乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3889657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyfagbfr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-11-14 17:03:59 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2020-11-14 11:31:57的发言:

" 杀鸡必须要用牛刀! "

PS1使用的电池电流输出能力超过100安培,因为我们发现电源要好声必须要杀鸡用牛刀!
并不是需要用到这么大电流,而是能通过的电流越高内阻会越低,更低的内阻会带来更快的瞬态响应。
电流余量大+瞬态响应快,反应到声音上面就是更有气势,动态更强,声音的结像边缘更精致,声音实体感及质感更出色。

低内阻的电源电路再配合优选的大容量电解电容与铜箔油浸电容补偿高低频频宽,能确保音频全频段都有一致的足够低的内阻。
带来的好处是全频段音质的明显提升,以及很出色的两端延伸。
具体听来就是中低频富有密度令声音结实厚重,高频延伸出色声音华丽,整体音色自然流畅全频顺滑。

因为电源全频段内阻都很低,因此面对各频段负载的电源需求时都可以做到实时瞬态响应,也越容易做到更低的噪声水平。
配合6颗并联的LT3045低噪声稳压芯片,输出噪声低于1uV。
带来的好处是无与伦比的声音通透度,更清晰的细微信息,更多的泛音与乐器残响,从而空间感更真实,音乐更鲜活润泽。
能听到更多包括远处的细微信息以后,也会感觉到更加开阔更加有深度的3D声场,令层次更加分明。

陈总,PS1何时开售啊,定价出了木有?图片点击可在新窗口打开查看 另外想问反馈个问题,就是QA390标配的那个大头充电器,用的时候貌似会有细微的尖叫声(像耳鸣声),看了下那个充电头貌似是第三方供应的,请问这个有啥好的解决办法么?(或者有没有安静点的充电头推荐?)......以及PS1不会存在这个情况吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyfagbfr
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-11-14 21:52:05 [显示全部帖子]

谢谢陈总解答,那就坐等了。顺便求会员骨折价啊~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyfagbfr
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-12-15 19:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2020-12-14 18:32:12的发言:

找到两条转接线,其中一条不搭,一耳朵摘,另外一条稍好一些,还是没有歌德味, 但已经比XLR推出来好听多了。
要这个耳机的主人试更多转换线了,或者只能原线改头或者看看歌德售后能不能换成6.35的接头, 也或者也可以看看歌德有没有转换线。

所以咋就不能是4Pin XLR了呢?图片点击可在新窗口打开查看……平衡解析度高细节总是会多些。而且4Pin想转6.3可以有转接线,6.3想转4Pin就没辙了呀!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyfagbfr
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-12-17 20:44:49 [显示全部帖子]

使用BTL输出时,耳机的单个声道的正负极会有两个运放分别驱动,而这样做的好处是能够利用正反相位的两组信号在较低的电压下获得更高的输出功率。同时还因为分离了左右声道的接地,降低了声道的串扰,提升了分离度。所以平衡输出将耳机推得更好,声场更大的结论并没有错,很多发烧友在听过平衡连接的耳机后也确实得出了这样的感受。

以上为引用,普通单端是一个运放带两个音圈,高阻抗的时候带不动(负载太大)。平衡(BTL)是俩运放分别带两个音圈,一个运放负责一个,理论上应该能提供更大的电流(功率)才对吧?实际听歌的时候电压不是固定的,对应高阻耳机,需要高电压才能提供足够的电流驱动音圈,但对于低阻则只需要低电压就够了,这样来说BTL反而有更大的功率(电流)余量才对……归根到底还是功率和负载的关系,不可能32欧耳机用了BTL,机子还按600欧的标准给电压,那不早就烧了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyfagbfr
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-12-17 20:59:10 [显示全部帖子]

所以我其实也一直好奇电压大了电流就要变小的理论是哪里来的,耳机又不是变压器,它本身是个无源器件,给定了耳机本身的具体参数后,严格来讲根据输入电压是完全可以算出电流来的……只要驱动源的功率足够支撑,就像家里的220V插座,只要前面的线路承受得了,我接一个1100W电水壶,那电流就是5A,接两个就是10A,电流是根据输入的电压来变化……没道理说我接一个水壶是5A,接两个反而变成2.5A了吧?输出功率不变这不科学啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyfagbfr
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-12-18 12:02:15 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2020-12-18 10:21:19的发言:

电流不会变半数啊,不要误会,是正常能出好声音的相对电流供应变小了, 而Hi-Fi产品又刚好是一个对电源特别敏感的产物, 一点点的电流不稳定声音就会明显受到影响。
低阻耳机需要大电流,就更会对电流供应稳定性特别敏感。

