乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3885289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊本布朗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-20 21:12:54 [显示全部帖子]

支持,乾龙盛!
从第一页翻到最后一页,多年的技术上的坚持足见乾龙盛的决心和目标,我之前待的单位也是做产品,但就是不够坚持,嘴上说一套,实际又不落实,导致后来效益不好,客户投诉,这个时候我们员工也只能撤退了。希望qls在自己的道路上一路走下去。
从qa360上市那天就注意到这款播放器,经济能力有限加之工作生活需要照顾,以至于现在也未能如愿。本来最近打算购买qa360mod,然后看到陈总今天(3.20)更新的帖子,看到这款单片机的描述(原公司的研发的同事也是搞了快20年硬件了,我也就耳濡目染了),相当强大的单片机啊,看样子我得等等361了,不知道6月前能否如期上市。

回到顶部
熊本布朗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-26 8:39:43 [显示全部帖子]

每天习惯性的来看一看

回到顶部
熊本布朗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-26 16:43:56 [显示全部帖子]

陈总,这功能很好很强大,但是我有一个担心,在大推力模式下,特别是双高模式,长期使用来下,对电池寿命会有影响吗?qa361应该没有qa360挑卡了吧?

回到顶部
熊本布朗
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-27 12:55:12 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2018-3-27 10:12:21的发言:
理论上只有在平衡耳机下双高模式会对电池有影响,因此我们禁止了平衡耳机下使用双高模式。

其它模式下耗电电流量对电池不会有寿命的明显影响, 温度一般情况下的正常使用也都还好, 另外机器也有温度检测与保护功能,只要不长时间捂住机器不让散热,对电池的影响会很微小。

虽然QA361在MCU速度上提升很大,理论上对卡的兼容有更大的优化空间,但因为使用的是TF卡, 而TF卡的市场比大卡更乱,并且QA361能支持更高的码率,因此对卡速会要求更高,因此我们仍然建议使用闪迪、东芝、SONY这类大品牌的正品卡。

感谢陈总耐心回答。
大推力对电池寿命没什么影响,我就方向了,仅从我个人角度看,这次的大推力模式确实很人性化,对于比较吃推力但上放又不是很必要的耳塞或者耳机,确实是一大福音,具体参数就等发布了。
还有出WAV纯净版很不错,个人还是比较喜欢WAV。

另外还要请教陈总三个问题:

1、361还支不支持外接红外接收器呢?

2、考虑到个人的工作情况,之后会住公司宿舍,因为360可以外接红外接收器,在家的时候可以当数字转盘,接入音箱系统,在公司的时候又可以作为便携设备推推塞子,或者配合纯耳放推推耳机。尽管我也明白,在发烧的道路上很难有机器能全面兼顾,但是毕竟作为工薪阶层,更多的精力需要放在家庭中,我想还有不少烧油有像我这样的情况。所以在考虑是等361还是先入一台360mod。在这里也是感谢QLS给大家带来平价又好声的设备。

3、我在京东看了一款闪迪的SD卡,“闪迪(SanDisk)64GB 读速90MB/s 写速40MB/s 至尊极速SDXC UHS-I存储卡 V30 U3 Class10 SD卡”,不知道QA360mod对此卡的兼容性如何。

回到顶部
熊本布朗
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-28 12:19:22 [显示全部帖子]

谢陈总回复!
今天想请教两个个问题,多有打扰,请多包含。

1、我在考虑等361到手后,准备私人为361定做一个皮套,但是伴随一个问题,皮套肯定会影响散热,陈总觉得皮套可取吗?

2、关于361同轴输出到台机解码,我的解码是平价入门级别的节奏坦克DAII,后期会考虑将解码升级到4000级别,那么请问,同轴线选择什么级别的什么材质的就够用了呢?

回到顶部
熊本布朗
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-28 16:17:57 [显示全部帖子]

赞同,现在这个圈子的一部分人太浮躁了,当然也有利益驱使的,现在一谈到某某播放器,最关心的问题之一就是用了什么DAC,言辞也很夸张,没有用XXX芯片,声音比不上用了XXX芯片的播放器啊。但凡学过模拟和数字电路等方面知识的都知道,一块电路要把信号处理得好,外围电路也尤为重要。个人观点就是,外行人(不懂技术研发的)就好好听音乐,对声音可以提意见,不喜欢可以换其他设备,没必要质疑厂家的设计能力,毕竟很多玩家连普通的滤波电路还搞不清。

我时刻告诫自己,不要浮躁,尽量要认清事情的本质。

回到顶部
熊本布朗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-29 17:12:38 [显示全部帖子]

自己也跟过一些项目,外行人看起来很容易的样子,不就是些流程和把控,其实心酸只有自己才知道。qls也好,外协的单位也好,在现在这个竞争激烈的时代,既要把产品做好,又要盈利,真的是不容易。而且现在的实业,特别是小厂,都是在努力不被淘汰,盈利都不是首要的了。

回到顶部
熊本布朗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-30 11:04:38 [显示全部帖子]

赞同,电路能工作靠的就是这源头。电源质量也直接影响了信号处理的质量。曾见过3M公司在电力行业上做的测温电路板,在工业级的电路上,电源部分的用料可谓奢侈。

回到顶部
熊本布朗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-4-3 18:35:37 [显示全部帖子]

可惜360le买不到了,真想收藏一台。

回到顶部
熊本布朗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-4-4 19:33:27 [显示全部帖子]

点赞,坚持自己的理念。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页