乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → S01功能上对小尾巴音质提升明显,可惜...

共有2036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是一条小小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
S01功能上对小尾巴音质提升明显,可惜...  发帖心情 Post By:2023-2-22 11:56:24 [只看该作者]

昨天收到S01,听了一个晚上,对MC01音质提升确实明显,声场大了一圈、声音更加饱满动听,明显感觉到声音的纵向延展性更好,背景也微黑了起来;

就是这工业设计实在头疼,这么小个东西直接设计成充电宝形态,可以磁吸到手机背面多好,容量3000毫安就够了,这样还能保留便携性。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-2-22 18:28:09 [只看该作者]

以下是引用我是一条小小鱼在2023-2-22 11:56:24的发言:
昨天收到S01,听了一个晚上,对MC01音质提升确实明显,声场大了一圈、声音更加饱满动听,明显感觉到声音的纵向延展性更好,背景也微黑了起来;

就是这工业设计实在头疼,这么小个东西直接设计成充电宝形态,可以磁吸到手机背面多好,容量3000毫安就够了,这样还能保留便携性。

好想法, 的确充电宝会方便很多, 但充电宝也会把声音上限给锁死了, 外接电源的好处是用户可以通过更换充电宝或电源来调音。
还有一个原因是担心充电宝的认证与售后会麻烦很多,对于这类小众产品,如果销量不大,认证太花钱搞下来就是亏本的。

回到顶部
我是一条小小鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-2-23 8:39:37 [只看该作者]

认证费方面,不知道去掉快充只保留5V充放电,是否会在成本上有较大节约,毕竟只有3000毫安,把5V做好也就够了;

外接电源方面不知道可不可以保留by pass接口,使之可以切换至外部供电,但我觉得这个可有可无,只要把内部供电做好就够了,至少我不会在小尾巴上不停折腾;

销量方面,如果能保留便携性,价格也能控制在合理范围,小尾巴用户又不少,我倒觉得可以一试,风险并不大;

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-2-23 20:44:07 [只看该作者]

感谢建议,不折腾了,还是专心做好mub1吧

回到顶部