乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA361煲机四天后的个人感受

共有77728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
usaets
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-9 12:05:54 [只看该作者]

更新了wav版新固件,感觉比通用版好。由于对高频齿音、颗粒感、磨砂感很敏感,而我喜欢的音乐不少是录音不完美的,所以我选的是1.04版。另外,发现用滚降可以明显减少高频磨砂感。

回到顶部
hjb8094
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-13 11:21:55 [只看该作者]

相当认同

回到顶部
usaets
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-15 12:22:33 [只看该作者]

选择适合自己的固件相当重要。其实,虽然说361更好,但是360选择合适的固件满足较高的需求也没问题,时间长了很多东西可以释然。

回到顶部
usaets
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-15 12:28:48 [只看该作者]

说这话的时候,其实我是在思考要不要出掉360以及怀念360带给我的享受。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
usaets
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-15 12:47:39 [只看该作者]

这两天感觉其实PK1比明净需要更大的推力,RA换上外接15v电源之后再接PK1感觉比使用9v电池的时候更饱满了些。而且,在361PO口直推的情况下,同样的音量设置,PK1比明净声音小一些。

回到顶部
hjb8094
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-18 11:08:32 [只看该作者]

以下是引用usaets在2018-9-15 12:47:39的发言:
这两天感觉其实PK1比明净需要更大的推力,RA换上外接15v电源之后再接PK1感觉比使用9v电池的时候更饱满了些。而且,在361PO口直推的情况下,同样的音量设置,PK1比明净声音小一些。

pk1声音没有明净明快通透,横向声场是其看家本领。高电压下PK1有所提升,貌似普通模式下明净都已经被喂饱了,安安静静的听就行了

回到顶部
hjb8094
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-18 11:26:44 [只看该作者]

以下是引用usaets在2018-9-15 12:28:48的发言:
说这话的时候,其实我是在思考要不要出掉360以及怀念360带给我的享受。图片点击可在新窗口打开查看

360价格崩盘了

回到顶部
usaets
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-19 9:02:15 [只看该作者]

如果价格低于1500,就不如自己留着了。

回到顶部
usaets
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-22 16:00:29 [只看该作者]

重要心得,重要心得:

一定要控制好音量,音量过大会有损听感。从器材发生到耳膜接受到震动,这个环节非常重要。无论多好的器材发出的多么优质的声音,即使是完全不插电的现场,如果超过耳膜的接受程度也会导致不适。反过来,声音小一些,在保证解析的前提下音量尽量保守一些,更容易获得纯真舒适的听感。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2