乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3822818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  2581楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-4-8 14:53:31 [只看该作者]

根据公众号这篇文章里的留言,最近试了HD600与明净2.0这两个耳机的设置。
不过我调出这个HD600也许不会太像HD600,  因为调出了相对比较通透细腻,也足够耐听的一种声音。

HD600:

喜欢通透细腻的设置:模拟输出-耳放 | 清丽 | 短延迟陡降 | 超高增益 | 高电压 , 
想要醇厚点就把模拟输出-开启 ,其它不变
基于QA390LE, 1.0通用固件,闪迪Extreme pro卡,单端直推。

明净2.0

模拟输出-开启 |  清丽 | 短延迟陡降 | 增益-超高 | 耳放电压-高
基于QA390LE,  APP V1.0通用固件, 闪迪Extreme Pro卡,3.5单端。

回到顶部
liangqh5788
  2582楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-10 16:47:30 [只看该作者]

很期待662上市,多年前的350接解码还能打败现在的台式数播,就是功能少了很多。希望能早日用上!

回到顶部
huozhe32
  2583楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-12 10:52:59 [只看该作者]

qa361的明净2.0是不是也可以参考这个设置

回到顶部
clark
  2584楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-4-12 12:23:05 [只看该作者]

以下是引用huozhe32在2022-4-12 10:52:59的发言:
qa361的明净2.0是不是也可以参考这个设置

也可以类似设置

回到顶部
clark
  2585楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-23 12:19:00 [只看该作者]

会有真正高保真的声音吗?
信号在流过导线时,会有导线的染色,在通过电路中每一个零件时会有这个零件的染色,
就算是通过一个贴片电阻,不同的品牌,不同的系列也染色不同。
多个香炉多个鬼, 有时候简洁会更容易做到好声音, 但有时候又不得不增加补品零件来让苍白的声音增添点色彩。

在尽可能简洁的电路下,精挑细选每一颗零件,也可能是一条捷径。

回到顶部
clark
  2586楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-25 10:36:33 [只看该作者]

自己玩的一台QA390LE,  曾经又尝试做了非常多的修改(研发人固有的毛病,总喜欢折腾), 但每一次都不得不重新还原。
虽然有几次的修改听起来是明显素质更高了, 但素质再提高的同时都无一例外的不如原来好听了或者不如原来自然耐听了,有时候素质提高的同时声音的真实感反而降低了。
不得不感叹:一个好听的时候是多么的平衡(也许是设计研发时在这方面投入的时间够多了,已经打磨得足够平衡,后面想再调整,多一点少一点都会有那么点不对劲)。

回到顶部
clark
  2587楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-25 12:10:11 [只看该作者]

这两天听了HE1000 V2这个耳机, 比记忆中的HE1000se要好很多,
用QA390LE V1.0通用版固件, 闪迪红黑卡。

设置是:
模拟输出-开启 | 醇厚 | All to DSD | 超高增益 | 高电压, 

我试过3.5单端、6.35、XLR平衡,都是原线, 我最喜欢3.5单端的声音,其次是6.35,  然后才是XLR平衡,设置都相同。

声音大气开扬,非常有气势。

回到顶部
clark
  2588楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-5 11:07:47 [只看该作者]

比较奇怪, 我发现有非常多的烧友并不能听出两台声音差别很大的机器中的声音不同,
比如经常有人听起来手机与XXX播放器的声音差不多,电脑声卡与XXX器材的声音差不多,
那么能像我们自己一样耳朵这么敏感的发烧友全国又有多少?

回到顶部
clark
  2589楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-11 10:40:56 [只看该作者]

QA390LE在耳机大家坛搞了一个巡回试听的活动, 因为机器声音足够好听,活动效果还是非常的好,
活动从开始到现在10几天的时间多卖了10台QA390LE的机器, 好多用户送走试听机后一直在回味机器声音的美妙,回味到最后就买了一台机器让美妙持续下去。

所以主动积极还是好处多多的,让更多的人听到,也能让更多的烧友了解这个机器,避免了很多云评论。
不光只是这个事,最近的好多事都让我体验到主动积极的威力,做事要主动积极、沟通要主动积极、解决问题要主动积极、学习也要主动积极。
上帝垂青主动的人。
有了主动性,一切才会有希望!

耳机大家坛巡回试听的报名贴子地址(乾龙盛老用户没有威望点数及注册时间的限制): http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2262813&extra=page%3D2  

回到顶部
游乐eos
  2590楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-23 16:30:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部