乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 郁闷的QA350

共有77467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhq9299
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
郁闷的QA350  发帖心情 Post By:2010-8-25 13:31:37 [只看该作者]

前几天入手一台QA350,煲了三天,低音力度明显比不上三星本本P467和蓝魔的“T17FHD”(放相同的WAV,使用相同的耳机,均不使用音效),另外购入的QA350的外接电源的插脚超级不平行,面板的右边缘有个很明显的“坑”(下图中的亮点),极度郁闷中。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
lhq9299
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 13:40:05 [只看该作者]

而且那个什么鬼蓝魔还不是专业的WAV播放器呢!

回到顶部
wzg315
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 13:43:29 [只看该作者]

看来还是MP3适合你……

回到顶部
宇宙过客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 16:24:47 [只看该作者]

呵呵,现在下结论有点早,你用什么耳机?

回到顶部
calmme
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 16:52:57 [只看该作者]

呵呵,我刚买回来开封,虽然没见过什么世面,但一听就知道真比电脑跟一般的MP3强,尤其是低音,呵呵

回到顶部
calmme
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 16:55:10 [只看该作者]

350组装工艺上可能真的有问题,我的VOL就是包括同轴都是偏的,而楼主的是稳压器明显是不合格的,各部分元件都不错,但是装配太糙了

回到顶部
lhq9299
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 18:41:30 [只看该作者]

在下用的是森海塞尔CX300......最郁闷的就是那个稳压电源,遇上紧凑一点的插座根本就插不进去。。。。。。如此明显居然还能出厂!!!!!!

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-8-25 18:55:14 [只看该作者]

以下是引用calmme在2010-8-25 16:55:10的发言:
350组装工艺上可能真的有问题,我的VOL就是包括同轴都是偏的,而楼主的是稳压器明显是不合格的,各部分元件都不错,但是装配太糙了

这个电源应该是被运输途中撞了,请联系销售人员重新发一个。

这个VOL的ALPS电位器所有都是偏心的,不是组装问题,是电位器问题,这个电位器可是我选了很长时间,这个还是经销商从国外搞来的一批,电气性能非常好的ALPS, 左右声道误差很小,可确保是原装,就是有这个偏心的问题,为了确保音质HIFI不得不作一些妥协,国内能买到的ALPS 90%非日本原厂,左右声道偏音严重。

可能有些用户会有知道,QA350刚上市时有很多用户反应有偏音,那就是买到了假的电位器,后面我花了很多时间找了几十种样品回来测试,终于找到了左右声音参考非常一致的这一款,后面就再没有用户反应有偏音了,但其实这一款有个问题就是偏心,哈哈。

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-8-25 18:57:43 [只看该作者]

QA350是完全平衡的声音,低音、中音、高音 频响误差在+/-0.5dB.

MP3等非HIFI设备大部分是有加强低频的,加强低频的声音会糊、音场定位不准、不耐听待著多问题。

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 19:06:26 [只看该作者]

另外大家要注意,好的设备一定要上好的耳机才会完全发挥效果,QA350配多少的耳机呢? 我认为最少要花它一半的价格配耳机,如果不愿花一半,花200以上买个:Sennheiser PX100、AKG K420、歌德 iGrado .....还是有必要的。
有较多用户花2倍的价格在耳机上,我认为也是值的,好的耳机与差的耳机在音质越好的机器上差别越大。

相反,如果耳机本身有一些缺点,这些缺点可能在低端设备上不容易发现,在HIFI设备上就会变得很明显。
我用QA350推M1与HD650, HD650出来的效果是要强很多的,动态、高低端廷伸、层次感、音场...都有一个非常非常大的差别,这个差别会认你感觉这个2千多块的耳机是非常值的。

另外我也在很多地方提到,QA350是一个HIFI设备,是一台还原录音本身的设备,是一台基本没有音染的设备,如果你是喜欢听低音炮的感觉、或者你认为音质不是你看重的东西、或者如果你喜欢听一些音染比如胆味 .... QA350都不适合你,甚至乾龙盛的所有产品(包括未来的一些产品)都不会适合你.

HIFI设备与MP3的差别不是比谁的低音重,HIFI设备主要是体现录音的再现,HIFI设备需要有平衡的声音。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页