乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助] 新手对QA系列的几点疑问

共有58321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reloadedko
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 新手对QA系列的几点疑问  发帖心情 Post By:2010-7-2 23:55:14 [只看该作者]

最近看上QA350了,厚重+超高的音质!我感觉这才是我想要的机器,只不过有几个疑问,第一是QA350和QA550哪款音质更好些? 

另外可以根据我的耳机来调音吗?如果想获得更高的音质体验,购买你们的哪款台式解码要好一些? 具体需求一是声场大,2是解析定位准。请内部人士帮忙解答下,非常感谢!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-7-3 10:36:41 [只看该作者]

1. QA550是纯数字输出,不能直接接耳机的。

2. QA350内部空间有限,较大的调整音色不容易做到,但QA350输出是中性比较平衡的声音,理论上可以匹配大部分耳机。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-7-3 10:39:11 [只看该作者]

台式解码器主要看你能接受什么价位的? 不同价位会有不同的推荐。

还要你需要的台式解码器需要带耳放吗?

回到顶部
reloadedko
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-3 16:10:32 [只看该作者]

谢谢您的细心解答,我也不是高烧玩家 

价位也就1000元左右 带不带耳放都可以 (带的好还是不带的好呢?)

还有QA-550 +AUNE Mini MKII USB DAC 可不可以把QA350比下去? 和NG98B Mini usb dac有什么区别?望解答!谢谢

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-3 18:38:59 [只看该作者]

QA-550 +AUNE Mini MKII USB DAC  这个推力上、动态上可把QA350比下去。
但是解晰上、声音厚度上、耐听上面就不如QA350了。

NG98B 耐听上、解晰上也要优于Mini usb dac MKII, 但推力上弱一些。

如果价格可承受,解码器可以看一下NG94 MKII .

回到顶部
reloadedko
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-3 20:13:35 [只看该作者]

谢谢斑竹解答  又给我上了一课!

NG94 MKII 确实是不错 只是不知道我这木耳听得出听不出啊。。

想问最后一个问题:

QA550+NG94 MKII会比QA350的PO强很多吗? 50%?   一耳朵的事?

耳机是TF10和飞利浦shp9000

还有QA350 跟XK     PO 2个差别有多大呢?

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-4 9:58:44 [只看该作者]

QA550+NG94 MKII会比QA350的PO强比较多,有质的提升,动态、解晰、推力、音场都有提升,但不好量化,更不能说50%(50%是一个什么概念,不好量化).

XK我没有实际听过,不好评论。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gx19860411
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-4 12:30:14 [只看该作者]

搭车问下550接mad 05和350比起来怎么样呢?

回到顶部
reloadedko
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-4 12:45:45 [只看该作者]

O(∩_∩)O哈! 这样说QA550+NG94 MKII要比D50要强喽?

QA350 和 QA550接NG94 MKII没有区别吧 ?

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-4 22:38:01 [只看该作者]

以下是引用gx19860411在2010-7-4 12:30:14的发言:
搭车问下550接mad 05和350比起来怎么样呢?

应该相差不远,具体没有听过。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页