乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660音质问题

共有32976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ming6566
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA660音质问题  发帖心情 Post By:2013-5-23 19:01:31 [只看该作者]

入QA660一些时间了,一直觉得不错,偶然机会我朋友带了个建伍的小CD台机来我家试听,对比后发现QA660背景比较干净,但是低频貌似比较散,有箱音,密度结像定位貌似都要比建伍的小CD机来的差一些,QA660用的是1.0纯净版固件关屏幕,有没有改善的方案呢?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-5-23 22:42:15 [只看该作者]

以下是引用ming6566在2013-5-23 19:01:31的发言:
入QA660一些时间了,一直觉得不错,偶然机会我朋友带了个建伍的小CD台机来我家试听,对比后发现QA660背景比较干净,但是低频貌似比较散,有箱音,密度结像定位貌似都要比建伍的小CD机来的差一些,QA660用的是1.0纯净版固件关屏幕,有没有改善的方案呢?

把电源相位交换一下试试。

回到顶部
ming6566
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-23 23:30:18 [只看该作者]

换了之后声音很怪 很薄。。。。。。。。。。

回到顶部
乐陶陶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-24 0:37:14 [只看该作者]

再换些不同的音乐试试看。很多人说SD卡的品牌,格式化等都有影响。

回到顶部
ming6566
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-24 21:32:59 [只看该作者]

换过音乐 换过SD卡,问题还在。。。。。。最明显的就是有箱音,低频散,而且轰头

回到顶部
fjy600
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-25 0:13:05 [只看该作者]

拿CD去单纯的比 数字转盘是不太合适的 CD自身带解码属于完美的匹配和融合!因为开发时就是同时进行设计和调音的 你用转盘的话就要看自己搭配的前端解码器功力如何!、要两者搭配方能出好声、

转盘提供的主要是 结像是否清晰! 分析力是否准确! 在高中低频的影响还不算很大!

楼主不妨可以换个解码器试下!好的转盘也要配合好些的解码器才可以发挥功力!比如你用660配一台千元左右的垃圾解码,电路设计不怎么合理的解码!即便是660是金子也难发光的!当然喜欢低频好!解决办法也有很多!

首先线材!你可以选择单晶铜材质的电源线,转盘到解码的同轴或BNC灬AES线, 这都是可以为低频提供动力和密度的!或者有米的话!你可以上真正的天仙配电源线!我相信换上后你不会再说低频散。

其次更进一步想提升低频的密度!解码部分!和转盘部分的输出牛!也就是变压器也可以换更高档次的!比如 箭猪 Talema这些口碑比较不错的牛牛!都是对低频密度有不错的提升的!

还有!如果你解码支持换运放的话!可以试下AD797,廉价对低频又非常好的运放!当然前提运放要适合你解码的电路才可!

还有低频散也可能根你家市电干扰有很大的关系!建议上个优秀点的滤波器试下。!

解决的办法有许多!能动手的话尽量动手!不能动手的话多百度多问问资深些的烧友,查查到底是哪部分出了问题,!直接一砖盖到QA660的脸上说真的有点说不过去了!当然QA660不算特别拔尖的产品,但是在这3K以下的价位也算比较优秀的作品了!建议楼主多方位找下自己综合器材的原因!

这也是发烧过程的一步!解决了你低频问题也是你发烧途中的一段趣事!多摸索才会有见长!

------以下题外话------

当然有人看到我说这么多,会感觉我帮QA660说话!当然澄清下本人不是拖!只是为了让楼主理性对待影响声音的所有器材,并不是声音不好就单找一件设备的毛病!当然还会有一些人会说不值钱的东西为什么要搞这么多名堂!

本人也不想多说什么!既然玩器材了!要真正的了解“发烧“这两字的含义!当然有些人要是硬抬杠说自己不是为了发烧!那我感觉这些人也没必要去买几千元的东西!既然不准备烧 10几元的耳机!百十元的有源箱子!比如漫步则 麦博中低端箱子就可以满足这些人.

回到顶部
ming6566
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-25 0:28:50 [只看该作者]

感谢~不过忘记说了,CD和660用得都是数字输出接相同的解码,相同的咸菜,可能是DAC和咸菜和QA660不搭吧,暂时我也只能这样认为了

回到顶部