乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 一个小调查,QA361的平衡口坚持用2.5还是改用3.5?

共有120060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lvzhixuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-29 20:36:46 [只看该作者]

陈总,如果用3.5平衡插头,是否可以只用一个3.5插头实现单端和平衡的转换?

回到顶部
jieruibeibei
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-29 20:48:07 [只看该作者]

以下是引用yipeng在2017-5-28 22:23:44的发言:
我觉得用3.5利大于弊,今后3.5口很可能成为随身播放器首选。为照顾现有2.5口耳机的用户,可否请陈总订制一个3.5转2.5接头作为361标配?

没必要这样,再hifi的声音经过转接头以后也变得不怎么样了

回到顶部
jieruibeibei
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-29 20:50:00 [只看该作者]

以下是引用lvzhixuan在2017-5-29 20:36:46的发言:
陈总,如果用3.5平衡插头,是否可以只用一个3.5插头实现单端和平衡的转换?

这个强烈不建议,之前男人的机器就是平衡单端一个插口转换,结果设计成了败笔,该设计极不稳定还会造成偏音,单声道无声音等缺陷。所以男人新的机器单端和平衡口重新设计成分离式的。

回到顶部
lvzhixuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-30 9:39:32 [只看该作者]

如果平衡和单端是两个插头,还是用2.5的插口吧,大部分平衡耳塞都是2.5mm插头的,通用性强,要不用3.5mm平衡插座还得单独改线多不划算

回到顶部
xl3063
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-31 20:58:09 [只看该作者]

陈总有2.5的一个优点没说,就是2.5插座体积小。为内部节省一部分空间。对于移动前端,内部空间比较精贵,可谓寸土寸金。

回到顶部
玩弄青春
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-31 23:58:15 [只看该作者]

还是用3.5吧,虽然市面上很多平衡都是2.5的但2.5弱点也很多,以后3.5应该是一种趋势。hifiman.享声mr1.爱欧迪p2这些都选的3.5

回到顶部
sun2002002002
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-1 10:42:26 [只看该作者]

不懂原理,但是目前有些机器上是2只6.35插口的平衡接法,且任意一只6.35插头插入都可以正常单端发声. 陈总可否参考一下这种设计,搞成2只3.5插口同时插入成平衡,一只插入为单端.这样就不存在冲突(反正原本也是要开两只耳机口的).

回到顶部
clark
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-6-1 14:37:39 [只看该作者]

以下是引用sun2002002002在2017-6-1 10:42:26的发言:
不懂原理,但是目前有些机器上是2只6.35插口的平衡接法,且任意一只6.35插头插入都可以正常单端发声. 陈总可否参考一下这种设计,搞成2只3.5插口同时插入成平衡,一只插入为单端.这样就不存在冲突(反正原本也是要开两只耳机口的).

冲突的问题还好,单端耳机就算插错到平衡输出口也只是声音不正常,不会有其它影响。

问题的关键是2.5平衡耳机的保有量好像较大。

回到顶部
clark
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-6-1 14:40:32 [只看该作者]

以下是引用lvzhixuan在2017-5-29 20:36:46的发言:

在低阻输出的地方使用电子开关难免会影响声音。

回到顶部
lxguidu
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-3 16:32:52 [只看该作者]

无比支持3.5。

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页