乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]1.5固件听感分享

共有39682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hendriclee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]1.5固件听感分享  发帖心情 Post By:2013-3-26 21:07:15 [只看该作者]

今天将固件升级到了1.5版本,这个版本的固件还是很令人惊喜的,功能自然必不多说,重点分享一下我之听感

1.无缝播放在播放WAV分轨的交响乐时,表现极佳。这个功能大赞。

2.1.5的声音不如1.4的声音通透,感觉好像蒙了一层细细的沙粒

3.1.5的高频收敛比1.4要好一些,高频虽然不如1.4靓丽,但是声音圆润,有种游刃有余的感觉

4.1.5的声音低频下潜较1.4略微深一些,也更有力一些

5.1.5的声音乐器分离度比1.4要好

6.1.5的声音人声与背景分离较1.4要好

7.1.5的声音整体比1.4要宽松

总体来看,1.5的声音更讨人耳朵喜欢一些。我个人认为1.5是一个很成功的固件!

附上试音器材

QA660+古河Absolute Power2电源线+HIFI-TUNING supreme保险管 + 万隆Nevd2001纯银同轴

YBA DAC1 + HIFI-TUNING Cardas X保险管 + 古河蓝丝带镀铑电源线

HA3 + 日本音神OCC信号线 + 天乐PTX电源线

HD650 + K701

回到顶部
hendriclee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 21:07:53 [只看该作者]

谁能帮我排版!

回到顶部
lwtong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 21:31:02 [只看该作者]

这样就可以了啊,看着不错。

回到顶部
artilu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 22:45:30 [只看该作者]

不通透是比较直接的感觉,这点让我有回1.4的冲动,但是无缝播放又吸引我.......两难

回到顶部
artilu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 23:03:09 [只看该作者]

建议大家两个固件AB下,不用开关机器的,固件放在根目录,按住播放暂停键,靠遥控器的reset就行。听Beethoven-Piano Sonatas-Pizarro-Linn-24 96这个专辑,钢琴1.5相比1.4有些软糊了,完全是两种声音。

回到顶部
artilu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 23:25:47 [只看该作者]

关于高频,同意楼主的意见,更顺滑了。或者说,整体声音更沉着了,这点倒是进步,希望能保持通透性和强化结像吧,现在我感觉纵向声场也不如1.4,这是比较糟糕的。

回到顶部
cslljg
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-27 8:31:38 [只看该作者]

这个固件还是没有改进删除功能(删除过后回到文件夹的第一首),很遗憾!

回到顶部
zanne
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-27 13:40:49 [只看该作者]

我也觉得声音似乎不如1.4,也可能是我1.5听ALAC,1.4听WAV的缘故。。

回到顶部
evenhigh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-27 14:23:11 [只看该作者]

最近在听R7,660升1.5听了下,支持楼主听感。
微动态、分离度的改善,耐听度提高,1.5是可喜的进步!
至于通透还是蒙,个人觉得1.5还是延续了固件一贯的透明阳光风格,以后甚至还可以尝试三频量的分布往下走一些,当然也是谨慎的平衡。
丰富的固件可以适合不同年龄和题材的选择。
DAC:R7、9018、8741。

回到顶部
fjy600
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-27 15:20:13 [只看该作者]

1.5不如1.4的密度 和不如1.4中频的亮度 这已经是不争的事实!很蛋疼的固件!!!

回到顶部