乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我看QA350

共有81166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zeroshen0
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我看QA350  发帖心情 Post By:2010-5-15 10:49:49 [只看该作者]

入手几天了,机器进入正常状态。简单写点个人感受。

首先是外观,入手后感觉350没图中感觉那么大,一只手正好拿着出门,过几天买个包包装上它,给它个新家!图片点击可在新窗口打开查看看到很多人形容350山寨,很是想给抱不平,全铝的外壳,做工也很好,怎么就山寨了呢?外壳很结实,体现出厂家的用心;电位器的手感很好,电源开关和键盘锁的扳动开关也很精致,可以看出是经过精心挑选了的产品。缺点也有些许,比如整机放在玻璃板上时,左上和右下角有点不平,但眼睛看不出来,我也不会那么成天放在玻璃上,无视了!

音质上真的是见仁见智,我对这个说的只是自我感受,大侠看到后别拍我啊。刚开机时声音素质就出来了,细节非常好,个人觉得1000多的P3根本不是它的对手,声音感觉有点软,应该用悠扬形容,节奏感觉稍微有点慢,煲了半天后声音明显改善,原来感觉缓慢的感受荡然无存,但声音还是属于悠扬的类型,如果习惯听大动态爆棚金属什么的,可能会觉得有点别扭。声底特别干净,耳机听不出噪音,LO接功放效果也非常好。PO接耳机的声场有点问题,打不开,LO没有丝毫问题,私人觉得接二房会很不错的。如果想突出下动态,个人推荐用动铁试试,呵呵。用耳机随身使用,声音悠扬动听,能听出很多平时没注意到的细节,有的歌曲会给人一种新的体会,我听一整天都不会觉得累,私以为这才是享受音乐所应该的!

使用方面一个大优点就是充电接口和稳压器是2个接口,充电时还可以插稳压器听歌,电池停止放电专心充电,不会耽误使用,这个太棒了,话说老产品的这个优点现在的电子产品已经磨灭掉了,也说明制作者真的用心在做产品。过些天考虑入个大航模电池做外接电源!图片点击可在新窗口打开查看

至于小毛病,我没使用太久,只能说一点,有一次外出出现了次类似卡音乐的突发事件,不能操作,重新开机就没问题了,这种事情没再出过,可能是无意间碰了怪东西-。-。

还有就是小意见了,因为这个硬件不支持中文,但音质值回票价,所以我就不当回事了。主要是说明书里的支持550首歌让我有点介怀,一首WAV大小30~40M不等,这么一算,基本上是16G卡的容量,不知道32G卡的用户会放多少歌?希望以后固件能提升歌曲识别数量,使350支持更大的卡、更多的歌曲。

回到顶部
zeroshen0
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 10:53:38 [只看该作者]

自沙~

回到顶部
QA350
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 14:22:02 [只看该作者]

板凳拿下。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-5-15 14:54:19 [只看该作者]

将来升级32G会考虑增加歌曲数目限制。

煲一段时间后声音会提高一些。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-5-15 15:09:42 [只看该作者]

另外楼主要注意,如果要在外部加航模电池从充电口供电,您需要先拆开机器断开内部电池的连接,否则两个电池会相互充电最终损坏电池。

如果是加下面这类电池,就不需要断开内部电池了,因为下面这类电池是从外部电源输入口输入供电:
http://item.taobao.com/item.htm?id=3931908555

回到顶部
zeroshen0
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 15:13:28 [只看该作者]

以下是引用clark在2010-5-15 15:09:42的发言:

另外楼主要注意,如果要在外部加航模电池从充电口供电,您需要先拆开机器断开内部电池的连接,否则两个电池会相互充电最终损坏电池。

如果是加下面这类电池,就不需要断开内部电池了,因为下面这类电池是从外部电源输入口输入供电:
http://item.taobao.com/item.htm?id=3931908555

感谢,是7.4V和11V的关系吧?我就是打算从Power口插航模电池。内部电池很方便,不拆了。

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 15:22:29 [只看该作者]

你如果改航模电池的2PIN接口为能插入POWER口的接口倒也可以, 因为航模电池没有保护板,而QA350的内部过放检测只针对7.4V电池,因此你也只能使用7.4V的外部航模电池,11V因没有过放保护会很容易坏电池。

回到顶部
zeroshen0
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 15:57:17 [只看该作者]

以下是引用clark在2010-5-15 15:22:29的发言:

你如果改航模电池的2PIN接口为能插入POWER口的接口倒也可以, 因为航模电池没有保护板,而QA350的内部过放检测只针对7.4V电池,因此你也只能使用7.4V的外部航模电池,11V因没有过放保护会很容易坏电池。

不是很明白,如果我购买上面提到的淘宝的外接电源,该插哪个口?上面标着12V,过放会发生什么?

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 17:36:03 [只看该作者]

这类12V的电池内有保护板的,正常不会过放。

但航模电池为了低内阻以及瞬间提供超大电流都是没有加保护板的。

回到顶部
zeroshen0
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-18 9:33:24 [只看该作者]

以下是引用clark在2010-5-15 17:36:03的发言:

这类12V的电池内有保护板的,正常不会过放。

但航模电池为了低内阻以及瞬间提供超大电流都是没有加保护板的。

12V是3S电池吧、可以用机带充电器充么?有没有品牌的此类电池给我推荐下~~图片点击可在新窗口打开查看

就是希望能长时间带出去听,不怕多带个外接电池的。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页