乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请教~老陈及烧友

共有14582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guyang99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教~老陈及烧友  发帖心情 Post By:2020-9-4 10:18:08 [只看该作者]

350和qa100服役好几年了,现有黑砖随身,随身塞基本都是动铁~耳机也是随身的铁三角木壳esw990,以前qa100推的kef书架~最近入了kef落地q750,av功放马兰士的5013,除了音乐全家人也比较喜欢看电影,这些是现有器材。现在想要提升一下听音乐的设备,前提是耳机系统和箱子系统。暂时在想390是不是最适合也是性价比最高的方案?之前蓝光硬盘播放器接av功放出的声音不满意,还没有苹果本光纤给qa100推kef iq30好。如果入390接qa100或者390担当解码任务模拟给av功放理论上哪个会更好?其实就是想再进一步的玩玩~~~听说da10和金画眉也非常不错~也听说hugo2解码也很不错…不过只能选其一。还有耳机系统动铁插390上低电压低增益会不会有底噪?390素质上是不是很好?有了黑砖350好久好久都没有听了,我对乾龙盛的听音观还在350时代……没跟上后来的台机和36x系列导致信心不太足。还有390和自家的纯台机差距能有多少?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-9-4 21:12:43 [只看该作者]

1. 大部分动铁插390上低电压都不会有底噪。
2. 390的素质我觉得够用了。
3. 与自家台机相比主要是风格会有些差异,390相对平衡一些,是通透细腻的现代风格,而我们家以前的台机大多偏向宽松厚重的风格。
4. 390模拟输出接AV功放可能比直接接qa100味道要好一些,具体还是要试了才知道。
还是建议楼主试听对比一下, 或者官方淘宝店购买是支持7天无条件退货的,自己拿回家试听,听到满意再收货。

回到顶部
guyang99
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-9-5 10:01:39 [只看该作者]

多谢老陈回复,本地有个烧友听说有,朋友帮我约了,哪天试试去。最近看论坛有讨论390是全局同步时钟?也就是说数字输入或者数字输出后素质会下降?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-9-5 10:38:27 [只看该作者]

全局时钟只是说相当于时钟做了同步, 会更好。
但数字输入与数字输出素质也不会下降,
否则按照你的理论所有的一体机都会好于分体了,因为一体机有配合调音的优势。
其实也不会,搭配得好的分体还是会很强大的,最大的优势是电源分开了。

但话说回来,你用qa390本来就是用它的一体机啊, 你又不会外部另外加一台高端的解码器。

回到顶部
guyang99
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-9-5 11:04:58 [只看该作者]

哦哦,学习了~绿坛看到有人说也是来问问,确实,390优势是一体和可移动,加了解码那可真移动不了了

回到顶部