乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 明显改善QA661音质的小窍门

共有97569人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyzcbx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
明显改善QA661音质的小窍门  发帖心情 Post By:2015-7-21 20:05:33 [只看该作者]

最近我再一次拜读了《一封信》,里面提到:”661对避震和电源有较高的要求,加强电源及合适的避震处理会带来较大的音质提升”。我试着将泡沫板(注意,不是快餐盒的那种泡沫板,而是包装播放器旁边填充的泡沫板,泡沫孔较大)。厚度为3厘米垫在661播放器下面。播放半小时后,音质明显改善: 音场变大,声音更宽松。最主要的是中低频得到了加强,尤其是低频。后来我又增加了3厘米,共6厘米。同时在DAC下面也垫上泡沫板。但改善不像661那么明显。大家可以试试!刚垫上泡沫板时可能没感觉,但等半小时后,音质会越来越好!

回到顶部
cjz6268
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-22 8:37:23 [只看该作者]

我在QA661加裝黃銅頭黑檀發燒音響避震腳釘後,感覺音質更加通透、清晰!
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-7-22 10:03:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看支持这类分享,发烧的乐趣就在于玩。

回到顶部
xyzcbx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-22 21:22:51 [只看该作者]

我在QA-F1000电源净化器底下垫了泡沫板,发觉中频更加清晰了。听人声更加舒服。人声的气声,唇音,齿音和口水声听的清清楚楚,而且不毛刺。大家可以试试。如果是机器底下垫泡沫板可以避震还可理解,但电源净化器垫泡沫板也能改善音质就理解不来了。确实是音响玄学啊!

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-7-23 9:49:05 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-7-22 21:22:51的发言:
我在QA-F1000电源净化器底下垫了泡沫板,发觉中频更加清晰了。听人声更加舒服。人声的气声,唇音,齿音和口水声听的清清楚楚,而且不毛刺。大家可以试试。如果是机器底下垫泡沫板可以避震还可理解,但电源净化器垫泡沫板也能改善音质就理解不来了。确实是音响玄学啊!

电源净化器其实也是需要避震的,包括线材也是需要避震,楼主你可以试试把线材都用泡沫板垫起来,不要直接接触地面或墙壁.

回到顶部
xyzcbx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-23 12:14:18 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-7-23 9:49:05的发言:

电源净化器其实也是需要避震的,包括线材也是需要避震,楼主你可以试试把线材都用泡沫板垫起来,不要直接接触地面或墙壁.

好!我试试。

回到顶部
xyzcbx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-23 12:28:55 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-7-23 9:49:05的发言:

我将所有的电源线与地板和墙壁有接触的地方用泡沫板垫起来,马上就感觉音乐结像提高了,背景也更黑了。真是立竿见影。谢谢版主!

回到顶部
列维坦
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-23 21:38:06 [只看该作者]

我用HIFI-TUNING的保险丝替换原配保险丝后,感觉更上一层楼。

回到顶部
cjz6268
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-24 6:30:52 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-7-22 21:22:51的发言:

本人依照樓主所言親測,在F1000電源淨化器下墊上泡沫板,發覺音質更加通透,中頻的確改善許多,更加耐聽!

回到顶部
INEEDYOU
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-24 8:06:59 [只看该作者]

学习了~~

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页