乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350的静电干扰问题

共有62919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanjun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA350的静电干扰问题  发帖心情 Post By:2010-4-16 14:44:38 [只看该作者]

该机有一重大缺陷,不知是个性还是共性问题。

机器对静电的反映非常敏感,常常造成死机,甚至到了什么地步,只要机器在桌面上一滑动都死机。不知是为什么,望楼主检查单片机的陷阱程序是否存在BUG..............

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-4-16 14:49:39 [只看该作者]

好的,你的问题我们会引起重视,谢谢!

目前只有2-3个用户有出现这个问题,我们手上的机器也都没有,可能还是个性,具体还要进一步核实。

回到顶部
fanjun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-16 21:55:07 [只看该作者]

刚才与我的解码器联了一下,无意中发现QA350主板有点松,这时极易死机。不知主板是如何固定在外壳上的?是否因此而引起静电干扰呢?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-4-17 12:18:19 [只看该作者]

我一直怀疑是因为外壳与地有接触才会因地线引入静电而干扰。(我们会多做试验)
因为对任何一个芯片而言,它的GND都不是绝对的0地,所有外壳如果有连接到的地对大部分芯片的地也都是有一定的电位及阻抗的,正是这个电位引入了静电干扰。

如果外壳是一个完全与板子电气隔离的,对引入干扰的机率就很低了,毕竞机器的频率不高。

现在外壳可能因装配接触到地的地方:
1. 耳机输出座的铁壳弹片
2. VR偏心与外壳接触
3. 同轴座偏心与外壳接触

我们会针对这些做一些实验,另外我也怀疑是否是板子上有零件假焊造成抗干扰不好,或稍微振动就不行。

回到顶部
xuguoxing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-17 20:08:57 [只看该作者]

我机器的干扰我已经找到原因了。我接耳机的时候,暂停听歌的时候,我的耳机有噪声,后来我就找各个地方,原来音量控制器,用手接触的时候,就有噪声,而且把电位器音量放小的时候有,音量放到最大的时候,就没有噪声了。不知道这是不是引起重启的原因。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-18 9:16:28 [只看该作者]

以下是引用xuguoxing在2010-4-17 20:08:57的发言:
我机器的干扰我已经找到原因了。我接耳机的时候,暂停听歌的时候,我的耳机有噪声,后来我就找各个地方,原来音量控制器,用手接触的时候,就有噪声,而且把电位器音量放小的时候有,音量放到最大的时候,就没有噪声了。不知道这是不是引起重启的原因。

哪天机器得空的时候就寄给我们吧,可以选择我们维修或直接更换另外一块新的PCB板。

有给你带来不便敬请谅解!

回到顶部
xuguoxing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-18 21:06:31 [只看该作者]

问下,这算不算毛病啊,如果机器一接触有这个现象,就不用邮回去了。毕竟这挺麻烦的。

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-19 8:57:54 [只看该作者]

以下是引用xuguoxing在2010-4-18 21:06:31的发言:
问下,这算不算毛病啊,如果机器一接触有这个现象,就不用邮回去了。毕竟这挺麻烦的。

这个算毛病。

如果你认为不影响你的使用也可以不邮回来,呵呵。

回到顶部
fanjun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-20 11:42:07 [只看该作者]

以下是引用xuguoxing在2010-4-17 20:08:57的发言:

机器静电干扰死机的问题已解决,但是老板说这种方法会使机器的失真度加大,不知是为什么?。从改进后到现在,近3天时间都没有再死机了。

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-21 11:30:35 [只看该作者]

失真度加大是地回路引起的,当外壳通过多点接地形成回路后就会影响参数。

如果确保耳机输出座不与外壳接触,只是大电容处接一点到外壳是有好处的。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页