乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 为进一步提高体验,再升级,QA361发布1.4版通用固件

共有327500人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
amarok
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-12-14 22:52:18 [显示全部帖子]

1.4把暂停15min后自动关机取消了,昨晚睡着了早上醒来就没电了,然而我只听了一张专辑。现在又刷回1.3了,希望Clark能在以后的固件里加回去。

另外乱码还有一些,如果工程师能找一款适用的GBK字体是不是能完美解决呢?目前的这个粗陋的点阵字体QLS总有一天会抛弃的吧。

回到顶部
amarok
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-12-17 23:33:34 [显示全部帖子]

我找了很多字库,只找到了方正像素字库,但只有简体中文。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
amarok
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-12-18 0:48:57 [显示全部帖子]

找到了一个大神做的点阵字体转换软件,
支持任意编码,任意语言,可以自定义编码;可以生成BIN和C文件;能使用通用的windows字体。
这就是给嵌入式开发做的,不知QLS家的单片机能不能用上。
我测试了下可用,生成的C代码截取一段给你看看:

static const unsigned char data[]=
{
//0x4E02(丂)
0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x7F,0xF8,0x18,0x00,0x10,0x00,0x10,0x00,0x1F,0xF0,
0x00,0x10,0x00,0x10,0x00,0x10,0x00,0x10,0x00,0x20,0x03,0xE0,0x00,0x00,0x00,0x00,
//0x9A4D(驍)
0x00,0x00,0x00,0x00,0x7C,0x40,0x53,0xF8,0x7C,0x40,0x53,0xF8,0x7D,0x10,0x53,0xB8,
0x7D,0x10,0x07,0xB8,0x07,0xF8,0xEC,0xA8,0x95,0x28,0x9E,0x38,0x00,0x00,0x00,0x00,
......
};

图片点击可在新窗口打开查看

如果可行,建议用方正兰亭黑GBK,华文细黑,这俩字体都很简约大方,字库全,适合低分辨率屏幕。

回到顶部
amarok
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-12-19 1:33:53 [显示全部帖子]

转换成低分辨率的点阵字体后谁还看得出来

回到顶部
amarok
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-12-20 1:07:22 [显示全部帖子]

呃~ 感觉自己有点热心过度了图片点击可在新窗口打开查看
CSDN上的大佬写的可行的方案,陈总你参考下吧。
https://blog.csdn.net/qq446252221/article/details/53188278

回到顶部