乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → [求助]关于QA361播放32bit文件的问题

共有15027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黒澤いゆ
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:137 积分:966 威望:0 精华:0 注册:2018-12-31 16:16:04
[求助]关于QA361播放32bit文件的问题  发帖心情 Post By:2019-6-28 22:01:56 [只看该作者]

我尝试了各种固件,发现播放32bit 文件时声音都会比16,24位文件声音小,电脑检查也没有发现问题.怎么回事

HIFI有路诚为径
 回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-6-28 22:23:58 [只看该作者]

@longbow

回到顶部
longbow
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-7-1 10:49:53 [只看该作者]

以下是引用黒澤いゆ在2019-6-28 22:01:56的发言:
我尝试了各种固件,发现播放32bit 文件时声音都会比16,24位文件声音小,电脑检查也没有发现问题.怎么回事

回答: 很多32bit或者64bit的文件都是PCM浮点编码, 电平会比普通的PCM定点编码的16bit, 24bit低一些.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
amarok
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-8-6 20:53:14 [只看该作者]

一般能接触到的PCM文件24bit 192KHz就到顶了,
你这种所谓的32bit基本上就是个人用格式转换软件瞎搞的,
除了劣化音质外,还浪费存储空间。
还有些坑爹玩意儿自己升频制作DSD文件,其中以华语流行为最盛。
这些劣质的高码率文件比陈总自抓的16bit 44.1KHz的WAV音质差远了。

回到顶部