乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问各位,qa361用东芝M303 256G TF卡,音质怎么样?

共有47590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
daixiaoming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问各位,qa361用东芝M303 256G TF卡,音质怎么样?  发帖心情 Post By:2018-9-3 6:03:31 [只看该作者]

请问各位,qa361用东芝M303 256G TF卡,音质怎么样?请用过的朋友谈谈,谢谢!!

回到顶部
daixiaoming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-5 10:42:30 [只看该作者]

我们主要从五个方向对卡进行对比测试:
1. 读取TF卡时的电源纹波大小。(SONY卖价1000多元的64G PremiumSound卡据说主要就是改善了读取时的电源纹波)
2. 正常的读写速度。
3. 符合我们程序要求的连续小块读取速度。
4. 播放时声音表现的AB对比。
5. 卡的稳定性,主要是指连续读取时的稳定性(一些卡连续读取时偶有长时间无反馈,造成读取超时从而死机)。

上面这些卡经过了几天的测试与对比,结果如下:
1. Netac、Transcend、Kingston这几个品牌严重不推荐,卡连续读取时稳定性差,之前有说还基本能接受的三星卡,后面也发现稳定性很差,除了声音压抑以外,播放中也经常出问题,因此最好不要用。
2. 在上面测试过的这些卡中最值得推荐的卡是:SANDISK Extreme (红黄那种)与 SONY 90M/s黑(但SONY这个卡经常缺货),这两款卡速度、纹波、稳定性都不错,最关键时声音相对更大气细腻,也更柔合自然,两者相比起来SONY略微突出人声略刺激,而SANDISK略中性略耐听。
3. 稍逊色一点的卡是:东芝白色EXCERIA(黑色解晰要差点)、闪迪红灰Ultra,这几个卡比SANDISK Extreme在声音表现上稍差点(声音宽松度稍差点,也稍平面,泛音润泽度稍差点,也略偏硬),但也基本都还能够接受。

当然卡的差异是我们AB对比的结果,也许单独听时并没有如此明显,但在有可能的情况下,我还是建议你重视卡对声音的影响,至少我自己在对比后就基本只听SANDISK Extreme卡了。

回到顶部
daixiaoming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-6 9:51:06 [只看该作者]

至少我自己在对比后就基本只听SANDISK Extreme卡了。

回到顶部
hayjee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-11 0:25:11 [只看该作者]

sandisk ultra的卡有100M/s 速度也不显得慢啊。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-9-11 11:39:36 [只看该作者]

东芝M303 256G TF卡 也还可以的,只是与闪迪风格不同, 闪迪饱满宽松,感情浓郁,略偏暧。
芝解晰好、声音细腻,但略偏紧,也略偏冷。 

回到顶部
黑白无常
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-11 19:15:48 [只看该作者]

录音录视频用的卡,人声处理有点刻意,缺乏乐感

回到顶部
KampferZq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-11 20:00:39 [只看该作者]

QA661也推荐sandisk Extreme 金卡吗?

回到顶部
npstar
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-12 11:36:26 [只看该作者]

SANDISK Extreme(红黄那种) 这种卡有两种包装吧? 红金以及红黑 有区别不?

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-9-12 16:04:27 [只看该作者]

以下是引用KampferZq在2018-9-11 20:00:39的发言:
QA661也推荐sandisk Extreme 金卡吗?

QA661推荐用同规格大卡

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-12 16:05:21 [只看该作者]

以下是引用npstar在2018-9-12 11:36:26的发言:
SANDISK Extreme(红黄那种) 这种卡有两种包装吧? 红金以及红黑 有区别不?

红黑太贵了,声音密度略高一点点,红金更有性价比。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页