乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → DSD与WAV音频转换之交流,DSD转WAV格式

共有332294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛柯荃
  161楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-9-27 20:49:13 [只看该作者]

谢谢楼主哈

回到顶部
dongbenben
  162楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-1-13 12:03:33 [只看该作者]

感谢楼主分享 刚好能用上图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
泰和男孩
  163楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-1-27 17:07:49 [只看该作者]

非常不错,感谢楼主分享!

回到顶部
km1971cm
  164楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-2-6 1:19:27 [只看该作者]

感谢楼主分享好资源

回到顶部
fpzfpz
  165楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-15 21:45:28 [只看该作者]

感谢楼主分享好软件。下载来试试!

回到顶部
macxb
  166楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-27 22:33:51 [只看该作者]

xiexie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
abbd156
  167楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-6-21 9:56:24 [只看该作者]

复制一下多年前已经忘记从哪里找来的一段内容了:

“SACD转DSD转PCM的参数设置

如果需要更高质量设置到更高频率比如176.4k 192k这时候转换出的wav文件体积要远远大于dff文件。因为简单的算一下就知道许多信息量是多余的。但是音质仍然是会有微弱提升的。并不是没意义。
100k以上就需要设置高频滚降,这是为了避免干扰解码数字滤波系统,通常设置最低一档,尽量避免对系统的干扰。除非你的系统高频延伸十分了得。或者有特殊用途。一般情况完全听不出区别。

电脑上需要装2个软件 audiomate, audiogate.( 新版本的 audiomate一个也可以)。

先用audiomate 把下载的iso转换成 dff格式。dff格式就相当于普通cd的 wav。

然后把dff拖入audiogate中,选择输出码率,常用的是 88.2k 96k 176.4k 192k 更高的频率是dxd对应的,常见的dsd64经常会使用88.2k这个频率来转换因为大多数人认为dac内的时钟是对应44.1k的倍率,然而许多硬件控制的dac只能播放96k并不支持88.2k这个频段。这个并不比纠结 自己对比一下 对应自己心理比较舒服的频段就行了。反正我盲听没听出区别。

值得一提的是,用foobar2k可以直接右键转换dsd音轨成wav. 但是foobar2k内部算法不理想效果有些欠佳。用audiogate比较精确。”

回到顶部
abbd156
  168楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-6-24 15:07:13 [只看该作者]

以下是引用abbd156在2022-6-21 9:56:24的发言:
 复制一下多年前已经忘记从哪里找来的一段内容了:

“SACD转DSD转PCM的参数设置

如果需要更高质量设置到更高频率比如176.4k 192k这时候转换出的wav文件体积要远远大于dff文件。因为简单的算一下就知道许多信息量是多余的。但是音质仍然是会有微弱提升的。并不是没意义。
100k以上就需要设置高频滚降,这是为了避免干扰解码数字滤波系统,通常设置最低一档,尽量避免对系统的干扰。除非你的系统高频延伸十分了得。或者有特殊用途。一般情况完全听不出区别。

电脑上需要装2个软件 audiomate, audiogate.( 新版本的 audiomate一个也可以)。

先用audiomate 把下载的iso转换成 dff格式。dff格式就相当于普通cd的 wav。

然后把dff拖入audiogate中,选择输出码率,常用的是 88.2k 96k 176.4k 192k 更高的频率是dxd对应的,常见的dsd64经常会使用88.2k这个频率来转换因为大多数人认为dac内的时钟是对应44.1k的倍率,然而许多硬件控制的dac只能播放96k并不支持88.2k这个频段。这个并不比纠结 自己对比一下 对应自己心理比较舒服的频段就行了。反正我盲听没听出区别。

值得一提的是,用foobar2k可以直接右键转换dsd音轨成wav. 但是foobar2k内部算法不理想效果有些欠佳。用audiogate比较精确。”

补充自己找到的一些内容:
Audiogate的安装思路:http://bbs.hifidiy.net/thread-877460-1-1.html

https://pan.baidu.com/s/12MpX
https://www.korg.com/us/support/download/software/0/279/1502/

AudioMate下载地址:http://www.arttlabs.com/news/audiomate-cn.html
运行方式为,在文件夹右键运行,会自动识别DSD文件后缀名。

回到顶部
lzx3838
  169楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-12-15 12:27:05 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
abbd156
  170楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-1-8 22:38:47 [只看该作者]

推荐可以使用转换声音更加合适的软件TEAC Hi-Res Editor:
https://teac.cn/hk/product/teac_hi-res_editor/download
个人听上去转换出来的成果比AudioGate要好听。
提醒一下,转换当中的“Apply Short Fade”在官方说明书中介绍为启用淡入淡出功能。

按此在新窗口浏览图片

附DSD转换PCM建议,来自https://www.bilibili.com/read/cv18906607 作者:DRV-STUDIO

DSD转换PCM时应该选择什么采样率和位深
先直入主题:应该怎么选择?我个人认为:
DSD64的,选择88.2kHz/24bit。
DSD128的,选择176.4kHz/24bit(但对于有效频谱等同于DSD64的,也可以选择88.2kHz/24bit)
DSD256的,选择176.4kHz/24bit 或 352.8kHz/24bit。

大家会有疑问为什么不能选96kHz或者192kHz?
因为这么转换会有较大的采样率转换失真。DSD转PCM推荐选择44.1kHz为倍数。(这个东西详细请百度,就不展开了)
对于位深度,如果有条件可以选择32bit浮点模式,但是对于音质,基本上和24bit相等,或者说是几乎完全一样,只是多占了硬盘的空间。
对于DSD转换PCM,DRV只推荐在一些老机器上播放才这样做,例如七彩虹C4这种不支持DSD播放的老机器。如果机器支持DSD,哪怕是软解,也比转换PCM再播放强,除非他的DSP芯片太拉垮。

回到顶部