乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 关于qa100

共有41448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanzxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于qa100  发帖心情 Post By:2011-9-9 21:19:05 [只看该作者]

今天已收到机,正在煲中,听感不想草率下笔,毕竟不成熟,恐引起误导。

几个问题

1 煲机可否不关电源,连继煲200小时或多于它?

2 煲机中可否不加音源,让它无声开着

3 感觉到功放热量有那么点大,並不是如你们所称无热量,当然还是能接受的

4 煲完200小时后音质是否有什么改变?耳朵可有明显感觉到吗?

回到顶部
qjg1954
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-9 22:08:54 [只看该作者]

我是昨天收到的机器,也正在煲中,我是接好音源循环播放。基本是用动态大的音乐播放。接好音箱音量在20左右,有空就煲。没有空就关机。在煲的过程中明显有变化,特别是低音和动态。目前已经煲了10小时,比刚到的时候音质已经有较大的变化,煲机刚开始时音质变化比较大,以后逐步变化越来越小。以前我煲机也是这样煲机的。听感也要在煲完机后才能准确评价。以前买的QA350的时候,刚开始的时候也是听感不是很好,经过500小时的煲机后听感明显好狠多,要上几个档次。但愿QA100机器也像QA350一样经过200小时煲机后音质能提高几个档次。我的机器开了4小时左右我测量了一下机壳表面温度大概在37-38度。环境温度在28度左右。比我的老功放温度要低多了。(老功放开机4个小时要有50度左右,有风扇散热的情况下测量的)目前机器的低音和动态还是不太理想。

回到顶部
自自在在
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-9 23:37:17 [只看该作者]

以下是引用qjg1954在2011-9-9 22:08:54的发言:
我是昨天收到的机器,也正在煲中,我是接好音源循环播放。基本是用动态大的音乐播放。接好音箱音量在20左右,有空就煲。没有空就关机。在煲的过程中明显有变化,特别是低音和动态。目前已经煲了10小时,比刚到的时候音质已经有较大的变化,煲机刚开始时音质变化比较大,以后逐步变化越来越小。以前我煲机也是这样煲机的。听感也要在煲完机后才能准确评价。以前买的QA350的时候,刚开始的时候也是听感不是很好,经过500小时的煲机后听感明显好狠多,要上几个档次。但愿QA100机器也像QA350一样经过200小时煲机后音质能提高几个档次。我的机器开了4小时左右我测量了一下机壳表面温度大概在37-38度。环境温度在28度左右。比我的老功放温度要低多了。(老功放开机4个小时要有50度左右,有风扇散热的情况下测量的)目前机器的低音和动态还是不太理想。

音质先不说,楼上两位有发现左右声道声音大小有区别吗?我刚开机没多久的时候发现右声道音量大了大概微调的2档,不过后来煲机久了好像又平衡回来了。不过刚才不平衡的时候是音量大的,现在夜了用大概23的音量,好像又没不平衡了

回到顶部
qjg1954
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-10 9:13:49 [只看该作者]

回楼上: 我的机器也是开机没多久的时候发现左声道音量大了大概微调的3档,在遥控器增加音量时候,人声有一点忽左忽右。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-10 11:03:20 [只看该作者]

煲机要接负载、放音乐,否则会没有什么效果。

你最好每天让它休息几个小时,你总不能半夜还用箱子放着音乐吧。

是功放就一定会有热量,完全没有热量的功放是不存在的,只是对于一直用甲类功放的朋友这点热量就等于几乎无热量了,呵呵(我两台纯甲都是开声10分钟后外壳就可以煮鸡蛋了)。

煲开后声音会更加稳定、结象更精准、动态也会有改善,但是否明显听得出还是要取决于听音者自己,我相信90%以上的发烧友还是能明显听出煲开后的声音与新机声音的差异的。

另外左右声道平衡度我们都是有用仪器测试的,目前还没有发现楼上朋友说的问题, 我们会再跟进。

回到顶部
qjg1954
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-12 20:42:18 [只看该作者]

我仔细检查了,是喇叭线接触不好引起的声音人声有一点忽左忽右。现在左右声道平衡度正常了。煲机38小时了音质有进一步提高。一开始音量正常听在32现在音量开在27就可以正常听。动态也有比较大的提高。再煲一段时间再看看。

回到顶部
wlq307
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2011-9-13 14:54:19 [只看该作者]

而且QA100带一个很有趣的功能,就是左右声道可以单独微调+-5DB的声音,如果有轻微偏音的,看看是不是这个设置得有问题

回到顶部