乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3869205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dfwhw
  2501楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-18 11:56:00 [只看该作者]

老大还要继续努力啊,争取春节前能听到662图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  2502楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8589 积分:46465 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-8-18 12:00:25 [只看该作者]

以下是引用dfwhw在2021-8-18 11:56:00的发言:
老大还要继续努力啊,争取春节前能听到662图片点击可在新窗口打开查看

那是没有问题的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  2503楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8589 积分:46465 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-8-23 10:49:58 [只看该作者]

如果在网上被人骂了,分析一下原因,或许是自己哪里做得不到位就该被骂,或许对方根本就不是一个好人,或许对方也只是想发发牢骚,等等。
不同的情况要有不同的方法改进。
如果对方骂得在理,就接受教训,并在以后尽量改进。

如果被骂了就要骂回去,常常会惹麻烦。

如果被骂了就认怂,不去思考、不去分析为什么别人要骂,可能一辈子都在认怂而难以让人信服。

回到顶部
clark
  2504楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-23 12:25:34 [只看该作者]

淘宝把官方店QA390限量版最前面28台销量及评价全部给删除了, 说是技术排查认为是异常订单,不接受任何申诉。
也不知道是哪里异常了,让公司同事还在与淘宝客服联系,实实在在的订单怎么就异常了呢? 最起码我们要知道原因与判断标准啊!

回到顶部
mxb20180414
  2505楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-8-23 21:51:51 [只看该作者]

支持讨回公道,必须有个说法,不能店大欺客!

回到顶部
clark
  2506楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-9-4 9:52:23 [只看该作者]

最近比较少更新随记,一方面限量版每台机我都要自己仔细听过,也挺费事,另一方面感觉也没有特别需要写的东西,研发工作还是按部就班:
1. QA662一些较贵用料的省成本替代尝试,其实这个基本上都是反反复复在做些无用功,因为目前几个星期下来,能用更便宜方案替代又能做到完全不影响声音的情况少有,大多是替代方案试了好多种,绕了一圈最后又不得不绕回, 毕竟声音才是我们最大的卖点。(由简入奢易,由奢入简难啊!)
2. 计划9月中下旬开展第一个小批量QA390标准版的MOD服务, 为了声音做到更接近限量版,也要花不少的时间重新调音,确定MOD方案,做好MOD的准备工作。
3. 同时QA662的调音也还在进行中,每天闲下来后脑中总会有各种各样可能优化声音的想法,于时一遍一遍的又把我的调音助理(工程师)叫过来交代一通,然后工程师可能直接板上飞线修改试听,可能需要单独设计一些模块小板来AB对比。当然实践证明大多也是一些无用功,但如果有碰到一个想法真的能上声音那怕再提高一点点,我们也可以兴奋好几天。
4. QA662软件这边也还在继续优化,为了让音箱用户有更好的体验,QA662使用了比QA661大许多的屏(显示效果也会好很多), 但我们的单片机资源无法直接驱动这块屏, 因此选用了带驱动控制板一体的串口屏。它本身相当于一台显示器,我们的单片机只需要串口发送显示内容给它即可, 简化了单片机的工作量,但是协议控制驱动等转来转去,从操作到显示有一定的延时,没有QA661这种响应这么快。工程师认为这是正常情况,但我这几个月用下来总觉得体验不爽,于是要求他们去优化。 最近与LCD屏供应商的工程师正在一起联调,一起想办法,希望最终能做到操控显示更加的实时响应。

回到顶部
dfwhw
  2507楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-9-4 19:02:16 [只看该作者]

QA662软件这边也还在继续优化,为了让音箱用户有更好的体验......”慢工出细活,等待出精品,支持陈总!

回到顶部
不将就
  2508楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-9-4 23:21:04 [只看该作者]

关于390:本以为MOD方案和le用料应该近乎一致,原来还要重新调音才可以,不知道最终差距会有多大!现在才开始,以老陈的风格,看来要比计划晚。
至于662:感觉研发周期有点超长了,成本就很大了,从上年这个时候就听说要推出,感觉现在这款产品只许是精品,不然这么长的研发周期,很难收回来?

回到顶部
clark
  2509楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-9-5 23:28:53 [只看该作者]

回2507楼:感谢支持!

回楼上:
1. 因为电路有不同,虽然与音质有关的最要部分都按照限量版修改了,但声音风格还是需要调音才会更加的接近, 另上面主要是汇报前一段时间的工作, MOD的调音其实已经差不多了,本月中下旬就开始第一个小批量的MOD是没有悬念了。
2. 没有办法,这两年太难了,好多芯片研发中途就突然发现又买不到货了,因此总是要再改设计。

回到顶部
clark
  2510楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-9-6 11:37:05 [只看该作者]

好多东西还是要试过才会有发言权,
之前试过好几个耳机都是4.4比XLR好听, 但到了孔雀身上就反过来了, 4.4下的声音动态打不开, 背景也没有XLR 4PIN干净。
加一条包装内的转换线换到XLR 4PIN后不但背景干净了, 动态也完全正常了。
这个应该与插头的声音风格有关系。

回到顶部