乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350入手心得!

共有56405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yzliang888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA350入手心得!  发帖心情 Post By:2010-4-12 14:09:52 [只看该作者]

这个机器我刚到手两天,外观和一高档小收音机差不多,生产商是务实认真的,除了机子外观设计和开模或许没进口机子那么完美外,但里边每个部件用的全是真材实料,有点德国产品的风格,开关和电位器的手感都很好。金属外壳手感很细腻,顺滑,产品质量做得扎扎实实,配送的变压器插上机子,一点电流声都找不到,这点看得出厂家的认真之处,电源开关款式虽然有点古老,但是拨动开关的那一刻,手感也是非常的好。它的缺点就是只支持英文字幕,使用心得就是最好把每张专辑的名称改为拼音,这样就容易搜索歌了,最好还是能循环搜索歌曲,有时候我歌曲目录多了,不能循环搜索文件的话,操作有点慢。还有,用这款机子,首先要学会用FB2000软件,你就会发现它的强大了,这样你就可以把自己心爱的CD碟的歌曲通过电脑翻录为无损的WAV格式歌曲,我目前已经成功翻录了几张自己心爱CD歌曲,别的朋友的优质发烧碟也被我借回来翻录后,哈哈,翻录完可以还给他了,现在拷到了16G的SDHC卡里听,用FB2000软件还可以把所有的APE格式歌曲很快的转为WAV格式歌曲,还能把网上下载下来的整轨WAV音乐转换为分轨单曲,这样就可以一首首选歌了,购机后开始我也不太会用,后来通过跟厂家技术人员的咨询和学习,摸通了使用技巧,个人认为掌握FB2000软件实用技术还是很简单的,所以我现在解决了音乐来源问题,就越用就越喜欢这个机子了。此外外接电源支持9~12V,在这个范围内是安全的,所以有时候我也用别的器材的变压器用,比方家里韩国BBS无线话筒的12V变压器,我接上一样都能用,就不到处拔来拔去了。

回到顶部
yzliang888
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-12 14:20:56 [只看该作者]

说到音质,呵呵,恐怕很多耳放都面临下课了。不是说其他高档耳放音质就差过它,但是它有除了很不错的耳放音质功能外,还是一台播放器,可以用在我家的音响系统上,取代CD机的强大优点。仔细听了这个机子两天,这个机子背景非常的干净,几乎听不到任何底噪和电流声,所以电位器调节很小都很大声了,我用的舒尔E5C耳塞听,音质非常的柔和偏暖,音乐味十足,低频量足弹性好(这是高档CD机的基本特征),改变了我以往对E5C耳塞一贯有着冷硬的印象,买QA350的主要目的是用来取代音响系统的CD机,二手进口CD好点的还要一两千,个人觉得没必要投资那些洋垃圾了,除了质量问题会搞到自己头都爆,不如大胆的吃个螃蟹,换个新技术的产品试验一下,经过不断的调研和咨询,最后目标锁定了QA350 WAV播放器,目前我个人音响系统配的是八达98年经典功放MA90(98年全国音响展会最受好评奖)和那个年代的天朗经典同轴小箱CPA5(该小监听箱音质了得,但我已把塑料箱改为书架木箱,低频量感和弹性增加了很多)来用的,用的钟神的电源线(也是一根很受业界好评的电源线),美国五星镀银无氧铜喇叭线,美国怪兽3.5转RCA信号线,仔细聆听的结果是:对于这个价格不到千元的小器材,个人评价是音质很满意,完全对得起它的价格。声音是平衡,甜美,柔和圆润的风格,跟家里CD机对比,听不出什么区别,甚至有的细节好过CD机(或许我的CD机还不够档次),随后测试了音响系统加发烧前级后的效果,用的是琴谱的前级,增加前级后明显在声场上好很多过没加前级的听感,声音的空间感完全出来了。在音质上的评价,要认真写,几千字也写不完,但是它的特点突出在几点,平衡性,圆润度,人声,器乐演奏,低频这几点上,感兴趣的朋友可以借来试听。我剩下来的事就是好好享受音乐了,作为一个长期音乐爱好者用耳朵验货后的感受结论是,我觉得大家还是没有必要去质疑这个小机器的音质的了。
好机子值得推广,这是台可以在音质上打败那几个高档进口随身播放器和部分进口CD机的产品,作为抢先拥有的用户,我中肯的作出评价,很高兴国产产品能有这样的表现和质量,希望我们国产的电子业有更好的发展!

