乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]烧完台机来烧随身,将近两年来我的350的耳机搭配

共有57335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
52度小烧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]烧完台机来烧随身,将近两年来我的350的耳机搭配  发帖心情 Post By:2011-9-9 1:28:35 [只看该作者]

350刚出来时没预定,店里有现货时直接跑去拿了一台,就是看重出差时在酒店里能听。当时手里的耳机是sr60i,爱丽丝M1新版,天龙D1001,D2000,C452,高斯PP,森海塞尔HD215(冷门吧?),MX360,铁三角ES7,QP160,AKG420。

听了一年多标准版,充电器坏了,送回原厂修,顺便磨机成V2版。8天后圆通送回,期间买了换线版的PK1。在送回原厂修理之前在Jaben北京用标准版试听了SR125i,325i,DT880(32o)。听的是波切利,直说我自己满意的(我对运放,解码芯片什么的不懂)是DT880。听感简单描述就是中频密度,解析满意,低频凝聚。很喜欢这样的人声。我小烧,不烧器材,烧的是音乐,同时承认自己木耳。原来的台放是oak的NHA。

现在只留下D1001,D2000,PP,PK1,HD215.

自言自语地说,最好的搭配是D2000.那种包围感,呼之即来涌动的低频,清亮不刺的高频让人陶醉。在V2下的D2000,中频不凹了,人声近了。原来是在舞台上唱,现在是在录音室里唱了。出门即是PK1。足够了。在jaben试听了D1100,十分不满意,与1001差之甚远。在Jaben还与C4进行了比对(C4推325i不理想,125i也不理想,推K701更是齿音严重到无法入耳,高频刺,控制不住),更喜欢350(那时是标准版)。

上图吧。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

主板还是绿色的,磨机回来背面差一个陈sir签名。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-9 8:03:03 [只看该作者]

楼上兄弟的QA350还是最早一批的说,后面的机器PCB都是蓝色的了。

回到顶部
52度小烧
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-9 8:30:49 [只看该作者]

是最早一批的,我最近刚托崔老板拿回厂磨机,厂家很厚道,直接换了一个充电器,赞一个。就是别人磨机后有个签名,我的没有。

回到顶部
yayuwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-9 15:54:27 [只看该作者]

楼主XD,350直推D2000和HD650,那个感觉更好一些呀。。。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-9 16:35:20 [只看该作者]

未贴签名是工作人员疏忽,如果楼主要签名贴可以PM我地址,另外寄你一张签名标签。

回到顶部
52度小烧
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yayuwei)楼主XD,350直推D2000和HD650,那个...  发帖心情 Post By:2011-9-9 17:05:45 [只看该作者]

我自己没有hd650,仅仅试听过350标准版推hd650(我走哪都带着350,试听了很多耳机),由于不是在家里仔细听的,只能给你大概意见:味道不同,650素质发挥不好,但没有k701那么难听,不AB的话,觉得声音还不错,可听。相对,D2000就好多了,特别是气势,声场,该有的都有模有样。一家之言,请老烧们帮解。

回到顶部
yayuwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-9 17:43:52 [只看该作者]

多谢XD啦。

看来V2版下的D2000已经相当不错了啊!

其实我想听滴是V2下的D7000啊,有木有,有木有啊!!

太贵了啦,伤不起啊!!!

无产阶级泪奔中啊。。。

回到顶部
52度小烧
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-9 17:57:09 [只看该作者]

哈哈,D7000我只能YY啦,没听过。

回到顶部
52度小烧
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-9 18:14:21 [只看该作者]

不得不再说一下PK1,和D2000没有什么可比性,即使是在台式耳放上和350直推D2000相比。

但是,差别是什么呢?包围感和能量感(恕我用词不一定精准)。一耳朵,就明显感觉是个很小的单元发出的声音,谈不上包围感。再但是,听上几分钟,就会忘掉D2000,就会融入其中安心听下去,可以感觉到较高的素质,不闷,声音凝聚,低频有质量,比D2000差点,密度不错。特别是在V2上,人声质感(或说是磁性?),声场一样都不少。D2000是封闭式,包围感出色,更难得的是声场开阔。这两个耳机(一个是耳塞),在V2上的表现都可圈可点。只要可能,我更愿意把D2000接到V2上。有了这两样搭配V2,一大一小,够了。

回到顶部
laoqian
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2011-9-9 20:43:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看赞一个。享受不起高档的耳机试听,等有米了再搞一个高档的耳机听听。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页