因为一般一体机内分给耳放部分的电源功率是非常有限的,损耗大了(静态电流)能供使用的就会更小。

而一体机耳放驱动电路能提供的驱动力是很有限的,如果阻抗太低了负载会很重, 32欧在BTL驱动下,相当于每个放大电路输出负载只有16欧, 如果是16欧的负载,就相当于每个放大电路只接了8欧的负载(一般耳放电路在带太低阻抗时,功率反而会下降),因为放大电路负载变重了, 重到一定的程度能稳定输出好声音的电流就会变小, 再大点失真就会增大。(如果是推音箱的功放,很多会按4-8欧的低阻去设计,那个电流余量功率余量都会大好多。)

同样是低灵敏度的耳机本就低阻就比高阻对耳放的驱动力(包括电流)要求要高很多,低阻低灵敏度很难控制, 越低阻会越难控制。

对于低阻耳机而言, 并不需要高阻耳机那么高的电压余量, 单端放大已经足够。

QA390的实测数据也反应了这种情况, 如果是单端输出,带16欧的负载时功率还是可以的, 但如果是BTL(平衡)输出,带16欧的负载时稳定输出功率就会很小了。

而耳机在不同频率下的交流阻抗差距有可能会很大, 有些32欧的耳机在某些频率点的阻抗可能会远低于32欧, 因此对于驱动电路是比较大的一个考验。

这样倒是能理解,设备都有功率上限,如果接近机子的最大输出功率来用,那肯定会有输出稳定性问题.........但我主要疑惑的正是这个最大功率,一般使用中真的会达到吗?。。。我是搞强电的,电子这块不是太懂,但感觉最基本的层面上应该也都是差不多的原理,本质还是个U^2/R.........指定频率下阻抗一定,那就是输出电压越大电流越大、功率也越大,本质还是看机子能输出多少功率和负载(耳机)需要多少功率,随便百度了下低阻耳机,比如常见的32欧,灵敏度110db/mW,这个意思是只要输出1mW就可以在1kHZ频率下得到110分贝的响度,这个应该已经超过正常音量听歌的需求了吧?或者换句话说,即使考虑不同频率下的阻抗不同,正常音量听歌是不是只需要毫瓦级别的输出就够了呢?而现在的台机都是动不动几百上千毫瓦输出(QA390在32欧下貌似是1000和1300的最大输出),这个应该已经远远超过驱动耳机所需要的功率了吧?.........所以我的理解是对于大部分耳机,现在市面上大部分耳放的输出功率都应该是非常足够的才对,应该不存在“接近最大输出功率而导致输出不稳定”这种事情发生才对啊~~图片点击可在新窗口打开查看~~当然低敏的不知道是什么情况......

个人的一点理解,有啥错误还望指正~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyfagbfr
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-12-18 16:47:51 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2020-12-18 12:08:33的发言:

耳机是一个很神奇的东西, HD800正常使用20-50mW就足够响了,但一个1-2W的耳放还是推不好它, 好多能推好它的耳放都做到了更大的功率余量。

如果只从理论参数,现在随便一个国砖的推力都足够足够推好HD800这类耳机了, 实则不然。

推箱子的功放也一样, 我实测过,一般我们的听音音量大小, 某些箱子只用到10几瓦的功率, 但用100瓦的功率放大器也感觉不够力。

所以就是觉得这个事情很神奇啊,设计功率需要远超理论需求的数倍、数十倍,好奇这到底是个啥原理~图片点击可在新窗口打开查看.........总之还是谢谢解答了~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyfagbfr
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-11 22:42:19 [显示全部帖子]

其实我倒觉得插卡(或者说本地播放)至少一两代人之内不会过时,可能形式会变(SD卡、硬盘、U盘等),但本质不会.........网络确实提供了很大的便利性,但是随着管控的严格,版权的规范化,这些其实都在压榨资源的存在空间和分享自由度,尤其是一些老的资源,像我除了音乐还收藏蓝光,很多冷门的老电影,几大线上平台(企鹅芒果奇异果等)没版权无法播放,官碟又早就卖完了,想看/想收藏怎么办?只能找论坛或者烧友互相交流分享。燃鹅因为你懂的的原因,这类影音下载论坛正在不断一个一个消失,烧友私下交流也很看运气,想当年为了一部《无影剑》遍寻论坛不见,最后辗转才找到有人收藏,私聊后拷了回来.........音乐也是一样,一些冷门的资源,如果网播上没有,而且当时出来的时候没有及时保存,可能就真的遗失在历史的角落里了。所以遇到自己喜欢的音乐/电影,我始终还是觉得先放进自己的硬盘里最靠谱~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyfagbfr
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-31 11:37:44 [显示全部帖子]

陈总,求问下。
1是390MOD大概什么时候正式开始?图片点击可在新窗口打开查看
2是能不能增加390的歌曲名外语识别,比如韩文日文。卡里好多韩文音乐,机器读不出来啊~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyfagbfr
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-11-15 19:29:13 [显示全部帖子]

蹭楼建议一下,390机器上的中心按键可以长按后选择将歌曲加入收藏,但遥控器不行......能否让遥控器也实现同样功能?不然每次半躺在沙发上听歌,换曲倒是可以遥控了,但想加入收藏夹的时候还得起身去按机器,懒人痛苦啊~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页