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-4-12 14:51:23 [只看该作者]

好的,非常感谢楼上兄弟的支持。

QA350目前软件上还有一些不完善的地方(基本不影响使用),我们会不断推出新固件以使大家能够更容易使用它。

回到顶部
fanjun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-16 15:11:27 [只看该作者]

以下是引用yzliang888在2010-4-12 14:09:52的发言:
这个机器我刚到手两天,外观和一高档小收音机差不多,生产商是务实认真的,除了机子外观设计和开模或许没进口机子那么完美外,但里边每个部件用的全是真材实料,有点德国产品的风格,开关和电位器的手感都很好。金属外壳手感很细腻,顺滑,产品质量做得扎扎实实,配送的变压器插上机子,一点电流声都找不到,这点看得出厂家的认真之处,电源开关款式虽然有点古老,但是拨动开关的那一刻,手感也是非常的好。它的缺点就是只支持英文字幕,使用心得就是最好把每张专辑的名称改为拼音,这样就容易搜索歌了,最好还是能循环搜索歌曲,有时候我歌曲目录多了,不能循环搜索文件的话,操作有点慢。还有,用这款机子,首先要学会用FB2000软件,你就会发现它的强大了,这样你就可以把自己心爱的CD碟的歌曲通过电脑翻录为无损的WAV格式歌曲,我目前已经成功翻录了几张自己心爱CD歌曲,别的朋友的优质发烧碟也被我借回来翻录后,哈哈,翻录完可以还给他了,现在拷到了16G的SDHC卡里听,用FB2000软件还可以把所有的APE格式歌曲很快的转为WAV格式歌曲,还能把网上下载下来的整轨WAV音乐转换为分轨单曲,这样就可以一首首选歌了,购机后开始我也不太会用,后来通过跟厂家技术人员的咨询和学习,摸通了使用技巧,个人认为掌握FB2000软件实用技术还是很简单的,所以我现在解决了音乐来源问题,就越用就越喜欢这个机子了。此外外接电源支持9~12V,在这个范围内是安全的,所以有时候我也用别的器材的变压器用,比方家里韩国BBS无线话筒的12V变压器,我接上一样都能用,就不到处拔来拔去了。

老兄。QA350而言,转换格式时不建议你用FB2000,道是建议你用 “千千静音”试试,好处多多。

回到顶部
fanjun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-16 15:16:31 [只看该作者]

老兄是老鸟了,晒你的器材啊。要想玩好QA350,你老得补充一下电脑知识。

回到顶部
fanjun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-16 15:21:40 [只看该作者]

喜欢QA350、QA550机器的朋友都是理智的烧友,大家都不太在意外观、不太在意按键位置设置是否合理等,非常高兴!但是我还是有点小意见,就是在外观设计上没有从人体工程学上下工夫,特别是QA350,不知朋友们是否有此感觉。

1、耳机插座距音量调整旋钮太近;

2、面板及面板布局应翻转180度布置;

3、充电器的插头太小,很不好使用;

4、开关机时都要拨动电源开关,怕开关的寿命不长;

5、光纤“口无遮拦”,容易集灰哦。

回到顶部
QA350
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-16 18:12:18 [只看该作者]

以下是引用fanjun在2010-4-16 15:21:40的发言:

喜欢QA350、QA550机器的朋友都是理智的烧友,大家都不太在意外观、不太在意按键位置设置是否合理等,非常高兴!但是我还是有点小意见,就是在外观设计上没有从人体工程学上下工夫,特别是QA350,不知朋友们是否有此感觉。

1、耳机插座距音量调整旋钮太近;

2、面板及面板布局应翻转180度布置;

3、充电器的插头太小,很不好使用;

4、开关机时都要拨动电源开关,怕开关的寿命不长;

5、光纤“口无遮拦”,容易集灰哦。

结构设计方面我们是外行。希望多多指教!

1,耳机插座距音量调整旋钮太近,这也是没办法的选择,毕竟空间有限。

2,翻180度的理由是?

3,充电器的插头太小。确实不但小而且还有点难插,呵呵,只不过一是空间有限,而是充电器出来也这样。

4,开关寿命这个可以不用担心,用得都是质量好的料,只要正常使用,用个几年还是没问题。

5,有找过,但是没找到这中口罩。

由于设计不足造成的使用不便还请各位多多包含指教,我们会在以后的产品中越做越好。

回到顶部
fanjun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-16 22:05:55 [只看该作者]

以下是引用QA350在2010-4-16 18:12:18的发言:

结构设计方面我们是外行。希望多多指教!

1,耳机插座距音量调整旋钮太近,这也是没办法的选择,毕竟空间有限。

2,翻180度的理由是?

3,充电器的插头太小。确实不但小而且还有点难插,呵呵,只不过一是空间有限,而是充电器出来也这样。

4,开关寿命这个可以不用担心,用得都是质量好的料,只要正常使用,用个几年还是没问题。

5,有找过,但是没找到这中口罩。

由于设计不足造成的使用不便还请各位多多包含指教,我们会在以后的产品中越做越好。

你不觉得翻转180度使用会更顺手吗?难道你是左撇子。哈哈,玩笑。

回到顶部
gong39
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-17 20:41:57 [只看该作者]

在淘宝官方网店入手qa350摩机版了,待货中,先向各位大虾老鸟学习了。

回到顶部
五指山
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-19 12:01:32 [只看该作者]

光纤“口无遮拦”,容易集灰哦。

建议自己DIY一个。

欢迎光临海南钓鱼论坛:www.hnyo.com/bbs/
 回到顶部