乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 向大家推荐一台基于ES9038PRO的性价比超高的一体机

共有119337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-5-2 12:34:56 [只看该作者]

以下是引用hui7890789在2018-4-30 10:18:55的发言:
与890相比,风格有何不同

这个是偏美式风格,高频略犀利,动态有气势。

回到顶部
wangchang5460
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2018-5-5 19:11:34 [只看该作者]

以后凑钱想买这款9038PRO解码耳放一体机。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
iori3651
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-17 22:26:55 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-5-2 12:34:56的发言:

这个是偏美式风格,高频略犀利,动态有气势。

这个音质比qa361好吗?

回到顶部
clark
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-6-19 12:09:30 [只看该作者]

以下是引用iori3651在2018-6-17 22:26:55的发言:

这个音质比qa361好吗?

不是一个类别的产品,完全没有可比性,比如你要推耳塞或一般的耳机肯定是QA361更好听, 但如果你要听很难推的大耳机或者接功放推箱子,则外部供电的台式机器还是会比电池供电的随身在供电上更有优势。

回到顶部
qls1121
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-19 16:24:46 [只看该作者]

刚买了这机器,说明书注明有几处配置需要在板内设置,请官方给下拆机和各个设置的图文说明呗,小白怕自己搞砸拆坏机器。

回到顶部
clark
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-19 17:20:18 [只看该作者]

以下是引用qls1121在2018-6-19 16:24:46的发言:
刚买了这机器,说明书注明有几处配置需要在板内设置,请官方给下拆机和各个设置的图文说明呗,小白怕自己搞砸拆坏机器。

既然是在板内设置的选项就不是一般使用需要改变的, 我自己用也从来不改变内部的东西。

回到顶部
qls1121
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-20 23:50:23 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-6-19 17:20:18的发言:

既然是在板内设置的选项就不是一般使用需要改变的, 我自己用也从来不改变内部的东西。

HDMI接口不匹配,难道不用切换?外接界面,不用试关jitter eliminator的效果?2000块买个解码器,操作说明过于简洁,既然是在售商品,请把细节做好。消费者需不需要进行板内设置,请把决定权留给消费者。

回到顶部
clark
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-21 12:21:39 [只看该作者]

以下是引用qls1121在2018-6-20 23:50:23的发言:

HDMI接口不匹配,难道不用切换?外接界面,不用试关jitter eliminator的效果?2000块买个解码器,操作说明过于简洁,既然是在售商品,请把细节做好。消费者需不需要进行板内设置,请把决定权留给消费者。

设计在机内的设置,设计的出发点就不是给一般消费者折腾的(鼓励在机内去折腾容易搞坏东西,从而出现非常多的售后问题),HDMI接口如果不匹配一般是在购买前告诉我们,出厂前就给调好(放到机内的目的也是如此),要折腾的有这个简易说明他也足够知道怎么切换了, 就一个开关或跳线的ON或OFF, 板上也有丝印, 非常的简单(网上也有内部图,相信你看一看内部图就知道了,真要调打开看到就能调)。 

图片点击可在新窗口打开查看

为什么这样设计,这个产品早期的是为国外客户订制的,包括机内的一些设置都是按客户的要求做的,原来也没有准确在国内销售,你看这个产品净材料成本就超过1500元,卖价才2K,显然是完全不符合市场规律的产品。

如果是要给国内客户重新设计,我会完全放弃这些设置, 让用户拿到就能直接听,就有最好的听感,少折腾,不折腾,充分享受最好的音乐而不是整天在折腾器材。
就算是有这些设置选项也会把它放到机外而不是机内。 

回到顶部
qls1121
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-21 16:24:34 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-6-21 12:21:39的发言:

设计在机内的设置,设计的出发点就不是给一般消费者折腾的(鼓励在机内去折腾容易搞坏东西,从而出现非常多的售后问题),HDMI接口如果不匹配一般是在购买前告诉我们,出厂前就给调好(放到机内的目的也是如此),要折腾的有这个简易说明他也足够知道怎么切换了, 就一个开关或跳线的ON或OFF, 板上也有丝印, 非常的简单(网上也有内部图,相信你看一看内部图就知道了,真要调打开看到就能调)。 

