乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → 聊聊361,聊聊我的音乐

共有23393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金平1998
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-12-25 20:04:06 [只看该作者]

以下是引用clark在2018-12-25 10:47:45的发言:
是的,这也是HiFi产品呈现出百花齐放局面的一个重要原因, 每个成熟品牌都有自己的调音方向,也都有认可这种调音的一帮用户。

它们之间没有绝对的孰强孰弱,有的只是各自风格的不同。
现在的问题是选择太多,乱花迷眼。
有时真希望自己就是大家眼里的木耳拿到什么听什么。还是离不开喜欢二字。

回到顶部
金平1998
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-12-25 20:12:45 [只看该作者]

找到刀哥订了明净2.0。过两天回来可以试听了,煲机需要不短时间,试试高阻塞。
准备醇厚 高压 低增益试试。

回到顶部
金平1998
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-12-30 14:56:18 [只看该作者]

年底工作很忙,昨天收到ZEN2.0 ZOE 明净 配的闪铜升级线3.5平衡 361设定:调音:醇厚;声音模式:缓降/All To DSD,增益:高,耳放:高电压 音量30~40
以下听感是愚拙见,仅代表我个人观点:
这个配置听了几首学友的歌曲,人声很抓耳,但距离很好不远不近,味道醇厚,学友的声音有一点点的调音偏暖,但我觉得处理得恰到好处,听着感觉饱满大气,这仅仅是昨天插电煲了一下午初听的感觉:这是一款人声塞子。
古筝听了《出水莲》(王昌元),声音饱满大气,润泽,声音很耐听。
试听了victory,些许轰头,分离有点挤,victory的人声部分仍然很好听,但鼓点低音稍浑浊,动圈初听低音量很足,平头塞里面很牛了,还是要继续煲机。交响部分听感不是很突出。
线材硬了一点,听诊很明显,还有就是这款平头塞我加了厚耳棉还是很容易脱落,边听边写我不停在调整耳塞,还是很松,昨晚本想静静细听,奈何总是脱落并且担心压坏线材只好作罢。

回到顶部
金平1998
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-12-30 15:25:55 [只看该作者]

继续聊聊听的几首人声:降央卓玛《金色的呼唤》和张玮伽《醉人伽音6N纯银SQCD
调音偏中性,较暖,降央卓玛的女中音,音调高了些许,同听过的声音比较少了一些些降央卓玛特有的中音音色,张玮伽的声音也是一样的效果:少了一些特有的音色。
以上只是初听的感受,个人愚见。
另外聊聊我听入耳塞的一点经验:入耳塞我换了一条3.5平衡线,解析好了不少,底噪稍大但是会被我忽略不计,所以声音还是很干净,也不轰头了,有几次不知不觉音量调的大了(361增益打开了),听着没感觉,因故暂停播放的时候居然才感到耳鸣了!各位听友务必注意测试自己耳朵的承受力:音量调整到合适的大小之后,听1~2分钟左右暂停片刻感受一下耳朵的状态,千万不要有耳鸣的感受,听力会受损!以前我听音的时候(单端)基本没有开高增益,音量多在30以下,耳鸣从未发生过,平衡接口听低阻入耳塞,开高增益的时候音量10以内就完全足够听音,最近经常有意识暂停感受几秒耳朵的状态,请务必保护自己的听力!

回到顶部
金平1998
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-1-3 10:41:44 [只看该作者]

年底工作终于告一段落了,新的一年千头万绪,有着无数种可能性,加油。
试听的明净被我退了,感觉给店家添了麻烦,很遗憾。
煲耳机的同时,自己也会被耳机煲出脑放,我之蜜糖,彼之砒霜,适合自己的就是最好的。

回到顶部
clark
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-1-16 10:15:59 [只看该作者]

是的,耳机声音风格各异,适合自己的就是最好的。

回到顶部
eric0793
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-19 8:52:41 [只看该作者]

怀疑复刻版版IE800能发挥真正IE800几成功力,楼主真的应该试听下真正的IE800,现在性价比已经很高应该快停产了

回到顶部
金平1998
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-18 17:30:37 [只看该作者]

准备试试IE800S图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金平1998
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-5 17:20:16 [只看该作者]

买了一副国行IE800S,基本以听带煲5天,没留意多少小时,开音很平衡,刺音什么的都没有,还没有换哥套,低音较复刻800远,目前是白开水,中正,还不错。
带入感不足,再听听看,目前只用361带的2.5转平衡,还没听过3.5的单端线,后面再试听。
前面用的耳塞对我影响很大,会产生直观对比,复刻IE800换的哥套,对比IE800S低音量多/足,背景IE800S好多了,虽然还在煲,IE800S的高音开音就很干净不刺。
361调音:醇厚,缓降,高增益,大电流,app1.4.5

回到顶部
金平1998
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-15 17:31:42 [只看该作者]

换上哥套后,声音变化很大,高中低细节多了,隔音变好的原因吧。喜欢哥套的声音,更干净。
3.5立体声听了几首歌,比平衡燥,现在还在听音测试,听立体声总比不上平衡口安静/平顺,感觉吵,粗糙一些。奇怪,,,区别不会这么大吧?慢慢煲吧。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2