乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]请教QA361高增益听耳机音量要开到90这种情况?

共有10903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hades
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教QA361高增益听耳机音量要开到90这种情况?  发帖心情 Post By:2021-2-26 8:24:17 [只看该作者]

我给原本低灵敏度的Ananda接了个硬件Crossfeed(本身带有阻抗)。结果单端下高增益听古典音乐,音量要到90。
请问这种情况推力是否足够,有没有可能出现削波失真?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-2-26 9:41:45 [只看该作者]

削波失真倒不会, 但如果音量需要去到90就证明有50%-80%的能量都消耗到阻抗上了, 因为耳机的阻抗随频率变动, 而Crossfeed的阻抗固定, 那么相对于耳放来说整体的阻抗曲线相对于原耳机的阻抗曲线就变了, 也就是说耳机的声音风格也改变了。
另外随身本来就不大的推力大部分都消耗在了阻抗上, 到达耳机上的推力也就很少一部分,当然推力也就明显不够了。

回到顶部
hades
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-2-26 10:51:22 [只看该作者]

好的,感谢陈总的专业回复!

回到顶部