乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA360固件集中发布贴,纯净版固件&通用版固件....

共有542069人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxfxbblh
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 8:05:59 [只看该作者]

这个不是以某几个用户的要求或习惯为标准,也不以设计工程师的习惯爱好为标准,而是以绝大多数人已经习惯了的CD,DVD等操作方式和习惯为标准,我想这个没有错。

回到顶部
longbow
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 10:49:30 [只看该作者]

以下是引用wxfxbblh在2014-7-12 21:05:50的发言:
建议360固件改进为第一次按返回键点亮屏幕,第二次按返回键继续返回键的正常操作,关屏状态下其他键正常操作,只是保持屏幕关闭状态而已,注意其他键在关屏状态下或正常状态下都是即点即执行哦(现在情况是任意键按第一次是点亮屏幕,按第二次才开始功能操作)。按其他键保持屏幕关闭状态这样可以减少闪屏,减少电源消耗,减小对音质的影响。如要屏幕点亮,先按返回键点亮屏幕后再按其他键进行操作,这样并不影响使用的方便性。现在的操作模式非常别扭,特别是用红外线遥控操作的时候,无论按上一首或下一首,第一次按了不起作用,只是点亮屏幕而已,必须再按一次上一首或下一首键才起作用,相当于按两次键,屏幕点亮后又是正常操作模式了,很容易混淆,这种和正常CD操作方式格格不入,CD按任何键都是即时起作用的,这是人的正常使用习惯。如果认为更改会和说明书冲突,可以出A版本和B版本,B版本就只在论坛发布,供发烧友下载使用,我想这个功能键的设置更改应该不难,希望乾龙盛考虑。需要注意一点的是,关屏幕状态下按功能菜单键应该不起作用,也就是说这个键必须是在屏幕点亮后才起作用的,这样可以防止误操作(关屏状态下不小心按了功能菜单键后又继续按其他键),或者把点亮屏幕的键直接改为功能设置菜单键也可以。

感谢你的建议, 只是很有人都有自己的使用习惯, 还有各种使用场景, 要照顾大部分人的操控方式, 设计是需要综合考虑的.

按任意键点亮屏幕, 然后才可以操作, 这是一种通俗的设计, 很多人都能接收, 不会有异议. 你所说的操作方式, 当用户需要亮屏时, 需要每次都要按一次返回键才能点亮屏, 然后再移动到另一个按键, 这意味着你的手指需要频繁移动, 导致脑部需要做一次思考动作.

以现有的操作方式, 只需要把手指放到需要操控的按键上, 比如你要切换上/下一首, 连续按两次上/下键就执行, 不需要从返回键再移动到上/下键, 也不需要思考(PS: 以QA360的流畅度, 你用最快的APM速度, 连续按两次上键都能反应过来, 你可以测试一下.)

你所说的点亮屏幕会增加功耗, 其实QA360的显示屏在整机功耗中还是占小头的, 我测试过一台样机, 关屏播放11小时23分, 亮屏播放10小时22分, 毕竟我们不是经常要唤醒LCD, 所以点亮屏幕10秒所增加功耗不必过多考虑, 毕竟大部分时间屏幕都是关闭的, 只是偶尔才需要操作一下.

毕竟QA360是便携的高清音乐播放器, 跟CD机有一定区别, 所以没必要强求人机交互方式一定要跟CD机一样. 当然CD有很多优秀的操控方式, 我们都有参考的.

BTW: 在HOLD锁定状态下, 短按音量键可以调整音量, 长按音量键可以切歌, 并且不会点亮屏幕, 可以满足你的要求.

回到顶部
kei2915
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 16:11:28 [只看该作者]

謝謝,已解決.

回到顶部
wxfxbblh
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 21:09:55 [只看该作者]

即点即执行的方式才是人的正常操作方式,符合正常思维逻辑,仔细想想是不是这样的,很多情况下是不需要点亮屏幕的,否则设置自动关屏就没有意义。需要点亮屏幕的时候按一个固定的键点亮屏幕很正常。前面说过了,不是以某个人的习惯方式为方式,也不是以设计师的习惯方式为方式,而应该是以正常逻辑习惯为方式,这样才更适合绝大多数人!

回到顶部
wxfxbblh
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 21:26:06 [只看该作者]

现在的设计是:无论我想干什么,那怕仅仅就是切换一下歌,甚至就是调整一下音量而已,屏幕都会亮,这种不需要的频繁点亮很是烦人,更重要的是,这种不需要的频繁点亮取代了一个即点即执行的正常逻辑习惯,想想是不是这样!!!

回到顶部
wxfxbblh
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 21:38:22 [只看该作者]

可以在设置关屏时间里面多设置几个时间,比如:10秒,20纱,30秒,1分钟,2分钟,5分钟,常亮等,很少有歌曲超过5分钟的,这样使用者完全可以根据自己的需要和使用习惯设置,满足不同情况的需求。

回到顶部
lqjcsj
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-15 22:42:06 [只看该作者]

不错,留个印

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yyaudio
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-24 14:50:33 [只看该作者]

赞一个的呢 。。。。。。。。。。。。

回到顶部
clark
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8587 积分:46455 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-9-4 16:50:44 [只看该作者]

发布V1.3版,并对外发布WAV体验版

回到顶部
homunkurusu
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-4 17:07:51 [只看该作者]

速度好快~顶一个~

回到顶部
总数 174 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18