乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 为了方便给其他用户参考,这个贴子统计大家为QA361搭配的耳机以及个人听感

共有92469人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
为了方便给其他用户参考,这个贴子统计大家为QA361搭配的耳机以及个人听感  发帖心情 Post By:2018-10-10 11:04:21 [只看该作者]

经常看到很多用户不知道搭配啥耳机, 因此我发这个贴子,大家可以跟贴说一下自己用QA361搭配过的耳机(耳塞), 个人听感, 包括QA361的菜单设置, 耳机有换升级线有改平衡的也可以跟贴说明,以方便给其他用户以参考。

回到顶部
leoyang2565
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-16 11:26:36 [只看该作者]

很好的帖子,非常期待内容,计划新耳机配361。

回到顶部
piscesl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(clark)为了方便给其他用户参考,这个贴子统计...  发帖心情 Post By:2018-10-16 20:13:27 [只看该作者]

我是第二批的361,耳塞用过二个,第一个是IE80s,单端的时候重视觉得声音闷,交响乐的时候感觉混,就是声场不大?换了平衡线,就是几百块张扬的。觉得有提升,但是效果有限。后来换了U18t,前几个月觉得没话说,一切完美。几个月后又想折腾换线了。还没换,没钱 总体的听感是满意的,特别是听钢琴和小编制古典,觉得比现场还好听。听摇滚和交响乐的时候还是觉得有不满意的地方。低音部分不够干净,不知道是361还是U18t还是搭配的缘故。 361的外形、操作我都很满意,这个就是拿来听的,显示什么我觉得无所谓。但是有一个我不满意的就是很多文件听不了,这个大大限制了音源。一开始还在这里反馈一下,后来实在懒得弄了。

回到顶部
KampferZq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-17 6:51:39 [只看该作者]

【HD600】一年内的新货非老款,固件WAV1.0.4,原线3.5,清丽、缓降、增益高、(人声大电流,其余高电压或者双高),细节清晰,定位准确,背景干净,人声也较索尼台放的3.5口好听。

回到顶部
usaets
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-18 20:40:45 [只看该作者]

不久前将标准版的明净2.0升级成了平衡可换线版,RA耳放升级成了RA 2B Lite。

明净的音质个人感觉没有什么可挑剔的,纯净、醇厚、结实。如果说有什么不足的话,就是个人喜欢旁观者的视角,稍远一点、更开阔些、中音平或稍凹一些的结构和比例(这方面让我怀念刚出掉的PK1),简单说就是HD600那种大耳机的感觉,而明净的声音定位比较近、比较集中,加上明净各部分声音都很结实,所以有时候会感觉注意力不够用,声音大一点听人声歌曲有时会有轰头的感觉(不是清晰度的问题);换成LO输出到RA会有改善,分得更开一些,层次感、氛围感有提升,因而感觉更通透更有韵味,但是整体取向不变。

RA耳放由于是模拟音量调节,所以小音量会偏音;明净虽然是高阻耳机,但灵敏度不低,平衡端音量位置可以调节到略超出小音量范围,但感觉仍然不如361正;HD600的阻抗比明净还稍低一点,但是灵敏度低,所以HD600离开小音量区会稍远一些,但如果更远一点可能会更放心。

总体来说,明净2.0标准版或可换线版是个人满意的选择,不管是361直出或是接耳放,声音都有保证,现在是跟HD600一大一小替换着听。最近关注自然声的两款入耳耳塞NS2 Pro和NS5,不知道接361会如何,听过的同学说说看?

http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=7799&page=2

我现在361PO口的设置是醇厚、陡降、低增益、高电压,是我经过对比认为最适合自己的设置。固件是wave1.04,没试过wave1.05。现在大多数时间都是听LO输出到耳放。有一个感觉不知道会不会是记忆错误,361听到现在时间也不短了,但是直出的话仍然感觉比记忆中的360硬,不知道是不是跟声音更纯净有关系,改天把360拿出来再听听。

个人听过的耳机或耳塞不多,入耳的还没尝试过。曾经在360上听过歌德SR225e,海绵套压耳式设计,低阻抗、高灵敏度,是非常透明的声音,有时候会有沁人心脾的感觉,但是也比较挑录音质量和录音取向,高音容易刺激,另外,粗重的耳机线很奇葩的感觉,跟耳机本身完全不成比例,虽然耳机不大但不适合随身。

>>>10月22日更新:今天把361的音量调小,直出明净感觉舒服多了,解决了硬和轰头的问题,之前的音量调的太高了。又试了试RA,竟然发现音量也可以调小而没有更偏音,看来人是会变的,感觉和记忆真是不可靠。又乘兴把固件换成了1.05,在设置不变的情况下感觉也很好,似乎确实比1.04更有层次感,进一步解决了此前感觉硬和轰头的问题。

回到顶部
hnjyll
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-21 21:28:41 [只看该作者]

我是第一批的361,耳塞是虫哥的150欧、300欧、G3 Pro,最满意的是G3 pro(入耳)。不知道怎么形容,就是G3 听着最舒服,信息量大,隔音好点。可能就是解析高的意思吧,我是这样理解。下一步准备入手明净ZEN平衡版,听听了再分享。

回到顶部
铁匠明空无
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-17 21:58:15 [只看该作者]

我是用自然声的NS2搭配的QA361,中低频很满意,适中舒适,质量都有,高频可能稍显平淡了点,再者声场比较一般。你说361的声音比较硬,是的,我也有同感。我用的是醇厚、缓降、低增益、高电压。

回到顶部
usaets
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-19 20:40:24 [只看该作者]

双十一我也刚入了自然声,NS5,初步感觉三频比例和声音定位比明净舒适。明净感觉仍然是会有轰头的问题,准备把明净出了。
第一次用入耳式耳塞,并且是绕耳式设计,佩戴还在适应。
NS5的插座做工个体差异比较大,我换了一次货,仍然存在有些标准的0.78线很难插进去的问题。
NS5不适合使用361或耳放的外接电源。由于NS5低阻高灵敏度,当361或耳放用外接电源时,在NS5上音乐间隙可以明显听见低频电流声,这在高阻耳机上听不见。

另外,NS5的金属外壳,在耳放用外接电源时,如果双手同时放在电脑键盘上而且电脑也同时接通外接电源的情况下,耳朵会被电到,而电脑不接通外接电源的情况下不会被电到。361直出且用外接电源的情况下,不管电脑用不用外接电源都不会有被电到的问题。

回到顶部
lawton1974
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-26 20:12:15 [只看该作者]

我也是自然声NS5。也是感觉361的解析结像声线太细致和偏硬了,可能是素质高的体现吧。但以我的听感,声场不用撑得那么大,有点空了。可以把声场压缩点,声音弄厚实些。高频也不用延伸那么远,保证声音密度的前提下把声音弄蓬松、润泽、糯一点是否更具模拟味呢。只是建议

回到顶部
lawton1974
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-26 20:18:10 [只看该作者]

361没煲开之前还是有些蓬松有些厚度的,煲透后声音就变硬声线变细了,分离度太高声场变空旷了

回到顶部
总数 17 1 2 下一页