乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 向大家推荐一台基于ES9038PRO的性价比超高的一体机

共有119253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qls1121
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-25 22:58:45 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-6-21 12:21:39的发言:

设计在机内的设置,设计的出发点就不是给一般消费者折腾的(鼓励在机内去折腾容易搞坏东西,从而出现非常多的售后问题),HDMI接口如果不匹配一般是在购买前告诉我们,出厂前就给调好(放到机内的目的也是如此)......

请看看这个I2S input 接口定义是否能兼容DA9.1,板内的HDMI设置切换到MODE2不兼容

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-6-26 11:31:33 [只看该作者]

以下是引用qls1121在2018-6-25 22:58:45的发言:

请看看这个I2S input 接口定义是否能兼容DA9.1,板内的HDMI设置切换到MODE2不兼容

这个图片我无法看到,只看到一个耳机大家坛的LOGO, 你可以把耳机大家坛的链接发上来,我打开链接去看。

回到顶部
qls1121
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-26 11:47:17 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-6-26 11:31:33的发言:

这个图片我无法看到,只看到一个耳机大家坛的LOGO, 你可以把耳机大家坛的链接发上来,我打开链接去看。

连接是:http://www.erji.net/read.php?tid=1843151

传了个图:

回到顶部
clark
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-6-26 12:15:48 [只看该作者]

从这个图看起来MODE2是应该可以兼容的, 你与双木山林确认一下这个FS0、FS1、FS2是否可以不需要用,FS2接GND对输出是否会有影响。 

回到顶部
qls1121
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-27 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-6-26 12:15:48的发言:
从这个图看起来MODE2是应该可以兼容的, 你与双木山林确认一下这个FS0、FS1、FS2是否可以不需要用,FS2接GND对输出是否会有影响。 

双木的人只是回复我不兼容,没有说明细节。QLS官方能否公布下DA9.1已知能匹配hdmi或RJ45的i2s的数字界面产品?

如用户要尝试一些数字界面的i2s,DA9.1这两个HDMI模式,哪些针脚定义是一定要对上的?

我想确认下DA9.1的RJ45口,是不是只要界面上的RJ45也为单端信号(非差分信号)输出,然后调整网线线序使各通道对位后,就能用?

回到顶部
clark
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-27 12:29:05 [只看该作者]

以下是引用qls1121在2018-6-27 12:01:00的发言:

双木的人只是回复我不兼容,没有说明细节。QLS官方能否公布下DA9.1已知能匹配hdmi或RJ45的i2s的数字界面产品?

如用户要尝试一些数字界面的i2s,DA9.1这两个HDMI模式,哪些针脚定义是一定要对上的?

我想确认下DA9.1的RJ45口,是不是只要界面上的RJ45也为单端信号(非差分信号)输出,然后调整网线线序使各通道对位后,就能用?

1. 是的,RJ45相对会比较简单, 只需要调整网线线序使各通道对位后,就能用。
2. 数字界面厂机稍好点的大多很贵, 远不如直接在DA9.1内加一个意大利Amanero USB 数字界面划算,其内部也是用I2S连接的。
3. 
Singxer SU-1 USB数字界面、GUSTARD U12 、Audiobyte Hydra Z 从介绍来看应该是可以兼容的。

4. HDMI要求DATA+、DATA-、BCK(BCLK)+、BCK(BCLK)-、LRCK+、LRCK-、MCK(MCLK)+、 MCK(MCLK)-、DSD-EN(DSDOE) 最少1-2个GND 需要对应起来。 

回到顶部
qls1121
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-17 15:54:54 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-6-21 18:26:52的发言:
......晶振并不是我们没有说它好就普通,这个晶振是我们在QA661与QA890采用的同款晶振(频率不同),相比QA661与QA890只是电路上省去了锁相环, 这个晶振从国外订购回来要几十元每颗的(当然请忽略国外两个字,我们用它只是因为我们在QA661研发时比较过几十种晶振的声音,最终选择了它,与产地无关),并不比有些所谓的飞秒便宜,当然比近200元的CCHD950还是要便宜不少。 

请问官方测试过的晶振中,哪些型号的晶振(网上有卖的)比DA9.1原配的晶振效果更好?

换CCHD950有可闻的提升? 

另外官方测试过更换USB子卡晶振的效果? 

回到顶部
clark
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-18 12:19:11 [只看该作者]

以下是引用qls1121在2018-7-17 15:54:54的发言:

请问官方测试过的晶振中,哪些型号的晶振(网上有卖的)比DA9.1原配的晶振效果更好?

换CCHD950有可闻的提升? 

另外官方测试过更换USB子卡晶振的效果? 

因为原配晶振已不差,我们更换过CCHD950与AS318, 其实差异不太大了。 另外原装意大利界面的晶振还可以的,一般的更换差距远不如给USB独立供电声音来得明显。

回到顶部
楼倒倒
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-18 14:49:29 [只看该作者]

qls1121你听楼上的,因为他实际测试过。据了解,界面原配晶振已足够优秀,更换CCHD-957需要另外搞板子,更换CCHD-575,但1脚没有时钟使能功能没法自动关闭晶振,具体可参考此贴:http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1266864

还是玩电吧。

回到顶部
qls1121
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-18 16:32:46 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-7-18 12:19:11的发言:

因为原配晶振已不差,我们更换过CCHD950与AS318, 其实差异不太大了。 另外原装意大利界面的晶振还可以的,一般的更换差距远不如给USB独立供电声音来得明显。

DAC和USB界面的独立线电已有了,i2s也已搞定。所以想了解下这晶振上是否有提升空间,CCHD950-100可以直接替换DAC上的晶振吗?

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页