乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]没有人讨论350了吗?我来说个最近发现的现象

共有23538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
takkage
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]没有人讨论350了吗?我来说个最近发现的现象  发帖心情 Post By:2014-6-24 10:36:46 [只看该作者]

前几天在群里讨论350,发现有人和我一样,感觉350声音不稳定,有时候听着听着就硬了,不耐听了。
为了具体验证,我把机器的内外电池都充满电,静下心来开始重新试。
刚开始的几个小时,基本上声音很稳定,不算太硬,从第4个小时开始,变化开始明显了,尤其听一些录音不太好的音频,刺耳很明显。然后这个声音基本上会未定持续到快没电的时候。

刚开始还以为是煲了几个小时所以声音变化了,后来拆开机器一看,发现内电池的供电接口和外电池不一样。
内电池是平衡头供电,另外一个红色的头好像是JST头,完全没用。
外电池是DC头供电。难道是因为这个声音才有的变化?

再次重新充满内外电,打开机器后拔掉外电池的DC头,350还在继续播放,证明这时使用的是平衡头供电的内置电池。

于是想用外置电池的平衡口试一下声音是什么样。主板上的平衡口是插不进去了,咨询了一下淘宝客服。350外壳上的平衡充电口可以接,但是内置电池需要去掉。

于是去掉了内置电池,把外置电池的平衡口接到350上,开始听。
1个小时,不硬。
换会DC头供电,听了20分钟,硬了。

居然问题出在接头上!DC头供电就是硬!
难道我脑放如此强大?求懂行解惑,或拍醒。

另外追加一下,平衡口供电时感觉声音密度会稍差,DC头声音密度好。
使用的音乐录音好的是FALCOM的ZWEI2 OST:アルッテの町.wav,录音差的是打工魔王OST:千穂.wav

耳机AH-D600

回到顶部
takkage
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-24 21:46:07 [只看该作者]

看来360的光辉已经完全把350盖住了,完全没人关注ToT

回到顶部
bbq007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-27 5:48:45 [只看该作者]

暂时没发现这情况,或者我也应该测试一下. QA360在充电的时候音质会差一点. 难道QA350在用DC供电也会差一点?

回到顶部
c69364
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-27 9:18:33 [只看该作者]

350声音太硬、刺激,刚开始听觉得过瘾,慢慢的耳朵有点吃不消了~

回到顶部