乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3897851人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wlq307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2019-3-25 14:45:46 [显示全部帖子]

其实这个机器,我倒是比较清楚,16年去广州耳机展的时候,和陈SIR聊天,陈SIR就谈到了这个机器的设想,要做一个背包机(嗯,当时就是这么称呼的),做一个全面,没什么明显短板的机器,而且机器要小巧,能带走的机器,只是QLS的产品开发周期太长了,结果两年过去了,SONY反而出了一个类似用途的机器出来,但是QLS的机器却还没有出来,所以去年(2018年),广州耳机展的时候,我还笑话过陈SIR,我说你看吧,别人的机器都出来了,你的怎么还没出来。所以反过来说,说这个机器是蹭索六万的热点,肯定是无中生有的。

不过既然市场有先驱了,我建议陈SIR索性安下心来,把最后的优化工作做好,切莫着急把产品上市。既然已经错过了最早(先驱)的推广时间,但依然希望归来时仍是少年。

回到顶部
wlq307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2021-7-2 10:00:38 [显示全部帖子]

原版390未来的官方MOD,时钟和电源肯定是跟限量版一样要升级的,同时模拟电路应该也会做不同于限量版单独的设计和调整(因为两者的DAC芯片并不相同,如果要声音非常接近,模拟电路也必须单独的匹配)

回到顶部
wlq307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-13 11:06:37 [显示全部帖子]

周日去了北京展,长时间重点AB了下QA390标准版和QA390LE(以下简称390和390LE),大概说下我的感受和大家关心的点:
1.390LE,与其说是390LE,其实叫做391更合适,因为除了外观和操作和390一样,其他方面,已经跟390改变很大了,解码芯片从AK4497换成了ES9038PRO,并且外围相关的电路全部调整更换,然后晶振也升级到了顶级的AS338,数字电路和模拟电路的供电,也参考了PS1,做了很大程度是改进和强化,然后模拟电路也做了升级,蓝牙模块也做了更换,所以内部的改动,还是非常巨大的

2.然后说声音,我主要用的耳机是T1 MKII和HD820,我基于这两个耳机来评价声音,首先改变最明显的,是两端的延展和声场的提升,之前我形容390,说是细腻温润,那么360LE,则可以用鲜活大气来形容,加上低频凝聚力的提升,以及声音质感的凸显,390LE,已经从一个跨界便携机,升级到了一个真正的台机了。

3.390LE的蓝牙,这是一个让我惊喜的点,或许是我本来的期望值太低,但是390LE的蓝牙,相比390,可以说提升非常大,390的蓝牙的声音,原来是比较平淡和中性的,属于正常能听的状态,但是谈不上出彩,但是390LE的蓝牙,声音密度提高了一个等级,同时,声音很有弹性,氛围感很好,虽然谈不上超敢390LE的内置播放,但是应该算得上我个人听到过的最好的蓝牙播放,没有之一(再次强调,是我个人听到的蓝牙里面)

4.最后,说下390,390LE,和PS1的搭配和比较。我个人的理解,390le的水准,已经超过了390+ps1,不过390le+ps1,依然有可闻的提升,尤其是背景的纯净度和安定感,但是,由于390le的电源部分的升级,参考了ps1的理念,所以390le+ps1的提升幅度,并没有390+ps1的幅度大。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wlq307
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-2 17:23:50 [显示全部帖子]

以下是引用qijian101在2021-8-2 15:16:08的发言:
问一个小小的问题,限量版所配电源适配器是上次召回后另配的医疗级电源吗?

应该说,从上次召回开始,所有出厂的PS1,都是配的医疗级电源

回到顶部