乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350V06T固件发布公测, 大家可自定义默认设置与显示方式,设置可保存

共有81577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
QA350V06T固件发布公测, 大家可自定义默认设置与显示方式,设置可保存  发帖心情 Post By:2011-1-17 15:41:58 [只看该作者]

2011年1月17日 发布QA350 V06T固件公测,新固件增加配置文件(需要将配置文件拷到使用的SD卡内,如果不拷配置文件也能使用,但所有新的功能都将没有,也就是不拷配置文件的V06固件与V05固件基本一样)。

新固件下载地址: http://www.qlshifi.com/QA350/QA350V06T.rar   (解压包内包括有QA-350.ini的配置文件,大家把这个文件按自己的要求修改好键值后要把这个文件拷到要使用的所有SD卡根目录下)。

新固件修改以下地方:
1. 修改原05版文件夹与歌曲不同步的BUG(也就是05版按下一个文件夹转到的不是当前歌曲的下一个文件夹的问题)

2. 加入配置文件QA-350.ini, 用户可以在电脑上自己修改配置文件信息来修改QA350的默认设置, 用户在QA350使用中所做的相关设置改动也将保存到这个文件(前提是你使用的SD卡内要拷有这个文件在根目录下)。
  通过配置文件可配置的参数有:
[播放模式]                                

align=0                  ;键值     0: 顺序播放(name)

1: 随机播放(random)

[循环方式]

repeat=2                ;键值     0: 单曲循环(one)

1: 文件夹循环(folder)

2: 整卡循环(all)

[开机播放]

auto=0                  ;键值:     0: 开机按键启动播放

1: 开机自动播放

[液晶显示]           

display=0               ;键值      0: 第一行显示歌曲名, 第二行歌显示曲数目

1: 第一行显示文件夹名, 第二行显示歌曲名

display=1, 在显示根目录时, LCD显示字符”Root Dir”

若SD卡内无QA-350.ini配置文件, 播放器默认配置为align=name, repeat=all, auto=0,display=0模式播放(相同于05版模式)

升级方法:

1. 为了升级成功,先FAT32方式格式化SD卡(如果你的卡本身是FAT32可不需要重新格式化)。
2. 从网站下载升级文件保存到本地硬盘, 解压被下载文件,提取下面的*.qls文件,
并把这个文件保存到SD卡根目录下,注意不能修改文件名。(如果您的SD卡根目录下原来有其它*.qls文件,请删除.)
升级前请确保您的SD卡根目录下只有一个升级文件。
3. 插入SD卡,按住升级键(LCD背光键),打开播放器电源,LCD显示“updata start…”播放器会自动查找相关文件,
然后松开升级按钮,升级会自动进行,升级完成后LCD行显示“updata ok”。
如果没有插入SD卡或者在卡中没有找到升级文件,LCD提示“NO CARD”或“no file”信息。

回到顶部
huweipc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-17 17:11:20 [只看该作者]

沙发先坐~坐了再看~

回到顶部
yayuwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-17 19:52:47 [只看该作者]

[液晶显示]  的第二种设置方案,要是能在第二行显示歌曲名后面再显示“[曲目总数]”就完美啦,应该可以实现吧。。。

回到顶部
shawn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-17 20:56:25 [只看该作者]

除了配置问题,有其他变化吗?音质呢?什么时候有改进音质的更新?

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-1-17 21:18:28 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2011-1-17 19:52:47的发言:

[液晶显示]  的第二种设置方案,要是能在第二行显示歌曲名后面再显示“[曲目总数]”就完美啦,应该可以实现吧。。。

一行只能显示8个字符,“[曲目总数]” 基本都是三位数了,如果中间再有个间隔,歌曲名就只剩4个字符了,妥协吧。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-17 21:20:12 [只看该作者]

以下是引用shawn在2011-1-17 20:56:25的发言:

除了配置问题,有其他变化吗?音质呢?什么时候有改进音质的更新?

软件部分能再提升音质的机率已很小。

用速度快的卡会比速度慢的卡音质好。

好的录音会比差的录音好。

软件现在做的是尽量100%还原录音本身的效果。

回到顶部
xiejun1221
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-18 7:18:16 [只看该作者]

音质提神?(不要以为是提升!呵呵)依靠软件来做所谓的提神?!不是HIFI的宗旨!

软件的修改,来达到所谓的“提神”,只是个性化的适应。背离了HIFI路线!

回到顶部
xiejun1221
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-18 7:21:00 [只看该作者]

陈Sir:QA--350不断升级,这也是一种乐趣啊!“经常有个新娘子”的心态,其乐无群!

回到顶部
qjg1954
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-18 13:17:43 [只看该作者]

新固件升级完成。现在操作方便多了。谢谢陈Sir

回到顶部
yayuwei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-18 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用clark在2011-1-17 21:18:28的发言:

一行只能显示8个字符,“[曲目总数]” 基本都是三位数了,如果中间再有个间隔,歌曲名就只剩4个字符了,妥协吧。

那能不能动态的交替显示呢?

偶喜欢第二种显示方案,可是不知道总曲目数,用遥控器选歌很麻烦的。。。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页