为什么这样设计,这个产品早期的是为国外客户订制的,包括机内的一些设置都是按客户的要求做的,原来也没有准确在国内销售,你看这个产品净材料成本就超过1500元,卖价才2K,显然是完全不符合市场规律的产品。

如果是要给国内客户重新设计,我会完全放弃这些设置, 让用户拿到就能直接听,就有最好的听感,少折腾,不折腾,充分享受最好的音乐而不是整天在折腾器材。
就算是有这些设置选项也会把它放到机外而不是机内。 

这个产品在网上贩卖的商品描述里并未告知消费者可以预选HDMI模式,且消费者也有升级或更换外置界面的需求。我现在想拆壳子,螺丝拆了后,直接从后面扯出主板?我担心前置面板有连接线要先摘除,所以才来咨询。你们把细节讲清楚,消费者才不用自己去琢磨是不是该这么拆,该如何去设置,尽可能降低消费者的操作失误,这才是有利于控制你们的售后成本,更能体现一个要做好产品的公司的态度。 看上DA9.1无非是觉得接口齐全,自由搭配界面可玩性高一点,厂机质量更可靠点,可这一体外壳的设计明显不如可拆顶盖来得方便,不适合调整板内设置。至于1500块材料成本,这个仁者见仁吧,DA9.1的电源和界面还得额外花钱。仅一对RCA LO口,晶振普通,实事求是,非来找茬。区分国内外用户有必要吗?hifi是套系统,DAC仅是一个环节,搭配合适不合适,耳朵才清楚,每个人的偏好可能都不一样,要做到直接最好听感,怕是难得很,何况DA9.1还标配开关电源。注定是台需要折腾的机器

回到顶部
clark
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-21 18:26:52 [只看该作者]

不要小看这个开关电源, 我们可是从几十种电源里面反复对比声音挑选出来的,几次展会我都是直接搭配这个开关电源试听, 就是因为现场试听过的好多用户喜欢这个声音并想买,我们才决定在国内开放售卖。
(一般几百元买的线性电源不一定就比这个开关电源好听)

并不是区分国内外客户,你误会了,这个原来是为国外一个客户定制的(他直接定制了一大批货),所有设计是按他的要求来的(虽然有些设计是我不喜欢的),怎么就理解为区分国内外客户呢?对于我们而言所有客户都一样尊贵。

材料贵不存在见仁见智,是直接能看得到的,恐怕是找不到这么便宜的ES9038PRO的DAC了,请注意是500元一颗的ES9038PRO, 而不是几十元一颗的手机版ES9038。
晶振并不是我们没有说它好就普通,这个晶振是我们在QA661与QA890采用的同款晶振(频率不同),相比QA661与QA890只是电路上省去了锁相环, 这个晶振从国外订购回来要几十元每颗的(当然请忽略国外两个字,我们用它只是因为我们在QA661研发时比较过几十种晶振的声音,最终选择了它,与产地无关),并不比有些所谓的飞秒便宜,当然比近200元的CCHD950还是要便宜不少。 

乾龙盛但凡在出售的产品,我是不允许用料上有所妥协的,否则我宁愿不卖它。(出给用户的就一定要是足够好的。)

拆这个机器要把后面的螺丝全部拆掉,两侧面的螺丝全部拆掉,从前面拿出主板,也可以把前面板拉出一些出来,然后移掉面板的FPC排线,然后从后面拉出主板。

我还真不希望用户去拆它,FPC排线属于相对脆弱的连接,如果用户没有拆装过是很容易弄坏的。(另外接触板子时请注意防静电,很多芯片直接用手接触容易被人体所带静电损坏。)

对于我而言, 我总是希望用户听到我们调出来的我认为的最佳的声音, 因此我会在出厂设置到最佳的声音模式。 

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页