乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA350与OPPO顶级S39对决

共有78177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜洋洋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]QA350与OPPO顶级S39对决  发帖心情 Post By:2010-11-22 23:37:44 [只看该作者]

QA350已经听两天左右了,总体上声音非常干净利落,在高解析上还有一丝暖。OPPO的音质基本代表了国内最高水准,人声部分甚至有人给打满分,S39是目前其顶级型号,音质也是相当了得。在整首歌对比试听,在盲听的情况下基本听不出区别来,嘿嘿,也许我是木耳。最后用软件截取一句话放在机子内反复播放,听出区别来了,350更加水灵透明,音场更宽,人声更接近于真实,而S39稍有一点闷,好像是加强了低音,这一点肯定有很多人喜欢。即使是在盲听到情况下,可以百分之百的判断出来。总的来说,他们俩价格相当,声音也非常接近,不分伯仲。QA350声音要更HIFI一点点,而S39则更加娱乐和便携,音质也毫不含糊。如果您是普通听者,手里有OPPO与其升级机器买QA350,倒不如升级耳机来的明显和实惠。我手里面的耳机森海的MX500与MX360与MX370与MX371与MX680声音区别很大,尤其MX680听了后,其他都不想再碰了。而播放器的升级改善太小了,有时可能还得加上一定的心理因素才能听出音质的提升。说句实话,如果让我闭上眼睛听,绝对听不出QA350与S39哪个音质好,或者是更喜欢哪一个!

最后建议机器本身加播放模式调节按键,随身的东西用遥控器不方便,也容易丢。

屏幕不显中文太不方便了!

回到顶部
喜洋洋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-23 9:48:03 [只看该作者]

建议增加记忆播放功能,这个比较实用。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-11-23 10:35:20 [只看该作者]

播放模式在机器上可以调的,用文件夹按键长按。

另外会有定制固件默认为随机模式的,主要给汽车用户提供方便。

回到顶部
喜洋洋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-23 10:57:56 [只看该作者]

我按了半天,就是没有反应,遥控器很好用。电池可以播放6小时左右,从晚上7点听到1点,哎,困死我了.

回到顶部
yayuwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-23 11:19:39 [只看该作者]

这两个产品定位完全不同,一个是HIFI音频播放器,一个是多功能高清MP4。放在一起比音质,也太看低QA350了吧。

再说,OPPO的音质能代表了国内最高水准?那售价5000+的真男人、4000+的凄惨红情何以堪。

强烈建议LZ换一个耳塞试一下。比如深海的IE7、8.。。。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-11-23 14:32:45 [只看该作者]

以下是引用喜洋洋在2010-11-23 10:57:56的发言:

我按了半天,就是没有反应,遥控器很好用。电池可以播放6小时左右,从晚上7点听到1点,哎,困死我了.

那可能固件不是VB4版本的,升级一下就OK.

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-23 14:39:01 [只看该作者]

默认为随机模式的固件已发布:

定制版固件: VC4版固件是专为汽车用户定制的,是在VB4的基础上改为开为开机不需要按播放键自动播放, 并且播放模式默认为随机播放, 固件下载地址:http://www.qlshifi.com/QA350/QA350VC4.rar   (VC4, C即Car的简写)

回到顶部
喜洋洋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-23 15:41:23 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2010-11-23 11:19:39的发言:

这两个产品定位完全不同,一个是HIFI音频播放器,一个是多功能高清MP4。放在一起比音质,也太看低QA350了吧。

再说,OPPO的音质能代表了国内最高水准?那售价5000+的真男人、4000+的凄惨红情何以堪。

强烈建议LZ换一个耳塞试一下。比如深海的IE7、8.。。。

大哥,别生气,真男人我还与OPPO的低端S9比过呢,也没听出好来,不过您建议我换耳机很对,不同的耳机我可以很容易的听出区别来,IE7听过,超不喜欢,准备入MX980

回到顶部
yayuwei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-23 16:04:40 [只看该作者]

看来LZ的口味是相当独特。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喜洋洋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-23 16:36:08 [只看该作者]

每个人的喜好都是不尽相同的,都一样才不正常,耳朵的灵敏度是很低的,音量提高10倍,我们才感觉只提高了一倍。不同播放器声音的区别也许很大,但听不出来也很正常。也许正是因为我的独特才选择了乾龙盛QA350发烧音乐WAV

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页