乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350的问题

共有88512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
来学习学习
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA350的问题  发帖心情 Post By:2010-5-6 15:53:16 [只看该作者]

有人说QA350音质可以和台机比,公司也说这个不是和普通便携播放器比的,而是和中高端CD机比的,我想请问用过的朋友它能和什么CD机相比?比如马兰士CD7300之类,入门级台机,不知道相比怎么样。

总感觉这么小的机子和台机比有点夸张,可是如果只是比一般便携好就没多大意义了,因为做工、功能等比较落后太多。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-5-6 16:36:59 [只看该作者]

如果兄弟有马兰士CD7300,又仅仅是为了提升音质的话,我个人不建议你入手QA350.

如果是为了享受电脑内的媒体音乐为CD7300的功能作扩充,又想音质差不多的话可以考虑入QA350.

回到顶部
来学习学习
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-7 10:14:52 [只看该作者]

我没有CD机啊,在选择,也没要求音质比7300提升。只是想知道音质是否和类似档次的CD机差不多,如果是,那还可以买,毕竟性价比高。如果还达不到那就买CD机。

电脑内的媒体音乐毕竟可以刻盘放的,可以把自己喜欢的单曲编辑刻,不需要换碟很频繁,如果抓轨可以得到和CD一样的数据,理论上刻盘也可以。所以不存在享受不了电脑内的媒体音乐的问题。说到方便性,QA350因为没有中文,需要转WAV,需要编辑曲目名字,屏幕小选曲复杂等问题,估计换曲和换碟也是一样的,好处是节约了刻盘费用,但毕竟那也不高。至于便携性,也不高,不太会有人带着QA350和大耳机出去的,基本上还是固定在一个地方多。

所以最关心的还是音质,音质方面的性价比,如果真的1000的QA350可以和4000的CD机比,那这个理由就够了,如果只和1-2000的比,就

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-5-7 14:15:31 [只看该作者]

QA350的平衡性比较好,这方面接近3K左右的CD,细节与声音密度方面QA350可能只相当于2K左右的CD.

另外QA350的音乐味较少,声音稍直白一些,喜欢听韵味又不愿投资DAC解码器的朋友可能不太适合。

回到顶部
来学习学习
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-13 12:31:54 [只看该作者]

谢谢,请问QA350的模拟输出和PC台机配DAC比,大概可以相对于什么水平的PC系统?

回到顶部
来学习学习
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-13 12:50:15 [只看该作者]

另外,350的音场怎么样

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-13 15:39:51 [只看该作者]

以下是引用来学习学习在2010-5-13 12:31:54的发言:
谢谢,请问QA350的模拟输出和PC台机配DAC比,大概可以相对于什么水平的PC系统?

PC系统因为电源干扰等较多因素,较难在还原度上面完胜QA350.

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-13 15:41:08 [只看该作者]

以下是引用来学习学习在2010-5-13 12:50:15的发言:
另外,350的音场怎么样

耳机输出音场不大,耐听型。
LINE OUT音场足够,也取决于后面的功放或前级。

回到顶部
来学习学习
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-14 8:34:47 [只看该作者]

我相信QA350是定位在低成本最求高音质,和其他一些DIY不一样,它们有的不考虑更便携,便携就更多考虑方便格式之类,带来成本增加。

有人说QA350的运算芯片低端,这个怎么看?是不是纯处理WAV这个芯片够了,还是采用更好的芯片提高性能会带来成本大增?还是采用好芯片也只是能够多处理一些格式,对音质影响不大?

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-14 10:15:06 [只看该作者]

对于处理16位WAV格式来说QA350的运算能力是有一半多的余量的,也就是再换更好的芯片对音质也不会有提升。

将来能处理更多格式或支持更高位率的产品我们就要换更高运算能力的芯片了。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页