乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → qa661+890播放dsf文件时在后续文件播放前出现爆音

共有2673人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhou2366
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
qa661+890播放dsf文件时在后续文件播放前出现爆音  发帖心情 Post By:2023-2-1 21:24:52 [只看该作者]

请问:qa661+890播放dsf文件时在后续文件播放前出现爆音,不知什么原因,如何解决?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-2-2 11:50:41 [只看该作者]

切换不同码率的爆音, 因为有做静音处理,不应该有很大爆音(因为大部分已经被静音静掉了), 还有不大的一点残余是正常的(不影响器材), 因为静音处理有时间差,也没有绝对0欧的开关。

回到顶部
zhou2366
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-2 16:32:01 [只看该作者]

奇怪的是:播放dff格式时,为何就没有这个问题?

回到顶部
zhou2366
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-2 16:44:13 [只看该作者]

另外还有一个问题:把dsf格式用foobar2000转成dff格式,却无法播放,而随机器送的dff文件是可以播放的,不知什么原因?

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-2-2 16:52:53 [只看该作者]

以下是引用zhou2366在2023-2-2 16:32:01的发言:
奇怪的是:播放dff格式时,为何就没有这个问题?

通常是DSD切换到PCM或PCM切换到DSD才会有爆音

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-2 16:54:10 [只看该作者]

以下是引用zhou2366在2023-2-2 16:44:13的发言:
另外还有一个问题:把dsf格式用foobar2000转成dff格式,却无法播放,而随机器送的dff文件是可以播放的,不知什么原因?

foobar2000不具备转DSD文件的能力吧, 一般转DSD都有专用的软件,或许FOOBAR2000能转,但我不了解。
foobar2000是可以转换成WAV格式文件的, 一般烧友用它转也是转WAV格式。

回到顶部
zhou2366
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-2 20:02:00 [只看该作者]

纳闷的是dsf文件之间的切换有很大爆音,爆音量大概是正常播放的两倍以上,达到了令人一跳的程度。

foobar2000 v1.6.6能够互转的dff和dsf,转好的文件在foobar2000中能够播放,但dff无法在661上播放,890显示没有信号。改用teac_hi-res_editor转换,情况也一样。

dsf转成同样质量的wav文件体积太大,差不多要大4倍。

另外一个情况是,高码率的wav文件在纯净版固件状态音质明显差于app版固件状态。

回到顶部
zhou2366
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-2 20:02:33 [只看该作者]

纳闷的是dsf文件之间的切换有很大爆音,爆音量大概是正常播放的两倍以上,达到了吓人一跳的程度。

foobar2000 v1.6.6能够互转的dffdsf,转好的文件在foobar2000中能够播放,但dff无法在661上播放,890显示没有信号。改用teac_hi-res_editor转换,情况也一样。dsf转成同样质量的wav文件体积太大,差不多要大4倍。

另外一个情况是,高码率的wav文件在纯净版固件状态音质明显差于app版固件状态。

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-6 20:10:35 [只看该作者]

好的,上面的情况我会关注并转告相关技术人员,看看能不能重现相关现象并跟踪查找问题。

回到顶部