乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [分享]关于多声道转立体声2.0的个人看法

共有29869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaokelvl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]关于多声道转立体声2.0的个人看法  发帖心情 Post By:2017-7-28 20:42:27 [只看该作者]

一:个人说明
    1).这只是我个人的方法,也许(肯定)并非原创。
    2).我是个小白这个月刚接触HIFI,什么都不懂。
    3).转换后音质有没有改变我不知道(爆音啊什么的我听不出来,我觉得不偏音),如果我不对,请轻喷,这个也仅仅是供大家参考。
二:方法
    第一步是先下载Foobar2000软件,安装好软件及插件,别人汉化的版本https://pan.baidu.com/s/1o8jweBC 密ddm7
    第二步
图片点击可在新窗口打开查看
    第三步
    第四步
    第五步
    第六步就是第一次转换
图片点击可在新窗口打开查看以上六步和论坛里那个不爆音的教程一样
三:第一打开AU

第二

第三

参数自己喜欢就好 我L和R用默认的  其它声道对应的设置我都设置成0(你喜欢怎么设置就怎么设置 )
第四点击  应用   把它的声道混合成2.0立体声

第五步 就是再把文件转成立体声  如图:

最后说一下  这是我个人喜欢的,你们喜欢不喜欢我不知道,至于结果你们满不满意(你们可以自己弄一套自己喜欢的),别喷我。这样得到的结果你们可以和立体声的对比。

有错在所难免有错在所难免有错在所难免有错在所难免有错在所难免有错在所难免有错在所难免有错在所难免有错在所难免有错在所难免有错在所难免有错在所难免

在最后 GoldWave  这个软件也可以转而且还能制作音乐U盘  这个不是广告  自己百度 然后升级到最新版 注册帐号 免费的  也可以把多声道转成立体声

再说一句吧,关于声道混合的设置,看你个人喜欢 (你可以先混合成5.0或者5.1或者4.0或者2.0的 再转为立体声)你可以设置前和设置后播放对比 在AU左边的  历史 这个菜单可以对比

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-7-31 9:44:46 [只看该作者]

感谢楼主分享方法! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
longbow
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-31 10:49:10 [只看该作者]

foobar2000在把DTS-ES 6.1声道downmix成2ch或6ch好像是会有爆音, 看样子AU的downmix算法比较优秀.

回到顶部
xiaokelvl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-31 18:33:28 [只看该作者]

AU也可能 压了文件的振幅  我这个例子用的是7声道的DJ  

回到顶部