乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350的菜鸟报到

共有47995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
allegrohq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA350的菜鸟报到  发帖心情 Post By:2010-11-2 16:14:57 [只看该作者]

喜欢古典.在网上下了一大堆的APE和FLAC,一直刻盘用CD机听.近来有点烦了,想找个东西直接可以播放的.这个QA350还真吸引人.先来学习下,请各位前辈多多指教.

另外,没有找到购买的网页.在这里买怎么付款?怎么保修?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-11-2 17:04:36 [只看该作者]

这里有购买方式说明: http://www.qlshifi.com/gmfs.htm

淘宝也是一个比较方便的购买方式。

也可以直接联系各地经销商购买,经销商联系方式:http://www.qlshifi.com/lxfs.htm

回到顶部
allegrohq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-3 14:53:40 [只看该作者]

谢谢答复!
我在努力学习了解QA-350的知识.初步有如下问题:
1 我现在有付舒尔530耳塞,能否用到QA-350上而且有较好的表现?为什么提这问题呢?现在530用在魅族mini player上,感觉还好,但如果接到马兰士6000CD机的耳机插口,其表现非常糟糕.所以我担心530在QA-350上是否表现好.
2 我另有一付耳机森海塞尔的HD580,是否能用在QA-350上?表现是否能达到马兰士6000CD机耳机插口的水平?
3 我打算的另一个用法.用同轴或光纤接到AV功放NAD T773上用音箱播放,不知是否能顺利解码?效果是否能达到专门的解码器的水平?
4 上海有代理商吗?

回到顶部
laoqian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2010-11-3 15:30:31 [只看该作者]

表现都不错的,哈哈,直接在乾龙盛购买实在。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-11-3 18:05:45 [只看该作者]

1 我现在有付舒尔530耳塞,能否用到QA-350上而且有较好的表现?为什么提这问题呢?现在530用在魅族mini player上,感觉还好,但如果接到马兰士6000CD机的耳机插口,其表现非常糟糕.所以我担心530在QA-350上是否表现好.

答:530用QA350可推得比较好。

2 我另有一付耳机森海塞尔的HD580,是否能用在QA-350上?表现是否能达到马兰士6000CD机耳机插口的水平?

答:HD580直推比加中高端耳放推会差一些,但QA350直推会强过90%的CD机耳机插口直推。

3 我打算的另一个用法.用同轴或光纤接到AV功放NAD T773上用音箱播放,不知是否能顺利解码?效果是否能达到专门的解码器的水平?

答:如果你的功放带解码,并且解码没有问题通常都能顺利解码。

是否有专用解码器水平主要取决于你功放带的解码与QA350播放器没有关系,QA350数字输出素质是非常高的,基本可以这样说:你给它什么解码器,输出就能到什么水准。

4 上海有代理商吗? 

答:上海暂时没有代理,可直接淘宝购买或其它网络方式购买。

回到顶部
allegrohq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-10 11:36:05 [只看该作者]

终于入手QA350!我机器的编号是717.从付款后的发货和收货过程非常顺利,显示QLS是个组织良好的企业而不是作坊.
因还处于煲机阶段,对于声音我现在还无话可说.先问个固件问题:这个批次的机器使用何版本的固件?是否最新版本?如需要升级是否可以把升级文件放到随机附的2G卡的根目录上升?

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-10 14:41:41 [只看该作者]

以下是引用allegrohq在2010-11-10 11:36:05的发言:
终于入手QA350!我机器的编号是717.从付款后的发货和收货过程非常顺利,显示QLS是个组织良好的企业而不是作坊.
因还处于煲机阶段,对于声音我现在还无话可说.先问个固件问题:这个批次的机器使用何版本的固件?是否最新版本?如需要升级是否可以把就把升级文件放到随机附的2G卡的根目录上升?

现在出货的机器都是最新固件的, 如果你需要升级就把升级文件放到随机附的2G卡的根目录上升就OK.

回到顶部
allegrohq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-17 15:51:28 [只看该作者]

在网上下了些24比特96KHZ或192KHZ的FLAC音乐文件,想用350播放.按有关网页(http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=444&page=3)的方法用FOOBAR2000转44.1KHZ的WAVE文件,但350显示无音乐.请指教如何转换这些文件350才能识别?

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-18 11:39:45 [只看该作者]

FOOBAR2000不能直接降频吧,要降频还要用: r8brain这个软件.

回到顶部
yayuwei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-18 16:20:34 [只看该作者]

Foobar2000是可以降频的,但最好是增强版。

要降频,必须加载DSP中的重采样器(4个中任选一个,据说声音有细微差别,反正我是听不出,不过CPU占用率不一样。)在重采样器的配置中,设置目标采样率为44100。

还必须把24比特转成16bit,在转换器设置的“其他”选项卡,输出位深中的“转换无损格式为”中勾选16-bit。

这样转换后,QA350就应该能读取了。。。

回到顶部