乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 860貌似有几种情况前级音量调节不起作用?

共有28984人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾蕾海姆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
860貌似有几种情况前级音量调节不起作用?  发帖心情 Post By:2013-9-24 20:33:04 [只看该作者]

第一种情况是,播放中暂停拔卡(我没敢直接拔卡)。。。把卡放入电脑考入一些新歌,接着再把卡放入860.。。这个时候前级音量再怎么调节都没用(0-100完全没变化)。开关前级也没用。。。拔卡之前是什么音量就是什么音量。必须重新开关机才行(遥控器的RST都没用) 另一种情况估计很少碰到,我昨晚耳机听歌睡觉,前级音量调到50。。。睡着前把耳机丢在一边没关机一直开着,早上起来后把耳机拔掉,把前级音量调到10。接着打开音响。。。结果立马吓我一跳,这完全是最大音量才有的声音嘛。也是前级怎么调节都没用,开关前级也没用。。。只能重新开机才行。 还有一些情况也会造成前级音量调节无用(但不是次次都有,有时会有)比如换成光纤输入连接电脑(遥控器OPT键)用电脑听歌。。。有时再换回860机器内部听歌,有些时候前级音量调节就会不起作用了。。。原先前级是什么音量就是什么音量,前级0-100怎么调都没用,还是只能开关机。。。 不知道是硬件原因还是软件原因。希望是软件原因,以后能在固件更新中解决。 还有顺便请问下陈总QA860这机器不按后面的开关而是直接拔电源关机不会造成什么影响吧?(后面那电源键很多时候按着不太方便,我更愿意直接按插排的开关来关闭机器)

回到顶部
艾蕾海姆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-25 0:44:06 [只看该作者]

刚才做了几次试验已经确认换卡后不重新开机的话也不能调节前级音量(准确说是调节无效)================================================== 32G卡插上听音乐,暂停后拔下卡换上一16G的卡。。。换上后前级音量调节无效。。。前级调节0一直到100都是刚才32G卡时候8格的音量大小

回到顶部
longbow
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-25 9:49:16 [只看该作者]

静电干扰或者脉冲干扰使AD1955软控部分受到干扰造成,AD1955软控时内部很容易受到干扰,我们已在想办法尽量让它受干扰的可能性降低。 偶而会出现不能控制前级音量的情况重新启动一下就正常了,后续我们会不断改善这个情况。

可以直接按插排的开关来关闭机器。

回到顶部
bhuluw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-23 13:23:13 [只看该作者]

请教陈总:QA860 直接接有源监听音箱,QA860 能有效控制有源监听音箱的音量吗?

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-10-23 13:37:26 [只看该作者]

以下是引用bhuluw在2013-10-23 13:23:13的发言:
请教陈总:QA860 直接接有源监听音箱,QA860 能有效控制有源监听音箱的音量吗?

除播放SACD或DSD文件外是可以控制音量的。

回到顶部