乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 疑惑:QA350显示屏太小,而且已不支持中文。而普通的MP3(几十块钱的)基本可以做到大些的显示屏,也支持中文的,为什么厂家不做支持中文?

共有108504人关注过本帖树形打印复制链接

主题:疑惑:QA350显示屏太小,而且已不支持中文。而普通的MP3(几十块钱的)基本可以做到大些的显示屏,也支持中文的,为什么厂家不做支持中文?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-7-1 18:34:06 [只看该作者]

同意楼上。

回到顶部
simoyoung
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-2 14:02:19 [只看该作者]

T51沾了发烧的边,高姿态卖给了普通消费者。我这么觉得。。。

回到顶部
xman366
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-29 15:28:50 [只看该作者]

我刚买的为啥就显示方块 开机也是现实一些方块

回到顶部
gzq1970
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-1 17:29:58 [只看该作者]

我觉得如果要音质最佳,干脆把那个鸡肋的显示屏也取消,直接盲听,省下的资源加给与音质有关的模块

回到顶部
ztahwei
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-1 21:54:51 [只看该作者]

以下是引用zeroshen0在2010-5-11 10:56:50的发言:
很历害的是我们的工程师为了确保时间完全精准计算与控制,将主控MCU的程序又全部用汇编语言改写(开发初期是用的C语言),大家都知道用汇编编程是最易控,时间最精准,能精确计算每一语句执行的时间,并能将处理事情的程序耗时控制得最短,但是开发时间需要C语言的数倍(一般只有对实时性要求非常非常高的产品才考虑用汇编)。

这个理念确实是世界独有,也是为什么QLS能有越来越多的铁杆粉丝,支持原音重现,抵制其他干扰功能!

回到顶部
dekiller
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-2 4:54:35 [只看该作者]

事实上,老板可以制造中文版本的QA350。宣告声音没有那么多细节好了,但是中文歌曲又能有多少细节呢?大多数人都是听一些流行歌罢了。

回到顶部
larkspur
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-2 16:40:16 [只看该作者]

我也是音质派,支持QA350。个人觉得那个小小的屏幕还是必要的。

回到顶部
david00zhou
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-9 14:28:52 [只看该作者]

以下是引用clark在2010-5-11 10:19:29的发言:
1. QA350 是用MCU单线程实时方式读取SD卡数据,然后送入芯片缓冲区,再从缓冲区取数据输出I2S信号,因为是单线程方式,因此我们能清楚的知道读SD卡的速度,能最快方式送到缓冲区,并且这个速度非常稳定,在任何时候不受影响,能保证输出在任何时候不会因处理其它事断流造成丢失数据(不会损失音乐细节)。并且我们已让读SD卡这边的速度为I2S取数的好几倍,也就是保证了缓冲区随时都能有足够的数据供取。I2S的输出由MCU的硬件自动完成,不会受任何外部操作的影响。
将遥控等占用CPU时间的功能都交由另外一个MCU去做,更加确保了I2S输出任何时候不断流。

成也萧何,败也萧何!!单线程可以保证音质,但不能保证功能!

是否可以换个思路,功能用一片多功能CPU来实现,音质用原来的单线程。

单线程作为一个模块,被调用。。。。。。

回到顶部
ztahwei
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-12 17:30:16 [只看该作者]

以下是引用david00zhou在2012-1-9 14:28:52的发言:

成也萧何,败也萧何!!单线程可以保证音质,但不能保证功能!

是否可以换个思路,功能用一片多功能CPU来实现,音质用原来的单线程。

单线程作为一个模块,被调用。。。。。。

您要有的功能市场早就有了,跟着追逐追得完吗?我们要的就是简单,原音重现!

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3