随便百度一下就能搜出很多,里面说的情况仅供参考,不完全是那样的。现在纯进口批发PCM1702芯片的价格是PCM1794芯片价格的十倍,从指标参数上看除了ESS9018,PCM1794是指标参数最好的,我很早就搞了台西安产的装有PCM1794解码芯片的NG94MKII USB解码带仿SOLO耳放,是陈总三年前给我推荐的,音场好,解析力强大,低音震撼,但是中频偏冷偏薄,听感一般。后来很想搞一个装AD1955解码,据说AD1955能出醇厚的声音,正好陈总出了QA860就搞了台,但AD1955容易高音刺耳不耐听。而采用芯片CS4398的解码出来的声音温暖细腻,所以QA360声音是好听的,新白娘子传奇在360上播放把我感动了。人就没个够的,我主要是还想听那种前几年高档老CD机的音质,它们装的芯片大多是TDA1540/TDA1541/TDA1543/TDA1547/PCM63/PCM1702/PCM1704,欧版的机器多用飞利浦的TDA芯片,美国和日本多用PCM1702,它们出来的声音正是非常醇厚动听耐听,是真正让你享受音乐艺术的那种声音,并不是位数越高音质就一定越好,人耳的正常生理接受范围是有限的,不一定高码率的声音就一定非常好听,高码率的音乐并没有完全超越16位44.1kHz的CD音质。有时候人是很矛盾的,既想要很高的解析又想好听耐听,这是很难办到的,本来我是想搞一台TDA1541解码器,因为它的中音绝对厚暖耐听,但解析动态欠佳,低音也不行,所以最后看在美国老旗舰怀念解码器Wadia 27的面子上搞了台PCM1702四并联的汉声DAC1000纯WAV的CD音质的解码器暂时先听着,静等坐等陈总以后有时间开发更高档的动听耐听的解码。目前进口解码器20000以上确实太浪费,况且美国老旗舰怀念解码器Wadia 27原价十万元,现在网上的二手货还卖三万元,它采用的就是双牛四片PCM1702并联,解析尚可。真正的音乐艺术不是仅仅从参数和技术层面来分析的,是要您精心聆听用心玩味的,是再先进的技术参数也无法表达清楚的。以后咱两就别再掐了,就到此为止吧。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jsdtjj
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-10-17 19:42:18 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-7-18 10:19:21的发言:

为什么换颗保险丝声音也会有这么大差异呢?

为什么把螺丝调紧一点或调松一点声音也会有差异呢?

我们一般的消费者只需要了解直观现象并认可即可(虽然上面的问题我也能说出一些理论,但总感觉这些理论反复推敲起来还是有些苍白,缺少让人完全信服的说服力)。

音响设计无止境调音无止境,就在于影响声音的地方非常多,部分很不可思议,部分被人认为是玄学,有一些现象是目前理论难于完全解释清楚的,虽然很多都能找到一些理论的依据,但仔细推敲又缺少足够的说服力。

相对于理论分析我更重视实践结果(虽然也会用结果去反向分析理论原因),并把它作为经验记录并沉淀下来。

音乐丝带奥丁线才几百元? 据我所知,奥丁及丝带的旗舰线,没有低于8万元的,再下边是哈瓦啦,也得4-5万元,再后边是提尔 我的提尔线,二手还买了快9千元。 所以楼主你买的这些假线最好别用,第一会使你的系统声音变得奇怪,第二这种电源线没有质量保证,安全就得不到保障!

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6