乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 推荐一款性价比极高的信号线

共有73792人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyzcbx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
推荐一款性价比极高的信号线  发帖心情 Post By:2015-8-15 21:24:02 [只看该作者]

首先允许我卖个关子,先谈谈发烧线材的传输方式:

我们知道高纯度的发烧线材里面有一大批整齐划一纯度极高的电子,用统一的跃迁轨道来修复信号的缺陷。当然,不同的金属电子的跃迁轨道也不同。在发烧线材中加入不同金属比例就可以搭配出不同的声音色彩。例如,多加一些银金属,就可以使声音变亮。多加一些铜金属可以使低音更好。像美国音乐丝带的奥丁线,它采用特氟龙的空气管技术可以使声音的细节分辨率提高,声音的结像性更好。但问题来了:因为信号电流无论是低频或高频都是走导体的表面,这样,一个表层就无法同时兼顾高频和低频信号。银金属多了,声音变透亮,但低频不好。铜金属多了,低频好了,但高频就差。比如美国的卡达斯发烧线材中低频就做的比较好,高频就不够透亮。而奥丁线中高频就做的较好,低频不够强劲。如果能让低频信号走导线中间粗大的铜线,而高频信号走导线表层的银线那就好了。类似音箱里面有个分频器,让高频信号和低频信号分别输送到高音喇叭和低音喇叭那样!

美国著名的发烧线材厂AQ线圣就另辟蹊径,他们在发烧线材表面另外加入一个外电压,在导体表面施加外电场,信号电流在这电场中流动必然受这电场的影响发生偏转。根据信号频率的不同,发生偏转的幅度也不同。只要线材的结构设计合理,让低频信号偏转到中间粗大的铜线,而让中频信号偏转到专门为中频信号配置各金属比例的那一层;高频信号保持不变,还是在导体表层镀银的特氟龙空气管中流动(AQ线材和奥丁线材一样都是采用特氟龙空气管技术)。这样的发烧线材同时具备高频清晰而不毛刺,中频音色醇厚而甘甜,低频下潜极深而强劲!同时具备这些优点的其它牌号的信号线最少要3000元以上(可能还无法做到)。

美国的AQ线圣最早出了款叫美洲虎的线材,外加电压是36V。后来升级到新款哥伦比亚线材,外加电压48V。我购买的是顶级信号线,sky 晴空银信号线,外加电压72V。使用后效果非常显著。真正做到了高频清晰而不毛刺,中频音色醇厚而甘甜,低频下潜极深而强劲!信号线外面有个电池盒,安装超霸12V碱性小电池6颗,刚好72V。电池虽然电压很高,但电池容量非常小。好在理论上信号线是不耗电的,只是施加电压。如果不漏电,可以使用很长时间!这么好的信号线你们肯定猜不到它的价格!一对顶级信号线才300元(估计是水货)。所以说它是一条性价比极高的信号线。淘宝网上有200~4000元不等。注意:因为AQ线材太有名了,现在也出现了很多的假货,购买时请注意。

本来要上传几张照片。但不知怎么,上传不上。

回到顶部
一听中情
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-15 22:25:28 [只看该作者]

楼主的很多帖子都看了,无论理论、技术、听音,都十分佩服。

要是论坛烧友除了交流经验外,还能交流器材就好了,诚信,诚信。

回到顶部
列维坦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-17 21:36:25 [只看该作者]

晴空会这么便宜,简直不敢相信啊。

回到顶部
一听中情
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-22 12:38:20 [只看该作者]

AQ线圣sky 晴空银信号线,请站内发个购买地址,谢谢!

回到顶部
mjqmjq8
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-22 21:09:01 [只看该作者]

AQ线圣sky 晴空银信号线,请站内发个购买地址,谢谢!

回到顶部
mjqmjq8
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-22 21:18:15 [只看该作者]

楼主,我93年5月买的: 解码王PCM1794 + 巧克力NE5532陶封*2个 + 王者AD847陶封*2个 = 音乐剑神PCM1794小解码器之王,现在能否升级到双PCM1794版。 请站内发个购买AQ线圣sky 晴空银信号线链接,推荐一个QA360到解码器的信号线,谢谢!

回到顶部
xyzcbx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-22 22:52:36 [只看该作者]

去淘宝网搜索贱价无敌店,他那里的世界知名品牌的发烧线材很便宜。线圣sky信号线是正品。我就是那里买的,效果很好。300元。

说明: 我是好心向大家推荐,不是做广告。我没有拿半分钱的好处费。

回到顶部
xyzcbx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-22 22:58:57 [只看该作者]

以下是引用mjqmjq8在2015-8-22 21:18:15的发言:
楼主,我93年5月买的: 解码王PCM1794 + 巧克力NE5532陶封*2个 + 王者AD847陶封*2个 = 音乐剑神PCM1794小DAC之王,现在能否升级到双PCM1794版。 请站内发个购买AQ线圣sky 晴空银信号线链接,推荐一个QA360到DAC的信号线,谢谢!

音乐剑神不需要再升级了。双1794版比单1794提高20%的动态。

建议买一个德国雅宝同轴线130元,再去乾龙盛店买个3.5转RCA插头,10元。

回到顶部
mjqmjq8
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-22 23:22:59 [只看该作者]

谢谢,300元左右卖AQ线圣sky店家很多,请发个购买AQ线圣sky 晴空银信号线链接到我的邮箱

回到顶部
xyzcbx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-23 8:21:25 [只看该作者]

链接已发送到你邮箱。

淘宝商品:美国线圣AudioQuest SKY RCA 晴空 银讯号线 信号线 http://b.mashort.cn/S.D0K7q?sm=804289

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页