乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3881178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
1812火炮
  2481楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-2 22:43:09 [只看该作者]

陈总,390开机插着耳机,耳机有轻微嗡嗡声,声音不大,关机了就消失了,是什么原因呀。

回到顶部
clark
  2482楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-8-3 11:02:34 [只看该作者]

只要机器有通电就一定会有产生噪声的嘛, 我们唯一能做的只是控制噪声的大小, 只要做到正常听歌时不影响就OK了, 否则容易过犹不及。比如限制电流噪声的同时也限制了电源的性能,还有的会限制了运放的带宽或增益; 也有过滤噪声太过了,也同时让音乐的细节减少了,声音干净但不丰满,清晰但没有音乐氛围,完整但不流畅......

另外要提醒的就是不要插着充电器(配的12V 2A) 听歌, 充电器会有点交流噪声嘛, 听歌要么用电池,要么用PS1电源。

回到顶部
huozhe32
  2483楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-3 15:32:47 [只看该作者]

390mod和le 差别是什么 差多少

回到顶部
huozhe32
  2484楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-3 15:36:33 [只看该作者]

那个表为何没有hd600

回到顶部
clark
  2485楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-8-3 16:52:08 [只看该作者]

回楼上:那表上都是我实际较长时间试过的耳机, 而HD600我自己没有, 因此就没法试了, 可以参考声海另外几个耳机设嘛。

MOD到声音接近限量版, 会比较接近, 最少能达到90%吧,一般人不把两台机放一起对比应该是感觉不到明显差距的。  

回到顶部
huozhe32
  2486楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-4 9:37:33 [只看该作者]

出厂就mod好的预计整机价格方便透露一下么

回到顶部
留百叶
  2487楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-4 10:03:45 [只看该作者]

你说的就是390le...

回到顶部
clark
  2488楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-4 10:41:52 [只看该作者]

2486楼:暂无此计划, 未来就算有,也与现有普通版新机+MOD费用一致(与老用户旧机MOD并无二致,  只是少了返厂这个步骤,参考QA360MOD) 。

回到顶部
xiaren
  2489楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-4 20:29:56 [只看该作者]

以下是引用clark在2021-4-21 11:13:29的发言:

发现一个现象,闲鱼越来越普遍越来越方便以后, 厂家的生存更困难了。
特别是保有量相对比较大的型号,产品的销售生命周期会变得短很多,
而发烧友又都是喜欢折腾器材的一群人, 一部分烧友很少有一个器材在手里超过1年的,
这样子如果一款产品上市后销量一直不错,那么大概率一年以后市场的大部分需求就会被闲鱼给满足了。
而厂家这个型号的销量也会直线下滑,唯一解决的办法就是持续的推出新品。
对于我们这些新品更新很慢的厂家就有了生存危机,
如果一年只推一个新品,无论新品是啥,都要求这个新品能满足公司一年的日常开支, 这个要求本身就太难了。

QA350时代,一个产品卖到第四年都还能有不错的销量。
QA360时代,二年后更新了QA360MOD、QA360LE,  也免强撑了4年。
再之后闲鱼已经普及使用了,一款产品的销售周期也很少有超过2年的了。
仔细看了一下同行所有的产品, 除非是本来就保有量不多的型号, 否则连续热销一年以上的产品都很难找到了。
除非产品不断能有新的刺激,比如一些厂家不断推出新的耳放卡。

好久没登录,今天爬楼看到这帖,有点感慨。 目前行业简直是恶性循环,在两端的厂家和发烧友都刹不住。我认为比较合理的开发理念就是,一款发烧音频产品的生命周期能达到3~4年。 

估计很多人也发现了,现在不少厂家的更新频率堪比手机厂家。手机作为大众消费品,有短期换机欲望(半年以内)的玩家是很少数;但发烧音频本来已经是小众爱好,新品上市周期缩短的必然结果就是“逼着”发烧友频繁更新——不然还怎么自称发烧友嘛。  

最近很多人都在提行业“内卷”,我说说自己的经历:曾经对某品牌很有好感,入手他家一款耳塞不到半年,看到价位相仿的新品推出,去店里一听,哇,全面提升,心心念想入手,准备到闲鱼出掉“旧耳塞”回血,一看半年前还是香饽饽的塞子贬值已经很厉害,并且无人问津,又不想一味增加总投入,最后作罢。没过几个月,又出来一款新品(曰升级版,价格略为提高),这回心态平缓很多,从此也对该品牌“敬而远之”。

回到顶部
留百叶
  2490楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-5 9:43:53 [只看该作者]

我猜是打印可

回到顶部